Велосипед

RAT

Старожил
к сведеньям, нормальный передний
амортизатор стоит порядка 70-100$
далее делайте выводы сколько стоит вел с двумя амортизаторами
не мение 9000р , если рама неплохая!
хатя за 9000р можно максимум купить KANO или NORDWAY тока с передним амортизатором

A

Anonymous

Блин с 2-мя амортезаторами мне лясы не нравятся . Неудобные они какие то. А вообще я думаю , что надо смотреть для чего ты берешь этот ляс. Ну спрашивается нафига ему за 9000 вел что бы просто кататься по дороге. Я думаю , что гля прогулочного катания можно найти ляс в пределах 4000-6000. А по поводу рам и все такое....хм даж не знаю, каждому свое.

MURaDER

Старожил
Нормальный новый горный велосипед стоит не меньше 500$, а если его потом и продавать то не менее 300$

MURaDER

Старожил
-=Fanat=-":2fkd6498 сказал(а):
велики бывают разные...например NARCO TEAM NS стоит 3400 $ ... а в Ленте недавно знакомый купил вел. на двух амортизаторах, 21 скорость, рама 18' , Мангус стоимостью 4200 руб. ...
И что ты хочешь сказать что он будет такой же по качеству сборки и по другим качествам как и велик хотя бы за штуку? Честно сказать это гавно тогда, а не горный :)

A

Anonymous

Люди сколько должна быть рама...размер в смысле...под росто 196 см ???

-=Fanat=-

Бывалый
MURaDER":1qdcose1 сказал(а):
-=Fanat=-":1qdcose1 сказал(а):
велики бывают разные...например NARCO TEAM NS стоит 3400 $ ... а в Ленте недавно знакомый купил вел. на двух амортизаторах, 21 скорость, рама 18' , Мангус стоимостью 4200 руб. ...
И что ты хочешь сказать что он будет такой же по качеству сборки и по другим качествам как и велик хотя бы за штуку? Честно сказать это гавно тогда, а не горный :)
естесственно нет :lol:
горных дешевле 500 у.е. не существует, всё что ниже - вседорожники(прогулочные)...

-=Fanat=-

Бывалый
K.kain":1hl8orp1 сказал(а):
Люди сколько должна быть рама...размер в смысле...под росто 196 см ???
Размер
Чтобы чувствовать себя комфортно, важно правильно подобрать размер. Каждая модель велосипеда (рамы) выпускается нескольких размеров. Для простоты ориентации в каталогах указывается базовый размер — расстояние от центра оси каретки до обреза верхней трубы в дюймах (13–23) или сантиметрах (47–62). Подбор можно осуществлять по клиренсу — зазору между верхней трубой велосипеда и промежностью. Выбор зависит от типа велосипеда и длины ног велосипедиста. Для шоссейного, дорожного велосипеда этот зазор должен составлять 2–5 см, для МТВ — около 10 см для спокойной езды и чуть больше для агрессивной. Для специальных велосипедов (например, триальных) выбирают еще меньшие рамы. Подстроить велосипед под велосипедиста также можно с помощью регулировок седла и руля.

21"

Velasqes

Старожил
-=Fanat=-":1gi631nd сказал(а):
естесственно нет :lol: горных дешевле 500 у.е. не существует, всё что ниже - вседорожники(прогулочные)...

Ну я смотрю ты просто спец по великам...:)
Нормальный горный велосипед не стоит 500 уев...это тоже так, покататься.

Velasqes

Старожил
Да уж...одним словом галяк...самый простой вариант из тех велосипедов, которые я знаю - это Jamis Ranger XR, но он стоит 199$...дешевле я ни видел...

П.С. Зайди сюда и спроси про велик, может ZooRoo тебе подскажет или кто-нибудь другой, только сразу напиши про имеющиеся в твоём распоряжении средства.

-=Fanat=-

Бывалый
Jamis Ranger XR - для прогулок по асфальту, из-за отсутствия на нём переднего амортизатора...(если не хочешь себе руки от вибрации отбить)
уж лучше купить вел. какого-нибудь "тайваньского-китайского" про-ва...и в 5000 можно уложиться, и при "умной" езде прокатать на нём нес-ко лет....

BL@CKJ@CK

Старожил
Мой друг на велике за 4 штуки уже 3 года ездит.С великом вроде всё ок...

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Блин самый обычный "Спорт" с рулем баранкой и тонкими колесами, - все отлично, если не ездить по совсем разбитым местам.

Velasqes

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":21ah2qru]Блин самый обычный "Спорт" с рулем баранкой и тонкими колесами, - все отлично, если не ездить по совсем разбитым местам.
Гм...я лично против этого Спорта ничего против не имею..НО...там куда я успел уже поездить на своём велике дороги хреновенькие...так что не катит.
П.С. Однако если деньги будут, то года через 2 куплю шоссэйник ибо люблю наматывать километры по асфальтированным дорогам. (:)

Velasqes

Старожил
-=Fanat=-":1fy9jp4q сказал(а):
Jamis Ranger XR - для прогулок по асфальту, из-за отсутствия на нём переднего амортизатора...(если не хочешь себе руки от вибрации отбить) уж лучше купить вел. какого-нибудь "тайваньского-китайского" про-ва...и в 5000 можно уложиться, и при "умной" езде прокатать на нём нес-ко лет....

Ты меня прости, но это бред, у моего одногруппника велик Schwinn 6-ти летней давности(куплен был в своё время за 300 уев) без переднего амортизатора - вполне нормально.
Амортизатор это хорошо, но амортизатор меньше 100мм - игрушка...так покататься по лесу, к тому же сейчас такое время, что основная масса великов идёт с передним амортизатором...когда-нибудь и двухподвесы станут обычным делом.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Человеку велосипед просто нужен а вы об армортизаторах говорите, если у него около 200 $, то зачем ему покупать "горный" с супер экстимальными наклейками, пластмассовыми крыльями и многими пластиковыми феньками жить которые будут не больше месяца. Причем уж на немеренно крутых горных у нас кататься негде и эти армортизаторы будут просто понтами, если он конечно с Можайки не будет кататься.
И кстати не надо там чушь пороть про "прогулки по асфальту", даже на "Спорте" максимальными для меня падениями были - падение с холма и колесом сверху в пах и через руль - колена в мясо, и где ж это надо кататься чтоб руки от вибрации отбить?

-=Fanat=-

Бывалый
по Орловой роще проедь, по дороге вниз за "5-ю дорогами" ... или по земле, с выступающими из неё корешками...ощущуния не из приятных...да и жёсткость алюминивой рамы скажет само за себя...

Velasqes

Старожил
Эмм...ну как бы тут идёт нагрузка на сустав больше, а не на кисть...но это лажа, привыкаешь.

По поводу пластмассовых крыльев - это ты зря, я когда покупал, специально спросил про прочность...ну продавец взял и скуритил крыло пополам и выправил обратно. Так что крылья трогать не надо. :)

Дальше, по поводу 200$ я уже написал ему куда написать, чтобы ему посоветовали нормальный велик за такие деньги. И даже привёл пример(Jamis Ranger XR). Просто не хочется чтобы человек купил Г...

П.С. Инфу про Jamis Ranger XR могу залить, говорите если кому надо.

Верх