Велосипед

Art

Старожил
есть другие магазы и есть другие марки но ето мало интересно, мне нужны именно они, да и в триал спорте вполне низкие цены.

STem

Старожил
McLoud":vowl2htc сказал(а):
такое ощущение что ты только сидишь и пыхтишь над тем как бы меня зацепить за слова...
эгоцентрист? :lol:

Art":vowl2htc сказал(а):
есть другие магазы и есть другие марки но ето мало интересно, мне нужны именно они, да и в триал спорте вполне низкие цены.
норку бери тогда

STem

Старожил
Velasqes":2tsd1zf6 сказал(а):
Тупой спор. П.С. Согласен с MсLoud-ом по поводу велов.
спора пока нет :) и не будет.
я тоже согласен с Маклаудом, просто он иногда уж слишком категоричен :)

мирумир, короче.

McLoud

Старожил
никто не хочет сегодня вечерком по парку прокатиться?

Mx

Старожил
А никто, случаем, не покупал велик в Триал-Спорт в кредит?
Каковы условия предоставления?
Чувак назвал какой-то банк, но не четко + к этому ещё и тот номер телефона(кредитный отдел), который он дал, не берут трубку...

McLoud

Старожил
Mx":1nnguufa сказал(а):
А никто, случаем, не покупал велик в Триал-Спорт в кредит? Каковы условия предоставления? Чувак назвал какой-то банк, но не четко + к этому ещё и тот номер телефона(кредитный отдел), который он дал, не берут трубку...

позвони в триал-спорт по номеру (812) 644-44-00 Это их единая справочная служба в СПб и задай все вопросы которые тебя интересуют

Mx

Старожил
McLoud":1oxh93ub сказал(а):
позвони в триал-спорт по номеру (812) 644-44-00 Это их единая справочная служба в СПб и задай все вопросы которые тебя интересуют
Спасибо большое!!
Мне главное было узнать, какой банк предоставляет - это оказался Home Credit...

Bob

Старожил
Вот взял велик на раме GT avalanche 3.0
вот полная специфика:
Рама:
GT Triple Triangle дизайн. AL- 6061, формованная нижняя труба, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя
Вилка:
RST, регулировка сжатия,блокировка,в одной ноге картридж с маслом.
Система:
Аливио 22/32/42
Передний переключатель:
Shimano Acera
Задний переключатель:
Shimano Аливио
Манетки :задняя Shimano Аливио, передняя Shimano ST.
Кассета:
Shimano, 8sp, 11-32
Цепь:
Shimano IG-31
Колесо переднее:обод-ремеркс джамбо(двойной,пистонированный),втулка деор под диск.Спицы DT чемпион.
Колесо заднее:обод DX-32,втулка Formula .Спицы DT чемпион.
Передний тормоз:дисковый - Shimano механика.
Задний тормоз:
Tektro V-Brake
Тормозные ручки:х\з
Руль:
Alloy Riser, подъем 20мм
Вынос руля:
Jamis ATB, 3-болтовый
Грипсы:Yeti(жестокие)
Седло: Extreme 2
Компьютер: Vetta

Описание вилки в инете вообще не нашёл :(

Boom

Старожил
Bob":2tmr0rxk сказал(а):
Вот взял велик на раме GT avalanche 3.0 вот полная специфика: Система: Аливио 22/32/42 Манетки :задняя Shimano Аливио, передняя Shimano ST. Кассета: Shimano, 8sp, 11-32 Задний тормоз: Tektro V-Brake Вынос руля: Jamis ATB, 3-болтовый Компьютер: Vetta Описание вилки в инете вообще не нашёл :(
вот эти пункты бы поменял в остальном вроде норм хотя и дисковая механика от шимано меня тож не втыкает,вилка тож не фантан p.s. за скоко взял?

Velasqes

Старожил
Нормальный вел начального уровня. Хотя, если без экстрима, то велик легко прослужит долгие годы.

2Boom
Какая дисковая механика, там же написано v-brake?

П.С. Всегда было интересно нафига нужна дисковая механика... только чтоб обод в мокрую погоду и при езде по грязи не стирался что ль? Сомневаюсь что хорошие v-brake заметно хуже дисковой механики.

McLoud

Старожил
Velasqes":31vrq68b сказал(а):
Нормальный вел начального уровня. Хотя, если без экстрима, то велик легко прослужит долгие годы. 2Boom Какая дисковая механика, там же написано v-brake?

абсолютно согласен... хороший велосипед для начального уровня катания...
дисковая механика у него спереди стоит... а сзади вибрэйки

`Ami`

Старожил
Катался и на Аве 1.0 и на Аве 3.0 Разницы не много +) Всёравно ведь педали по прямой крутите... =)

Art

Старожил
vrman":fh0ojjrj сказал(а):
Velasqes":fh0ojjrj сказал(а):
Хз, все велики известных контор делаются из одних и тех же сплавов уже много лет, обвес одинаковый, разные только велосипедисты. Чо там может быть особенно различного то по качеству? Херня всё это. Тут дело только в личных пристрастиях каждого. Рассекать на шоссейнике по нашим дорогам как-то сраненько, особенно учитывая, что шоссейник стоит от 20 с хреном тысяч...
А вот не скажи... Различия по качеству материалов огромные !!! Соответственно, на более дорогих, но качественных детальках ты имеешь вел, который с одного толчка катится километр (утрирую :roll:), и катаешься на нем весь сезон, получаешь массу удовольствия, даже не распаковывая набор инструментов. А можно сэкономить и купить дешевый вел, который собран из деталей низкого качества, катаясь на котором ты будешь убиваться в ноль, не получишь никакого удовольствия и вабще забросишь это занятие. Причем, как раз у известных контор очень много бюджетных моделей. Это не значит, что они плохие, просто на этих велах часть деталек стоит качеством похуже.. например, дешевая втулка, которая после одного-двух сезонов просто разваливается.. или цепь, которая при достаточно агрессивной езде растягивается, слетает и рвется... Да, все это можно заменить, но в результате ты все равно придешь к стоимости дорогой модели.. Вот как-то так..
вот ещё одна странность нашего форума, все прославляют марки Norco, GT, ATOM и другие якобы очень именитые модели. Покопавшись по форумам, пообщавшись со специалистами они в один голос кричат что все ети бренды как минимум полное гавно, лучше брать аналоги от Мериды, трека, Автора и прочих дешевых производителей, обосновывая свои мнения тем что рамы одинаковые, разница лишь во вкусе каждого отдельного субъекта, а обвесы за теже допустим 15к на авторе будут круче чем на Норко. А обвесы так сказать берут с одного места и они не ламаюцца а рама при всем желании не сламаецца. Так что я вот счас сомневаюсь нужен ли мне имениттый и дорогой норко или гт не лучше ли взять себе автора и не парицца пару лет ни о чем.
Госпада выслушаю ваши мнения по этому поводу. :roll:

Boom

Старожил
в принципи я стобой согласен у самого рама author a-gang a.m. в принципи не жалуюсь,но у каждого свои вкусы,комуто главно не то во скоко выльется н=байк а что на нем будет написано norco gt или author => если велосипедисто пофиг на бред и его интерисует токо цена и качество то лучше конечно автор брать

_S@DIST_

Старожил
подождите сезонных скидок, и с такой навеской за такие деньки ни мерид, ни авторов не купите. Да и так в принципе я бы по уровню навеса поспорил

STem

Старожил
Art":39tnvawz сказал(а):
вот ещё одна странность нашего форума, все прославляют марки Norco, GT, ATOM и другие якобы очень именитые модели. Покопавшись по форумам, пообщавшись со специалистами они в один голос кричат что все ети бренды как минимум полное гавно, лучше брать аналоги от Мериды, трека, Автора и прочих дешевых производителей, обосновывая свои мнения тем что рамы одинаковые, разница лишь во вкусе каждого отдельного субъекта, а обвесы за теже допустим 15к на авторе будут круче чем на Норко. А обвесы так сказать берут с одного места и они не ламаюцца а рама при всем желании не сламаецца. Так что я вот счас сомневаюсь нужен ли мне имениттый и дорогой норко или гт не лучше ли взять себе автора и не парицца пару лет ни о чем. Госпада выслушаю ваши мнения по этому поводу. :roll:
взял всё в кучу смешал, ещё и мнение просишь :)

моё мнение такое: если ты ставишь в один ряд норко и атом, а в другой ряд автор и трек, то бери не сомневаясь то, что больше по цвету понравится :) не один ли хрен на чём по парку кататься? разберёшься что к чему, купишь себе другой, а старый подаришь кому-нибудь или на запчасти разберёшь.

сентенцию про "ламаюцца / не сламаецца" я вообще не понял. сломать можно что угодно, на этот счёт есть много народных поговорок :)
и ещё.. обвесы - это пластик на авто.

и про "странность форума" пару слов, это не странность форума, это нормально. просто когда человек будет что либо прославлять, спроси у него, а на чём ещё он ездил кроме. просто как правило прославляют своё, чтобы оправдать затраты :) типа "я дофига потратил на велик, разве он может быть хуже, чем у соседа".

Art

Старожил
да ты прав я в великах полный ноль т.к. с ними общаюсь буквально перввую неделю, но кое что уяснил что не главное бренд а обвес ( обвес я тоже понял не тока у машин а ето так называемое совокупность составляющих частей велосипеда помимо рамы и калес=))

и ещё понял что буду брать средний велик, но патом вкладывать в него, ведь нет ничего приятнее чем собственно ручно созданное творение))) эксклюзив так сказать)))

и после сегодняшних покатушек по парку понял что рама будет GT =))))) :lol:

Murz

Старожил
Art":3hpf5c10 сказал(а):
и после сегодняшних покатушек по парку понял что рама будет GT =))))) :lol:

ну, да в принципе, если ты прокатишься к примеру на http://www.bikeservice.ru/bikes/storck/mtb/id3/ то поймешь, что рама теперь будет только карбон :lol: Все познается в сравнении..

Верх