alvic":330b8xvc сказал(а):Есть более дешевый вариант. Взять обычную комовскую ирду, какую-нибудь лентяйку (не все подходят) и программу slycontrol
amazing":di8yap5o сказал(а):Видел такую хрень, продающуюся в магазине специально для компа дистанционное управление. Стоимость ~15-20$. pci девайс (кажись) + пульт. Было это в Скорпион, на Московском, в Питере. Адреса не помню, но могу узнать, если нужно.
Действительно рано =) просто я о наболевшем. (я работаю разработчиком железа)amazing":3ime79sq сказал(а):Пока бояться pci-кризиса рано, имхо.
alvic":3iqxj1ac сказал(а):На самом деле, если делать меда центр из компа, то тогда tv-тюнер брать. А уж его лентяйка очень замечательно ложится на тот же slycontrol Хм ... сам же оффтоп спровоцировал )) Чуть позже отделю эту часть дискуссии в более подходящий раздел, чтоб не мешать торговле.
alvic":3gbqdass сказал(а):Petka Кстати, не собирал схему для включения компа с пульта? Например - подача сигнала с ик на wake on LAN
alvic":3pqr72qx сказал(а):Что-то ты загнул с себестоимостью. В простейшем варианте, требуется только ик датчик - стоит копейки или просто вынимается из любого дохлого прибора. Существенный недостаток - реагирует на любой ик сигнал, но если рядом нет телевизора или комп включается утром на целый день - вполне можно плюнуть. Я в вопрос не сильно вдавался ибо не сильно треба, но люди на форумах проблему успешно решали без особых затрат..
Petka":1zn0lg1n сказал(а):C помошью такой штуки что было описано в сообщении можно СПАЛИТЬ себе свободный COM порт. Хотите? Паяйте!
Обращайся в личку, если у тебя есть некоторые понятия об электронике, то обьясню. В форуме ответ давать не буду, т.к. это не относится к его тематике. (см. Правила).Mamont":z9hxwbtl сказал(а):.....если Руки Кривые всё мона заломать....аргументируй заявлениеPetka":z9hxwbtl сказал(а):C помошью такой штуки что было описано в сообщении можно СПАЛИТЬ себе свободный COM порт. Хотите? Паяйте!
Mamont":p8ljc0l9 сказал(а):тебе не нравится отсутсвие токоограничивающего резистора с схеме со стабилизатором?
Многие телевизором пользуются без лентяйки и вполне довольны. )Geck":5r8egx7y сказал(а):Я например совсем не понимаю зачем это нужно.