Венчание

Аленка

Старожил
Plain girl":u8fycgn4 сказал(а):
vrman":u8fycgn4 сказал(а):
По закону, после 3-х лет совместной жизни (не зависимо от штампа в паспорте), все совместно нажитое имущество делится пополам. ЗЫ: не выбрасывайте чеки !
раздел нажитого в браке имущества пополам происходит только при рассторжении законно зарегистрированного брака.
нет, vrman прав. гражданский брак тоже нынче признается и совместно нажитое имущество тоже признается. свидетелей надо только и чеки...

НА ЭТОМ ЗАВЯЗЫВАЕМ ПРО ВСЕ, КРОМЕ ВЕНЧАНИЯ :evil:

Gerda

Старожил
На мой взгляд, венчание это очищение, если, конечно, в это верят оба супруга! А штамп - это ведь относительно недавно появившаяся формальность...
Я, кстати, никакого отношения к религии не имею и даже не крещеная, но венчаться бы хотела..! Вот!

A

Anonymous

В Российском праве нет такого понятия как гражданский брак.
И нет понятий гражданский муж и гражданская жена.
Поэтому скока угодно можно считать себя семьёй, но на самом деле, в правовом смысле вы так и останетесь абсолютно чужими друг другу людьми.
И имущество между чужими людьми не делицца. Каждый забирает свою долю.
Вот так проживёшь с человеком десяток лет, а случае его смерти ничего тебе не достанецца.
Потому что государство предоставляет правовую защиту только людям состоящим в браке.

И никто не убедит меня что люди сожительствующие без брака счастливы и так, без штампа.
НЕ ВЕРЮ!
Просто нет значит абсолютного доверия друг другу.

И кстати когда девушек замуж никто не берёт они всегда отговариваюцца. что сами типа не хотят :lol:

Murz

Старожил
radostь":1kq7dkzy сказал(а):
И имущество между чужими людьми не делицца. Каждый забирает свою долю. Вот так проживёшь с человеком десяток лет, а случае его смерти ничего тебе не достанецца.

Есть еще один аспект, берет человек в жены "девочку с улицы" у которой нет ни фига, живет с ней пол года, к примеру, а потом понимает, что с девушкой этой они разные. Так, вот с правовой точки зрения "девочка с улицы" на многое претендует в случае развода, собственно поэтому, брать в жены обычно не торопятся.

А кому нечего терять, кроме времени и денег на съемную квартиру, то можно хоть каждый год в ЗАГС ходить. Ибо делить кровать с постельным бельем, это не квартиру и лексус, к примеру, за которые не один год пахать нужно.

Но, еще есть такая вещь, которая с каждым годом становится все более "модной". Это брачный контракт. Где можно оговорить условия, кто на что претендует, в случае развода.

_Guest_

Старожил
Murz":1x6f7qzt сказал(а):
Но, еще есть такая вещь, которая с каждым годом становится все более "модной". Это брачный контракт. Где можно оговорить условия, кто на что претендует, в случае развода.
не скажу, что модная...это явно необходимое условие..считаю такой документ надо вводить в обязаловку, чтобы потом при разводах не было обливаний друг друга..и прочего г...фигни..недавно была свидетелем развода(гражданского брака..так называемого)...сказать П...ц..ничего не сказать..откуда че взялось..такое мясо при разделе...у людей проживших 5 лет и родивших ребенка..ужоснах

Есть еще один аспект, берет человек в жены "девочку с улицы" у которой нет ни фига, живет с ней пол года, к примеру, а потом понимает, что с девушкой этой они разные. Так, вот с правовой точки зрения "девочка с улицы" на многое претендует в случае развода, собственно поэтому, брать в жены обычно не торопятся.
взял девочку с улицы-взял на себя за нее отвественность..и нефик потом ей в лицо бросать с чем она пришла и с чем он..мужик в стране меркантильный..законов никаких..бардак :lol:
поэтому , девочки, заглядывайте иногда в жилищный кодекс, земельный, гражаднский и трудовой...нуи мальчики тоже..потому что незнание законов не освобождает от отвественности))
А кому нечего терять, кроме времени и денег на съемную квартиру, то можно хоть каждый год в ЗАГС ходить. Ибо делить кровать с постельным бельем, это не квартиру и лексус, к примеру, за которые не один год пахать нужно. .
не скажи...у них есть свобода...)))))))

ой и по теме...венчаться не буду..считаю эту процедуру слишком серьезной для моего мирского никомунедоверяющего разума

A

Anonymous

хочу венчание. потому что это красиво. потому что для меня это реально. потому что просто знаю,что так надо. =)

Murz

Старожил
_Guest_":w07h36u0 сказал(а):
взял девочку с улицы-взял на себя за нее отвественность...

Ну, всякое бывает. Некоторые моменты могут всплыть при совместной жизни, которые, скажем могут быть неприемлемы для одной из сторон. Тут имхо лучше до оформления отношений не доводить, а разойтись спокойно через несколько месяцев.

Вешенка

Старожил
Love":gbjhbajx сказал(а):
хочу венчание. потому что это красиво. потому что для меня это реально. потому что просто знаю,что так надо. =)
думаю, что венчание оно не ради красоты придумано...

HeLLy

Старожил
как в ф-ме Реальная любовь
только не на негре)

Верх