Незнайка
Старожил
А вот эти окна у тебя блокируются? http://ise.gtn.ru/bmw/entertainment/pricol1.php Они реализованны по другому принципу.
принцип тот жеНезнайка":33fworio сказал(а):А вот эти окна у тебя блокируются? http://ise.gtn.ru/bmw/entertainment/pricol1.php Они реализованны по другому принципу.
Но способы разные, и самое главное, разный результат. :wink:gram":2yyyd9ne сказал(а):принцип тот же :) существует только один способ открытия нового окна посредством ява-скрипта :)
ты просто тестил в мозилле чтобы проверить работает ли тамNight_Elf":49rix3lm сказал(а):у меня в мозилле всплывающие окна заблокированы, т.е. они не открываются. По идее блокируются только те окна, которые выскакивают "сами", а не после нажатия ссылки. Так вот твои блокируются. Еще вроде файрволл блокировать умеет. Tolkienist, у тебя судя по всему ИЕ и не настроен файрволл ;)Незнайка":49rix3lm сказал(а):А что значит окна блокируются, можно подробнее?
рад бы, да файл не найден...Незнайка":2pjwcc3y сказал(а):Но способы разные, и самое главное, разный результат. :wink: Я уже писал раньше про 17 типов всплывающих окон - не поленись, скачай, может чё и пригодится.gram":2pjwcc3y сказал(а):принцип тот же :) существует только один способ открытия нового окна посредством ява-скрипта :)
я всегда мозиллу юзаю, нравится она мнеTolkienist":25fgx5ku сказал(а):ты просто тестил в мозилле чтобы проверить работает ли там :) но стоит ли учитывать тот 0,0001% который пользует только мозиллу? :)
вот я выложил архив самораспаковывающийсяgram":2psfh9so сказал(а):рад бы, да файл не найден...Незнайка":2psfh9so сказал(а):Но способы разные, и самое главное, разный результат. :wink: Я уже писал раньше про 17 типов всплывающих окон - не поленись, скачай, может чё и пригодится.gram":2psfh9so сказал(а):принцип тот же :) существует только один способ открытия нового окна посредством ява-скрипта :)
читайте спецификацию DOM (document object model).gram":30c77ai8 сказал(а):хех.. посмотрел :) как я и говорил - способ один единственный, через window.open :) Различаются набором параметров и местоположением вызова данной функции. Принципиальной разницы в этом нет... Но если для кого-то это разные способы, то ладно, я ничего против, в принципе, не имею :) Когда поймешь яваскрипт - до самого дойдет что к чему, без этих примеров
и что я там найду для себя нового относительно открывания окна?DrGrand":cpwqiy9m сказал(а):читайте спецификацию DOM (document object model).
gram":4acuxhpw сказал(а):хех.. посмотрел :) как я и говорил - способ один единственный, через window.open :) Различаются набором параметров и местоположением вызова данной функции. Принципиальной разницы в этом нет... Но если для кого-то это разные способы, то ладно, я ничего против, в принципе, не имею :) Когда поймешь яваскрипт - до самого дойдет что к чему, без этих примеров
нет, не так.gram":2n05h9bz сказал(а):<body margintop=0 marginleft=0 marginright=0 marginbottom=0>вроде примерно так :)
Я сам не очень понимаю, как тут чё работает, поэтому давайте сведём вопрос к следующему:gram":2n05h9bz сказал(а):То, что записывается в открывающееся окно при помощи document.write, может с тем же успехом находиться в уже готовом файле. Конечно, если файлов много - то этот способ может быть несколько удобней, т.к. не нужно для каждого делать ещё и HTML :)
Проще говоря, document.open() открывает объект документа для последющей записи, в определнных случаях затирая все содержимое. Я использовал этот способ в своё время для создания динамики в Netscape, в IE у документа было свойство InnerHTML, несколько упрощающее этот процесс.This method works in two ways. It opens a document to collect the output of the write and writeln methods. In this case, only the first two parameters, url and name are used. When values for the additional parameters are specified, this method opens a window in the same way as the window.open method for the window object.
wnd = window.open();
wnd.document.open();
wnd.document.write('<span style="font:8pt verdana">opened window</span>');
wnd.document.close();
возникает вопрос - в какую часть документа ты пишешь?gram":qfmhsaq2 сказал(а):Далее ты просто пишешь необходимое тебе содержимое (обычный html), зачастую созданное при помощи яваскрипта. пример:Код:wnd = window.open(); wnd.document.open(); wnd.document.write('<span style="font:8pt verdana">opened window</span>'); wnd.document.close();
<html>
<head>
</head>
<body>
<span><span>
</body>
</html>
<body>
<div id=a>div tag content</div>
</body>
<script>
var divTag = document.getElementById("a");
divTag.document.open();
divTag.document.write("dynamic div content");
divTag.document.close();
</script>
Да, можно. Просто написать document.write("<html><head><title>...");. Что написать, то и будет в новом открытом окне.Majik13":2i1azidp сказал(а):можно _полностью_ записать весь документ целиком, начиная от <html> и заканчивая </html>?