Управление компом с помощью ДУ

alvic

Старожил
Простой и дешевый вариант. Взять обычную комовскую ирду, какую-нибудь лентяйку (не все подходят) и программу slycontrol

Petka

Участник
alvic":330b8xvc сказал(а):
Есть более дешевый вариант. Взять обычную комовскую ирду, какую-нибудь лентяйку (не все подходят) и программу slycontrol

Ты прав этот вариант более дешевый, но как всегда есть многие НО
1) IrDA на ком есть не у каждого. а сама она стоит >5 у.е. =(
2) ОЧЕНЬ мало пультов будут работать с ирдой =(
цитата с сайта того же SlyControl:
"Поддерживаемые пульты:

Поддерживается только pulse-distance модуляция, поэтому пульты SONY (pulse-length) и Philips, Samsung, другие RC-5 пульты (Bi-phase) работать не будут.

Нормально работают пульты JVC.

На пультах с кодировкой NEC (когда код передается 1 раз при нажатии кнопки и потом при удержании кнопки идут импульсы повтора) повтор не опознается. К таким пультам относятся AIWA, AverMedia, Creative, HITACHI, NOKIA и др."

3) для того что бы работал пульт НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отключить каким-либо образом драйвера IrDA, т.е. оснавная функциональность IrDA будет недоступна =(

Да и что за цена для такой классной вещи 5 бутылок хорошего пива?

amazing

Старожил
Видел такую хрень, продающуюся в магазине специально для компа дистанционное управление. Стоимость ~15-20$. pci девайс (кажись) + пульт. Было это в Скорпион, на Московском, в Питере. Адреса не помню, но могу узнать, если нужно.

Petka

Участник
amazing":di8yap5o сказал(а):
Видел такую хрень, продающуюся в магазине специально для компа дистанционное управление. Стоимость ~15-20$. pci девайс (кажись) + пульт. Было это в Скорпион, на Московском, в Питере. Адреса не помню, но могу узнать, если нужно.

у PCI есть один большой минус - необходимы драйвера =( поставишь как нибудь себе новую винду, а под неё драйверов нет =( может кто помнит свои ISA звуковые карты? Тем более грядёт приход PCI-Express, и сейчас PCI в мире производителей компбютерного железа считают изжившей себя технологией, как раньше случилось с VLB, ISA. И выпустят новые материнксие платы куда воткнуть свои старые устройства не получится. =(

amazing

Старожил
Пока бояться pci-кризиса рано, имхо. Ну появится pci-express, сделают его основным, pci обычный еще долго убирать с материнских плат не будут, по в полне понятным причинам. Меняться - оно все меняется когда-то. Когда ты себе процессор покупаешь, ты же не говоришь, что нафига он, мне ж через два года (а то и раньше) придется новый покупать да в придачу с материнской платой и памятью.

Petka

Участник
amazing":3ime79sq сказал(а):
Пока бояться pci-кризиса рано, имхо.
Действительно рано =) просто я о наболевшем. (я работаю разработчиком железа)
Быстрее выпустят новую винду =)

alvic

Старожил
На самом деле, если делать меда центр из компа, то тогда tv-тюнер брать. А уж его лентяйка очень замечательно ложится на тот же slycontrol

Хм ... сам же оффтоп спровоцировал ))
Чуть позже отделю эту часть дискуссии в более подходящий раздел, чтоб не мешать торговле.

Petka

Участник
alvic":3iqxj1ac сказал(а):
На самом деле, если делать меда центр из компа, то тогда tv-тюнер брать. А уж его лентяйка очень замечательно ложится на тот же slycontrol Хм ... сам же оффтоп спровоцировал )) Чуть позже отделю эту часть дискуссии в более подходящий раздел, чтоб не мешать торговле.

Не, высказывайся, людям интересно будет знать какие ещё альтернативы есть.

Скажу у меня самого тюнер есть. стоит тюнер больше 30$ это раз.
Нельзя использовать любой понравившийся тебе пульт, а только тюнеровский. Это два. Там не очень дизайн "глаза" приёмника (провод короткий не позволяет вывести его куда удобно, штекер не фиксируется) хотя это дело вкуса и удобства.

alvic, создаётся впечатление что ты юзаешь пульт раскажи какой и как. Думаю народу будет проще определиться с выбором.

Ведь то что я предлагаю стоит 5 бутылок пива. Кто-то вероятно может сам сделать, но в разовом исполнении вряд ли получится сделать так же аккуратно и грамотно, и стоимость будет практически такая же. Если считаешь цену не маленькой предложи свою цену, может сторгуемся =)

alvic

Старожил
Пользую aver 307, лентяйка вполне функциональна, вот только в темноте не шибко удобна + slycontrol. Висят fly2000tv (tv+fm), light alloy и winamp, ну и комп с нее иногда выключаю. На самом деле можно еще кучу софта повесить, но не вижу нужды.

Кстати, не собирал схему для включения компа с пульта? Например - подача сигнала с ик на wake on LAN

Petka

Участник
alvic":3gbqdass сказал(а):
Petka Кстати, не собирал схему для включения компа с пульта? Например - подача сигнала с ик на wake on LAN

Для себя как будет свободное время такую "игрушку" сделаю, но продавать не знаю получится ли т.к. себестоимость будет > 300р продавать что бы было себе не в убыток придётся от 500р мало кто купит =( да и тут уже без "коробочки" не обойдётся.

Комп включать ещё можно "замаскировавшись" под модем =)
Для себя сделаю точно одну игрушечку(для включения компа). Если кого-то заинтересует пишите в личку. Мне интересно купит её кто-нить за >=500р?

alvic

Старожил
Что-то ты загнул с себестоимостью. В простейшем варианте, требуется только ик датчик - стоит копейки или просто вынимается из любого дохлого прибора. Существенный недостаток - реагирует на любой ик сигнал, но если рядом нет телевизора или комп включается утром на целый день - вполне можно плюнуть.
Я в вопрос не сильно вдавался ибо не сильно треба, но люди на форумах проблему успешно решали без особых затрат..

Petka

Участник
alvic":3pqr72qx сказал(а):
Что-то ты загнул с себестоимостью. В простейшем варианте, требуется только ик датчик - стоит копейки или просто вынимается из любого дохлого прибора. Существенный недостаток - реагирует на любой ик сигнал, но если рядом нет телевизора или комп включается утром на целый день - вполне можно плюнуть. Я в вопрос не сильно вдавался ибо не сильно треба, но люди на форумах проблему успешно решали без особых затрат..

Ага. Конечно можно просто сигнал с датчика перенаправлять. Но это слишком тупо. Ведь как ты знаешь источником ИК сигнала может быть не только пульт а скажем, мобильник, сигарета, даже фен с пылесосом =( мне например не льстит что бы когда я куда-нить уезжал комп включался. Почему такая себестоимость большая? конечно можно обойтись без микроконтроллеров, но это БОЛЬШОЙ изврат. Китайцы на тысячи километров информацию кострами передавали, но не стоит же во время интернета такое делать. Тем более функциональность устройства планируется гораздо больше чем просто включение компа. оно ещё и ирдой может прикинуться =) для МК это пара пустяков. а где вы видели ирду включающую комп =) ? Сам понимаешь, это переход на другой уровень технологии вот и себестоимость. Ох и оффтопик..... хотя к продаже и рынку имеет отношение =)

A

Anonymous

....Самый тупой способ ента ..

берётся фотоприёмник ...резистер и кандюк....вешаитца ета фиговина на СВОБОДНЫЙ КОМ (СОМ) порт.....

ставется дровина и прога Girder (в которой вы ассоциируете нажатие кнопок на пульте с дейтсвиями в винде будьто нажатие клавиш или управление мышью запуск приложений и тд)
стоит ето дело не дороже 50 рублей!!!!!!!Пульт может быть Любой....для некоторых Пультей в инете уже готовые файлы настройки под Girder есть...

вот ссылачка
Там Сайт Мега Чела Игоря Чешко
http://www.cesko.host.sk/girderplugin.htm (Для местных модероф...ето никакой не варез...всё открыто для свободного юзания)

там есть ещё проекты на USB порты
http://www.cesko.host.sk/IgorPlugUSB/Ig ... USB%20(AVR)_eng.htm
(рублей 150-200) с ипользованием Атмеловского контроллера...Вот такой как раз у меня собран и исправно функционирует...холосый мой...

Так что дерзайте господа....паяльник вам в руки

P.S. вся ета хрень у мну скатчина так фто если фто за пиво чё как могу выслать....

8.9. Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям конференции они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним Наказывать может и не буду, но сообщения могу и удалить alvic

а ия БиЗГрамаТный.....и НИоТёсаНный.....

...а Мну ещё За ето ЩИмить! :cry:.....

Petka

Участник
C помошью такой штуки что было описано в сообщении можно СПАЛИТЬ себе свободный COM порт. Хотите? Паяйте!

A

Anonymous

Petka":1zn0lg1n сказал(а):
C помошью такой штуки что было описано в сообщении можно СПАЛИТЬ себе свободный COM порт. Хотите? Паяйте!

.....если Руки Кривые всё мона заломать....аргументируй заявление

Petka

Участник
Mamont":z9hxwbtl сказал(а):
Petka":z9hxwbtl сказал(а):
.....если Руки Кривые всё мона заломать....аргументируй заявление
Обращайся в личку, если у тебя есть некоторые понятия об электронике, то обьясню. В форуме ответ давать не буду, т.к. это не относится к его тематике. (см. Правила).

A

Anonymous

....в данном обсуждении мы не уходим от тематики...

пускай информация будет доступной.......=))

раз уж начали говорить

Создание же отдельного раздела с прикладной электроникой считаю наболевшим вопросом.

Ваще не втыкаю что ета тема тут делает
=)))

тебе не нравится отсутсвие токоограничивающего резистора с схеме со стабилизатором?

Petka

Участник
Mamont":p8ljc0l9 сказал(а):
тебе не нравится отсутсвие токоограничивающего резистора с схеме со стабилизатором?

подумай над фактом: что произойдёт, если на RTS попадёт +12в?
а если -12в?

Кроме того все должны помнить, что COM порт это НЕ RS-232!!!!!!!
если у кого-то работает, то это не значит что у паренька, который по твоему совету спаяет простое и дешёвое устройство не выйдет из строя COM порт.

Тем более за 50р никогда не получится цивильного вида "поделка".
Если ты готов за 50р. продавать чёрт знает что, открывай соответствующую тему. Если ты считаешь что 150р это такая уж большая цена - извини, дешевле сможешь купить только коврик для мыши.

Пиво тоже можно самому сделать за 5р. Но я предпочитаю пиво ПОКУПАТЬ! =)

С сегодняшнего дня продаю ИК-приёмники только в ХОРОШИЕ руки.
можно обрящаться по ICQ: #1856888 и по email: [email protected]

Geck

Старожил
Я например совсем не понимаю зачем это нужно. Вот если бы ты предложил видеочки с мышкой, так чтоб можно было валяться на диване и работать на компе(и всё за 5уе), вот это было бы здорово.

Верх