Ваз-2104

Koder

Старожил
Собственно, есть вариант купить ВАЗ-2104. Ломаюсь. Было бы интересно узнать о её "прибамбасах". Есть ли слабые места? Какие приимущества по сравнению с отечественным автопромом подобной "отечественности"? и т.д.

Angeyad

Старожил
да прибамбасов скока хошь, поставь спартивную коробку, отфорсируй движок, поставь турбину, 25 диски, сполер, музыку, ксенон, закись азота, сделай афигенную аэрографию и езди скока влезет...

STem

Старожил
слабое место четвёрки - это вес на полтонны больше, чем у остальных "классик".
если не возишь картошку с дачи и не торгуешь на рынке мандаринами, то четвёрка нафиг не нужна.

kir

Старожил
на полтонны??? наверное, только если поставить в багажник движок от хамера..

STem

Старожил
пожалуй :)
ещё жесткость кузова ниже, чем у пятёрки
кстати в багажник больше 450 кг нельзя складывать :)

kir

Старожил
ну да. Универсал сам по себе неправилен, как минимум из соображений аэродинамики кузова. А уж вазовская 4-ка, так и подавно, комфорта минимум, тем более зимой; пригодна только для перевозки всякого барахла на короткие расстояния. Не такое уж и редкое зрелище, четвёрка, забитая до отказа ящиками с овощами и глушаком, едва ли не бороздящим асфальт...

BIKERS

Старожил
STem":1y03dwi9 сказал(а):
пожалуй :) ещё жесткость кузова ниже, чем у пятёрки кстати в багажник больше 450 кг нельзя складывать :)
Что-то всегда думал что кузов то у нее получше чем у классики-седана. Никогда не видел четверку или двойку с оторваной жопой, а пятерок таких куча

Koder

Старожил
kir":1v70i5yl сказал(а):
ну да. Универсал сам по себе неправилен, как минимум из соображений аэродинамики кузова. А уж вазовская 4-ка, так и подавно, комфорта минимум, тем более зимой; пригодна только для перевозки всякого барахла на короткие расстояния. Не такое уж и редкое зрелище, четвёрка, забитая до отказа ящиками с овощами и глушаком, едва ли не бороздящим асфальт...
А что тогда правильно? Комфорт в машине можно создать, если ручки правильно растут. Нет, я не отрицаю, что в заводской(не доработаной) есть некоторый дискомфорт(смею заметить - как и во всех класиках).
"...глушаком, едва ли не бороздящим асфальт...". ...мда... Можно, конечно, посадить бегемота на крышу и помогать движухе вёслами из окон.

sormi

Старожил
можно возить пиво, помещается около 14 ящиков ...

B Dominator

Старожил
У меня уже около 8 месяцев четверка. За это время наремонтировал (именно наремонтировал, а не тюнинг и т.п.) на 7000 рублесов, из которых =4000 ушло на задний мост, т.к. сам пока в поход ездил - разе..ал обе полуоси.
Машина нормальная. Не без изъянов, как и все совковое. То, что она на полтонны тяжелее остальной классики - гонево. Тяжелее она на 100-150кг. (не надо путать с максимальной массой!). А нагрузить в нее можно порядочно: в свою не грузил, но в аналогичную четверку заводской комплектации 1996 года выпуска грузили 400 (!) кг на верхний багажник (вагонку везли) + к этому она тащила прицеп около 500кг весом (тоже с вагонкой). Ничего, ехала. Сейчас ей уже крандец - ибо хозяин под капот ваааще с момента покупки не заглядывал, использовал как рабочую лошадку и все. Сгнила, фары из-за проводки не работают, тормозят 2 колеса из 4х, салон - в кал... НО ЕЗДИТ. Хреновенько разгоняется, но ездит.
Поэтому, смотря на что нарвешься. А вот тюнингом 2104 заниматься не советую. И так бабла придется вложить.

PS про слабые места:
1) как у всех - пороги и низ дверей.
2) неплотно прилегают контакты в блок-фарах, поэтому иногда вырубаются лампы ближнего света.
3) слишком быстро гниют провода.
4) прожорлива очень, особенно зимой.
5) если долго не пользоваться, то начинается гемор с краником отопителя и тросиком из салона к нему.

CAR_MUSIK

Старожил
Это общие минусы,всего этого модельного ряда.
При надлежащем уходе машинка класс.
У самого был ВАЗ 21044,продал только изза того что год у нее уже подошел.
Еслиб на момент покупки новой машины,попалась бы 44я, только посвежее,купил бы не задумываясь.

B Dominator

Старожил
CAR_MUSIK":3jty8uih сказал(а):
...У самого был ВАЗ 21044,продал только изза того что год у нее уже подошел. Еслиб на момент покупки новой машины,попалась бы 44я, только посвежее,купил бы не задумываясь.

Что за модель 44-я?
Знаю, есть 2104 - самая старая.
21043 - с троеШным движком и задним мостом, салон от четверки.
21047 - то же, что 43, но салон и торпеда от 7-ки.

CAR_MUSIK

Старожил
B Dominator":34rvyw4k сказал(а):
CAR_MUSIK":34rvyw4k сказал(а):
...У самого был ВАЗ 21044,продал только изза того что год у нее уже подошел. Еслиб на момент покупки новой машины,попалась бы 44я, только посвежее,купил бы не задумываясь.
Что за модель 44-я? Знаю, есть 2104 - самая старая. 21043 - с троеШным движком и задним мостом, салон от четверки. 21047 - то же, что 43, но салон и торпеда от 7-ки.
44я, салон 07,двигатель 1.7 моновпрыск GM.
Делалась только на экспорт.

Верх