Веб программирование

Незнайка

Старожил
Ладно, не злись :wink: Я всё увидел, просто я вчера был "уставший", да и поздно было.
Спасибо за помощь!

Незнайка

Старожил
Возвращаюсь опять к всплывающим окнам: при открытии всплывающего окна, текст размещённый в основном окне переходит вверх. Это не есть удобно, народ жалуется и выражает своё фи... :(
Что бы было понятнее, попробуйте просмотреть фотографии из нижних рядов. http://ise.gtn.ru/bmw/krush_test/gallery/gk_e36.php
Вопрос: как енто устранить?

Кекс

Старожил
Незнайка":38111qdf сказал(а):
Вопрос: как енто устранить?
Можно просто убрать из ссылки href=#. Именно "#" отправляет наверх страницы. После этого, правда, курсор не будет превращаться в "руку", но это можно в стиле указать.

A

Anonymous

как обратится к bgcolor странички?
то есть например к изображению можно обратится document.img.src=
где img - имя, а бгколору имя присвоить нельзя

Glorius

Старожил
Tolkienist":3oa1bl2c сказал(а):
как обратится к bgcolor странички? то есть например к изображению можно обратится document.img.src= где img - имя, а бгколору имя присвоить нельзя
А разве есть такое свойство у страницы?

Glorius

Старожил
Есть такое свойство у тега BODY. Как и для любого другого тега, имеющего сво-во bgColor, это делается однотипно - задается id, а потом обращение происходит через document.all. Вот пример:
Код:
<body id=body1 onload="javascript:document.all.body1.bgColor = 'red'">

</body>

Обрати внимание на регистр "bgColor" - пишется именно так.

Незнайка

Старожил
А можно как-либо сделать, что бы размеры всплывающего окна устанавливались автоматически, исходя из размеров фотографии?

DrGrand

Старожил
Незнайка":35thsb0i сказал(а):
А можно как-либо сделать, что бы размеры всплывающего окна устанавливались автоматически, исходя из размеров фотографии?
Если в свойствах тега img есть эти параметры, то можно.

Незнайка

Старожил
DrGrand":f5mlh1jr сказал(а):
Незнайка":f5mlh1jr сказал(а):
Если в свойствах тега img есть эти параметры, то можно.
Что-то не получается :( В смысле, не знаю как этот параметр правильно задать.

Damyen

Бывалый
А как правильно в таблице стилей прописать {margin:0px} для всплывающего окна.
bla_bla_bla {margin:0px}. Вот что должно быть вместо bla_bla_bla?

Damyen

Бывалый
В окне будут фотографии, нужно для галереи.
И тут Незнайка спрашивал, как сделать, что бы это окно автоматически разворачивалось по формату фотографии. Меня этот вопрос так же интересует.

Незнайка

Старожил
Решил своими силами проблемму со всплывающими окнами. Как получилось можно посмотреть по адресу: http://ise.gtn.ru/bmw/gallery/e39_1.php - это пробная страничка огромной галереи, если что не так - сразу пишите, что бы потом не переделывать десятки страниц.
Есть сборник скриптов 17-ти различных вариантов окон. Скачать можно здесь: http://ise.gtn.ru/okna.rar Архив всего 32Kb.

A

Anonymous

Night_Elf

Старожил
Незнайка":1kq5x8ur сказал(а):
А что значит окна блокируются, можно подробнее?
у меня в мозилле всплывающие окна заблокированы, т.е. они не открываются. По идее блокируются только те окна, которые выскакивают "сами", а не после нажатия ссылки. Так вот твои блокируются.
Еще вроде файрволл блокировать умеет.

Tolkienist, у тебя судя по всему ИЕ и не настроен файрволл ;)

Верх