Вариатор vs Ручка

Murz

Старожил
Достоинтсва и недостатки. Динамика. Надежность. Надежность на бездорожье.

Хотелось бы услышать мнения ? :roll:

sormi

Старожил
Murz":2dr6cs9g сказал(а):
Достоинтсва и недостатки. Динамика. Надежность. Надежность на бездорожье. Хотелось бы услышать мнения ? :roll:

никаких судорожных движений мешалкой, пытаясь вырвать у коробки несколько лишних лошадей мощности. Автомат, автомат и еще раз автомат – секвентального типа, но это, право, лишнее.

// TopGear

Murz

Старожил
2 Sormi

Говорят вариаторы греются, надежность тоже под сомнением, Ниссан Мурано тому пример. Где от соли настает кирдык радиатору охлаждения.

2) Это случись чего на автомате тебя не дернут.

Так, что есть о чем подумать имхо. Разница в штуку в принципе не столь и велика.

sormi

Старожил
Murz":38i9fl1i сказал(а):
2) Это случись чего на автомате тебя не дернут. Так, что есть о чем подумать имхо. Разница в штуку в принципе не столь и велика.

вот меня этот момент тоже напрягает, застрянешь в лесу и сразу эвакуатор вызывать ....
но с другой стороны, мы что собрались уже на кемел трофи ... ? =)

Hom

Старожил
Сорми и Мурз, кто вам сказал что автомат нельзя буксировать?
Всё буксируется очень даже отлично на определённых режимах при определённых условиях. :wink:

vrman

Старожил
Гонял в конце лета на спортивной Целике с вариатором.. ВЕСЧЬ !!! 8)
Отсутствие лишней педали, по началу, немного напрягало, да и пару раз забывал, что ручку не надо в стороны дергать.. :roll: Через 15 минут освоился полностью. Управляется машинка просто замечательно, что самое приятное - нет преславутой тупизны автомата, и при этом не требует отработанной координации ручной коробки. В конце концов, наловчился менять режим просто толчком локтя.. :lol: Единственный, пожалуй, минус - стоит дороговастенько... Ну и с точки зрения обслуживания - тоже не знаю.. :roll:

sormi

Старожил
Hom":1ug4o29f сказал(а):
Сорми и Мурз, кто вам сказал что автомат нельзя буксировать? Всё буксируется очень даже отлично на определённых режимах при определённых условиях. :wink:

масляный насос на выключенной тачке не работает, соотв. т.к вся акпп состоит из пластика и масла , при транспортировке всё это можно быстро поломать ... вроде как рекомендации даже есть для транспортировки авто на нейтрали - не быстрее 40 км/час не дальше 30 км ... т.е в городе до ближайшего сервиса довезти ...

vrman

Старожил
не знаю, как на других тачках, у отца на Мерсе есть специальный краник, который перепускает гидравлику в обход насоса... специально для режима буксировки.. нашел его чисто случайно, когда листал мануал.. :lol:

3ло

Старожил
бери вариатор с возможностью ручного переключения передач скоростей кнопками на руле ... :wink:

Largo

Старожил
Вы все просто АХРЕНЕННЫЕ *). Даже читать не стал текст по ссылке.
Автомат..вариатор...хм: двигло служит гораздо дольше, ибо работает ПРАВЕЛЬНО постоянно, как ни крути его.
Мурз..."а если я где нить застряну, меня никто не дернет....". Тебя на Фьюже часто дергали? Машина то поди несколько дороже будет, так что имхо хрень это.
З.Ы.: БЛ!

негрустин

Старожил
я на вариаторе катался в додж калибер
2 литра 156 сил...
не особо понравилось... да рывков переключения нету, но двигло становится шумнее чем автомат! так что я за автомат...

REM

Старожил
Largo":2eqa2066 сказал(а):
Вы все просто АХРЕНЕННЫЕ *). Даже читать не стал текст по ссылке. Автомат..вариатор...хм: двигло служит гораздо дольше, ибо работает ПРАВЕЛЬНО постоянно, как ни крути его. Мурз..."а если я где нить застряну, меня никто не дернет....". Тебя на Фьюже часто дергали? Машина то поди несколько дороже будет, так что имхо хрень это. З.Ы.: БЛ!

В режиме кикдауна можно крутить на автомате очень хорошо, таким образом отправил на взрыв мерсовский 2.3л, как в Ф-1 с белым шлейфом =).

Largo

Старожил
ну это конечно очень интересно, я про кикдаун, но таки тебе не кажется, что следующая передача все равно включится тогда, когда ей скажет моск машины, а не твой? Мне кажется, что это именно так. Тачки с автоматом пуляют, еще как. На B4 2.0 тоже делал много чудес прям... Двигло все равно будет работать дольше, ибо с такой коробкой все уже продумано за тебя *).
З.Ы. Не знаю точно, есть ли автомат на Кадеттах 1,3N, но он наврятли бы позволил крутить 2 передачу на нем ( при таких же передаточных числах ( фантазии)) до ~97 км\ч *).

Верх