Велосипед

ZooRoo

Старожил
STem":3as6i0g6 сказал(а):
в настоящее время кучка состоит из трёх штучек размера XL (он же 11) :) а так да, ничего перчатки на ощупь, почти как велосипедные и стоят столько же - 750 руплей. ......

Черт! Неужели все так изменилось за то время, что я туда не заходил?! =) всего-то год назад там штук 10 всяких было.

2 Art: если пошарить по велофорумам и почитать темы про перчатки, то народ, что сменил не одну пару перчаток утверждают, что мото перчатки (назывались разные фирмы-производители) у всех прожили гораздо дольше. личного опыта не было - пересказал то, что неоднократно слышал от других людей. а так из собственных наблюдений все перчатки что сделаны из синтетической замши - живут у меня макс полгода - протираются большой и указательный пальцы. В нормальных мото-перчатках обычно используется натуральный нубук или кожа. дольше всего из вело- у меня держались Dakine убивал почти год. сейчас купил такие-же.

Art

Старожил
во первых из натуральной кожи перчатки не будут стоить 750 р. они всяко дороже как минимум вдвое, во вторых я лично одевал мотоперчатки, примерно в ценовой категории 750 р и они были 1 в 1 как мои просто не была предусмотрена удобная подушечка для вытирания пота :lol:

да и ваще если была бы кожа то износ был бы гараздо больше, в нармальных перчатках используют кампазиты и синтетику износоустойчивую. http://trialsport.ru/goods/51516/232483.html вот топовая из триала по моему отличные перчатки, особо ничем от 750 рублевых не отличаюцца кроме карбоновых вствок. а они просто декаративные :D

з.ы. и все же многое зависит от того как ты катаешь. лично мне перчатки нужны что бы руки с грипс не слетали (пару раз так шлепнулся) и просто что бы руки не пачкались. в практическом плане защиты кистей и рук ети перчатки бесполезны. так что выбирать можно любые :lol:

ZooRoo

Старожил
2Art: что ты привязался к 750 рублям? я хоть в одном сообщении упоминал данную сумму денег? а кожаные - вон пожалуйста в культоварах за 250 руб. натуральная кожа, черно-желтые такие без пальцев с широкими ремешками на запястья. Вечные перчатки. Я в таких, когда ещё кросс-кантри + начинал триал катать, года два отъездил. По-моему они сцуко вечные... до сих пор лежат где-то.
А по поводу синтетики - было бы странно если бы её использовали износо-неустойчивую...

2Stem: брал в "Камчатке" на Садовой.

Art

Старожил
ZooRoo":1hs8ip9o сказал(а):
2Art: что ты привязался к 750 рублям? я хоть в одном сообщении упоминал данную сумму денег? а кожаные - вон пожалуйста в культоварах за 250 руб. натуральная кожа, черно-желтые такие без пальцев с широкими ремешками на запястья. Вечные перчатки. Я в таких, когда ещё кросс-кантри + начинал триал катать, года два отъездил. По-моему они сцуко вечные... до сих пор лежат где-то. А по поводу синтетики - было бы странно если бы её использовали износо-неустойчивую... 2Stem: брал в "Камчатке" на Садовой.
ну во первых просили фул фингеры а там таких нету, во вторых у меня точно такие же для тренажерки и они умерли через пол года, в третьих нахрена платить больше 500 руб за неныжные вещи каторые защищают в принципе тока от грязи???
и ваабще я не ориетируюсь на твой разговор мне пофик говорил ты 750 руб или нет=))) тут ето ни при чем.

кстати ети перчатки в культоварах из искуственной кожи сделаны в пакистане называюцца кинг. :wink: а знаешь почему тебе они показались неубиваемыми а у меня они развалились очень быстра??? разница в том как мы их использовали, следовательно для велика подойдут и обычные ХБ перчатки черного цвета - эффекта ровно стока же. все что дороже 500 руб ето пустой понт.

Velasqes

Старожил
Хрень.. какой king? В культах продаются чёрно-жёлтые кожаные перчи viking, заменителя там близко нет.
Про понт вообще не к месту... ты ж триалом не занимаешься.. максимум просто педали крутишь, а для такого действительно хватит белых строительных перчаток, чо врать.

П.С. Перчи нужны не для защиты от грязи, кстати... и вообще нафига перчатки одевать чтоб защитить руки от грязи, если крыльев в принципе нет и всёравно чистеньким не останешься, если что... бред про грязь. (:)

Art

Старожил
ну да за грипсы держацца но и обычные перчатки справляюцца. так а для чего по твоему нужны перчатки?? аэродинамика улучшаецца? или лошадиные силы?? :lol: :lol:
расскажи ка мне о принципиальной разнице между 750р и 1600р?

з.ы. да ты прав просто у меня убиты настока что из слова викинг пропали первые букофки :lol:

ZooRoo

Старожил
Art":1d84pxh7 сказал(а):
... в третьих нахрена платить больше 500 руб за неныжные вещи каторые защищают в принципе тока от грязи??? ... следовательно для велика подойдут и обычные ХБ перчатки черного цвета - эффекта ровно стока же. все что дороже 500 руб ето пустой понт.

Мде. комментарии тут излишни. =) Хотя... рекомендую тебе зайти на форум например моторейсеров и попытаться убедить их в том что им нахрен не нужны ни кожаные штаны по 500 баксов ни кожаные мото-куртки, и что это мол понты. А вот треники прекрасно подойдут!
Хотя конечно ты прав... Ведь все эти вело-вещи изготавливают жадные буржуи для лохов, чтобы те могли попонтоваться вдоволь или не испачкать свое чистое туловище... кто ж тут с тобой спорить будет...
Но знаешь, когда едешь на довольно большой скорости вниз и не впысываясь в поворот - втыкаешься костяшками пальцев в дерево - очень большое спасибо говоришь глупому китайцу, который забавы ради вшил декоративные пластиковые (или понтовые карбоновые) накладки как раз над костяшками... или когда ты катая стрит по городу вдруг падаешь (бывает и такое) и едешь по асфальту на ладошках - очень радуешься что у тебя на руках кусочки не твоей кожи, которые не так жаль как свои. или вот например в триале бывает постоянно откуды нибудь соскальзываешь и цепляешься руками чтоб совсем не упасть... знаешь что через пару дней происходит с хлопчато-бумажными? да и при том же триале руль в руках постоянно елозит. конечно это ещё и от грипс очень зависит - но ты не видел какие страшные мозоли образуются со временем если используешь некачественные перчатки из некачественных материалов. Или на своем примере - когда у меня были ещё не особо хорошия тормоза и не стояли бустеры - ручка при сильном нажатии дожималась до пальцев без проблем. пока я не купил закрытые перчатки с накладками на пальцы - болели они у меня в этих местах страшно... Плюс нормальные перчатки дают дополнительную защиту от легких растяжений и поддержку кисти в области запястья.
Эти вещи знает и понимает любой человек более-менее серьезно увлекающийся стилями отличными от КК. Поскольку это к тебе не относится - нахрен, спрашивается, твои бесценные советы и комментарии? =)
Ес-но, что для кросс-кантри это все не очень актуально, но речь то идет о "фулл-фингерах", которые вобщем-то кросскантрийщики и не покупают, и которые, в свою очередь и как правило не позиционируются как перчатки для кросс-кантри.

Art

Старожил
вот ответь честно ты дурак? :lol:

прочитай мои посты где я говорил о триале? я повторяю для тех кто в шлеме ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАНЕРЫ ЕЗДЫ!!!!!!! всего 5 слов а стока смысла=))) усек?

а теперь наивному тебе обьясню что твой фрирайд рядом не стоит с мотокросом, там скорости другие и защита мощнее. твое трагическое описание как ты падаешь и костяшками об деревцо...уттютю парниша ты б развалился от сильного падения ты бы думал не о костяшках а о том где ты купишь инвалидную каляску. перчатки не такой важный элемент как панцирь накаленники и шлем, они важны и должны быть качествеными, но твою, блядь, падениие на огромной скорости на тканевую хуйню никак тебя не убережет от перелома! не будет у тебя ссадин но ты в жопу сламаешь себе руку кисть и пальцы. а твои карбоновые "вставки для защиты" отваляца от первого серьезного падения . защита запястья? простой тест опрись в етих перчатках на тыльную сторону ладони и простой хотя бы 10 секнд. проверишь держат они или нет. для защиты друг мой люди одевают спец перчатки с напульсниками каторые предотвращают растяжение даформацию или на крайняк отдельно перчатки и напульсники.

Эти вещи знает и понимает любой человек более-менее серьезно увлекающийся стилями отличными от КК. Поскольку это к тебе не относится - нахрен, спрашивается, твои бесценные советы и комментарии? =)

перчатки должны быть практичными а нужна защита читай свои мото кросовые форумы :lol: :wink:

Velasqes

Старожил
2 Арт
Ну а я о чём тебе написал? для твоего КК хватит и обычных белых х/б перч, мне таких ни хрена не хватит. Ты вот тут про понты пишешь, однако ж сам то не ездишь в х/б перчатках. :)

И, кстати, у меня были КК перчатки Trek рублей за 650 и о чудо они были кожаными, а ты тут про какие-то заоблачные цены пишешь...
В болото, суть одна для кк сойдут фактически любые перчатки для DH, FR, street любое не катит...

STem

Старожил
ух, какие тут у вас небесные войны :)

Веласкес, я купил сёдня перчатки. В общем, есть выбор оных в Алиенбайке в ТЦ гулливер на старой деревне и много дофига в меркурии на савушкина 141. там 4 отдела друг у друга на голове, полны ассортимента.

кстати, Чилленгриллен меня сегодня удивил, у них появились 661 аир флоу, за 1200, а в алиен байке на 300 рублей дешевле. это лирическое отступление, но я думал, что ЧГ самый дешёвый магазин. видимо уже нет :)

в общем их и купил, сшиты вроде прочно, но много отверстий, не жарко. и красивые :lol:

PS
2 ЯщщКщщ
хорошо задвинул, грамотно и по делу. согласен.

ZooRoo

Старожил
Art":26ugazwu сказал(а):
вот ответь честно ты дурак? :lol: ... бл%дь......х!й#ю......в ж@пу .....
модератора на тебя нет! =/

офф:
В первый раз вижу такое совпадение подписи и действий. =)
Но что тут скажешь.. иногда умнее отойти в сторонку и просто, печально улыбаясь, помолчать.

PS: "Не курю!"

не офф:
Я поправился после падения, сегодня катали в туутари на трассу слалома. завтра поедем опять. народ часам к 17-18, а я подтянусь на машине к 18:30-19. Присоединяйтесь пока погода хорошая!

King Nothing

Старожил
Art":1torhuch сказал(а):
а знаешь почему тебе они показались неубиваемыми а у меня они развалились очень быстра??? разница в том как мы их использовали, следовательно для велика подойдут и обычные ХБ перчатки черного цвета - эффекта ровно стока же. все что дороже 500 руб ето пустой понт.

Хм... и как же ты их использовал? Ты же КК катаешь.

Скажу от себя. В КК фулфингеры нах не нужны.Тем более , если КК называются покатушки по городу и городскому парку с заездом в орлову рощу. Ну максимум выездом в пригороды гатчины.

Во всех остальных дисциплинах ,таких как: триал, стрит,верт, 4х фрирайд и даунхилл, перчатки жестко выручают. Они во многом увеличивают сцепление ладоней с грипсами. Они, как говорил Артем выручают указательные пальцы при активной работе тормозов, они дают лучшее сцепление пальца с тормозной ручкой,они отлично спасают ладони(да и не только) при падениях, кевларовые вставки защищают пальцы от переломов( в фалангах в частности).

Все выше перечисленное проверено на себе...

а теперь наивному тебе обьясню что твой фрирайд рядом не стоит с мотокросом, там скорости другие и защита мощнее. твое трагическое описание как ты падаешь и костяшками об деревцо.

C мотокросом может и не сравнится, но фрирайд самая жесткая дисциплина в велосипеде. И педения там дествительно очень жесткие. Не зря райдеры катаются в фулбоди защите и фул фэйсах.

В даунхиле скоротсть иногда достигает 80-90 км/ч. При таких скоростях удар об деревцо становится очень жестким и там сойдут любые виды и чем лучше,тем целее будешь.

Тут,Артур,ты явно дал маху...

P.s. А ты что, серьезно хотел поставить двухкоронку на аваланч?

Art

Старожил
King Nothing Глеб прочитай плз все с самого начала что я писал с первого поста. я говорил что перчатки нужны только для того что бы грипсы удержать и что бы руки не пачкались а что бы защищало от переломов???!!!!! глеб одень маску фул фейс обычную из ХБ и попроси каво нить с размаху ебнуть те по лицу. вот такой вот эффект примерно делают перчатки. там нет как на наколенниках общего жесткого каркаса что бы при падении ети самые вствки не вдавливались и сами же не способствовали переломам.

я не КК катаю. как раз фул фингеры нужны везде просто потому что пальцы имеют такую физиологическую особенность патеть по всей длинне и следовательно становяцца скользкими.

в даунхиле 80-90 км час??? ето может в момент падения :lol: :lol: :lol:

я не хотел а узнавал. ЕХЕ превед! и вел у меня к2

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

и ваабще глебушко не тебе ли знать что перчатки обсалютно бесполезны в травматическом плане, у тебя ведь с кистями траблы из вела так ведь? :wink:

King Nothing

Старожил
С кистями у меня беда , это да... Но там ничего бы не спасло... потому как суставы на руках ничего не защищает, иногда ток перчатки как пинты сдавливают немного, но эт от растяжений, а вот от ударов в кисти...

Что касается перчаток, тут спор как я вижу бессмысленный - хочется - катай в ХБ, тебя никто не заставляет... Мне же мои руки дороги, даром что на гитаре играю, поэтому я не пожалею денег на хорошие перчатки.

Ну а защищают они или нет, ну даст Бог - убедишься сам, не даст- буду только рад за тебя. =)

alvic

Старожил
Где можно купить нормальное зеркало? Везде одна хрень лежит.

McLoud

Старожил
alvic":31zddewh сказал(а):
Где можно купить нормальное зеркало? Везде одна хрень лежит.

ну помоему в спортмастере неплохие зеркала были.. хотя сейчас конец сезона, мало чего скорей всего осталось

Art

Старожил
King Nothing":2d8iq1jk сказал(а):
С кистями у меня беда , это да... Но там ничего бы не спасло... потому как суставы на руках ничего не защищает, иногда ток перчатки как пинты сдавливают немного, но эт от растяжений, а вот от ударов в кисти... Что касается перчаток, тут спор как я вижу бессмысленный - хочется - катай в ХБ, тебя никто не заставляет... Мне же мои руки дороги, даром что на гитаре играю, поэтому я не пожалею денег на хорошие перчатки. Ну а защищают они или нет, ну даст Бог - убедишься сам, не даст- буду только рад за тебя. =)
ну поверь глеб за один сезон бог давал мне таких возможностей докучи, падал без перчаток и расцарапал себе ладони и выбил кисти, обе. купил перчатки падал с вела и все сильнее дербанил кисти но руки были целы. я конечно не лечу на деревяшки с костяшками я вроде как или ладошками или ваабще другим местом, но при этом даже если бы были эти приславутые вставки врядли они чем нить мне помогли. ето нада очень сильно пастарацца что бы упасть на пальцы или костяшки. а вот на ладошки думаю каждый падал :wink:

а ваабще нигде статей о перчатках не нашел. дал бы кто нить почитать ибо не знаю как вы различаете перчатки для даунхила и кросс кантри, по моему фулфингер или обрезанные перчатки -- выбор завиисит от человека, чисто субъективно и вся та же теория о том как катает человек.

Velasqes

Старожил
2 King Nothing
У меня, конечно, не такая беда, как у тебя с кистями, но бывает что аццки болят... кароч, купил я в аптеке на Электросиле 2 чёрных напульсника, 75р. каждый, одеваю их всегда вместе с перчами, мне помогает.

Пластиковые вставки на перчатках очень даже в тему, тут как-то делал kangaroo, дык тормозной ручкой прижал хорошенько сустав на безымянном пальце... а были бы fullfinger со вставками было бы пох...

Верх