Важен ли для вас смысл в музыке?

Важен ли для вас смысл в музыке?

• Да,важен!

Голосов: 0 0,0%
  • Нет!

• Смысл для меня важнее!

• Я просто слушаю музыку!

• Мне всё равно!

• Всего проголосовало
    0

Mezmerize

Старожил
:D Ты меня не понимаешь,видимо и не поймёшь,ты отвечаешь какими-то отговорками :D

Я не могу понять смысл песни Мариконне,но его музыка успокаивает и заставляет думать философски,каждый человек может послушать его песню в тяжёлый для себя момент в жизни и успокоится!Может в этом и есть смысл в его музыку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ELIXIR

Старожил
Есть музыка которая вызывает ассоциации, там тоже на мой взгляд можно увидеть смысл.
Многим не понравиться, потому пример приводить не буду...

A

Anonymous

Mezmerize":wfapfb5e сказал(а):
Я не могу понять смысл песни Мариконне,его музыка успокаивает и заставляет думать философски,каждый человек может послушать его песню в тяжёлый для себя момент в жизни и успокоится!
Не каждый. У меня есть знакомый, которого воротит от такой музыки, ему только тяжёлый рок подавай.
Ты имеешь в виду, что смысл - это то, что хотел донести до Нас автор произведения? Но ведь у каждого своё восприятие и создать такую музыку, чтобы ВСЕ понимали такой смысл почти нереально. Только классика пожалуй, хотя это, наверно тоже МОЯ точка зрения, а никак не всех :?

Mezmerize

Старожил
DJ's_FAN":3nx494r6 сказал(а):
Mezmerize":3nx494r6 сказал(а):
Я не могу понять смысл песни Мариконне,его музыка успокаивает и заставляет думать философски,каждый человек может послушать его песню в тяжёлый для себя момент в жизни и успокоится!
Не каждый. У меня есть знакомый, которого воротит от такой музыки, ему только тяжёлый рок подавай. Ты имеешь в виду, что смысл - это то, что хотел донести до Нас автор произведения? Но ведь у каждого своё восприятие и создать такую музыку, чтобы ВСЕ понимали такой смысл почти нереально. Только классика пожалуй, хотя это, наверно тоже МОЯ точка зрения, а никак не всех :?
Пойми,мне интересно,когда ты слушаешь песню,ты вдумываешься о том,что до тебя хочет донести автор или тебе всё рвно!?

sn1ff

Старожил
2Mezmerize
Я смотрю ты тут на форуме мэн новый..так вот.здесь не стоит спорить ни с кем, все равно за монитором вы самые умные, а до разборок в жизни врядли дело дойдет(и не надо тут рвать на себе майку и рать,мол всех порвешь, всех убьешь).Если немного наглупил с темой - ничего, в след раз получится.А писать в СВОЕЙ теме каждое второе сообщение - это по минимуму глупо.
так что делай выводы :wink:

A

Anonymous

Mezmerize":ihbvooal сказал(а):
Пойми,мне интересно,когда ты слушаешь песню,ты вдумываешься о том,что до тебя хочет донести автор или тебе всё рвно!?
Я просто чувствую то, что чувствую...
Вот интересно, какой смысл можно донести музыкой? Радость, грусть, печаль, эйфория... - это всё состояния... а смысл? :roll:

Mezmerize

Старожил
Я ни на кого не вые...ся,если человек не понял того,что я сказал и поэтому аскорбляет меня,то это не нормальный человек!

Мне пох на то,что здесь принято,если на меня буду пи.ть на ровной почве,я не буду молчать!

A

Anonymous

sn1ff":2thta6r7 сказал(а):
2Mezmerize Я смотрю ты тут на форуме мэн новый..так вот.здесь не стоит спорить ни с кем, все равно за монитором вы самые умные, а до разборок в жизни врядли дело дойдет(и не надо тут рвать на себе майку и рать,мол всех порвешь, всех убьешь).Если немного наглупил с темой - ничего, в след раз получится.А писать в СВОЕЙ теме каждое второе сообщение - это по минимуму глупо. так что делай выводы :wink:
Тема кстати очень даже интересная... кто как понимает - так и пишет, в основном это первая ассоциация на название, а если вдуматься, ... =)

Mezmerize

Старожил
Вот интересно, какой смысл можно донести музыкой? Радость, грусть, печаль, эйфория... - это всё состояния... а смысл? :roll:[/quote]

Пример:
N-ое колличество народа пришло на ежегодный протест против войны в Ираке из-за того,что у System Of A Down есть песня BOOM,в которой об этом говорится(фанаты,сподвижники,просто те кто услышали) и это очень скромный пример!

A

Anonymous

Mezmerize":gb593tbf сказал(а):
Пример: N-ое колличество народа пришло на ежегодный протекст против войны в Ираке из-зи того,что у System Of A Down есть песня BOOM,в которой об этом говорится(фанаты,сподвижники,просто те кто услышали) и это очень скромный пример!
А есть пример композиции без слов?

sn1ff

Старожил
Mezmerize":dd5vydtd сказал(а):
Я ни на кого не вые...ся,если человек не понял того,что я сказал и поэтому аскорбляет меня,то это не нормальный человек! Мне пох на то,что здесь принято,если на меня буду пи.ть на ровной почве,я не буду молчать!
Научись для начала писать правильно.И использовать чиcтый русский язык.

Mezmerize

Старожил
Тема кстати очень даже интересная... кто как понимает - так и пишет, в основном это первая ассоциация на название, а если вдуматься, ... =)[/quote]
Вот видишь тебе никто не запрещает выражать своё мнеие,твой ответ-твоя ассоциация,а,если ты меня не так понял,стоило просто задуматься!

Я понял всех,кто ответил и тебя бы понял!

Стоило спорит!? :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

"Научись для начала писать правильно.И использовать чиcтый русский язык"

Мне не нравится,когда меня аскорбляют просто так и я не буду это терпеть :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

sn1ff":kscsts9q сказал(а):
Mezmerize":kscsts9q сказал(а):
Я ни на кого не вые...ся,если человек не понял того,что я сказал и поэтому аскорбляет меня,то это не нормальный человек! Мне пох на то,что здесь принято,если на меня буду пи.ть на ровной почве,я не буду молчать!
Научись для начала писать правильно.И использовать чиcтый русский язык.

Ты прав,здесь я напартачил. :D

A

Anonymous

Не всегда. Смысл слушаю только в хип-хопе и плаксивых балладах. В ночном клубе главное чтобы колбасило :D Да и смысл песен на английсом (а их большинство) можно долго домысливать улавливая знакомые слова или искать слова в инете чтоб перевести. Мелодия и энэргетика от темы важнее

MURaDER

Старожил
будете дальше зарывать маты звездочкми, буду считать как маты, далее баны, одумайтесь господа.

Эрвин Роммель

Старожил
DJ's_FAN":2x3j5rpm сказал(а):
Вот интересно, какой смысл можно донести музыкой? Радость, грусть, печаль, эйфория... - это всё состояния... а смысл? :roll:
В том-то и дело что смысл можно донести - ЛЮБОЙ. Тот, который нужен. И не обязательно должны быть философские песни а-ля Окуджава. В том же тяжёлом роке предостаточно примеров, возьми хотя бы ту же АлисУ "Антихрист" или Catharsis "Кто ты?"

Я бы сказал, что смысл музыки - это то, для чего она сделана. И самое интересное то, что кто-то может просто писать музыку для себя, для души, не вкладывая в неё особого смысла, а кто-то найдёт в ней то, что его затрагивает... Ну вот как Тютчев писал стихи просто так, потом его друзья уговорили их напечатать и с тех пор его в школах учат наизусть :)

Так что смысл в музыке - очень размытое понятие. В драме тоже смысл есть - его пишут для того, чтобы под него танцевать... :)

Mezmerize

Старожил
Mezmerize":wyq5zp09 сказал(а):
Эрвин Роммель":wyq5zp09 сказал(а):
DJ's_FAN":wyq5zp09 сказал(а):
В том-то и дело что смысл можно донести - ЛЮБОЙ. Тот, который нужен. И не обязательно должны быть философские песни а-ля Окуджава. В том же тяжёлом роке предостаточно примеров, возьми хотя бы ту же АлисУ "Антихрист" или Catharsis "Кто ты?" Я бы сказал, что смысл музыки - это то, для чего она сделана. И самое интересное то, что кто-то может просто писать музыку для себя, для души, не вкладывая в неё особого смысла, а кто-то найдёт в ней то, что его затрагивает... Ну вот как Тютчев писал стихи просто так, потом его друзья уговорили их напечатать и с тех пор его в школах учат наизусть :) Так что смысл в музыке - очень размытое понятие. В драме тоже смысл есть - его пишут для того, чтобы под него танцевать... :)

ВОТ!Здравый смысл!

Верх