Управление компом с помощью ДУ

A

Anonymous

Mamont":39apk3em сказал(а):
тебе не нравится отсутсвие токоограничивающего резистора с схеме со стабилизатором?

подумай над фактом: что произойдёт, если на RTS попадёт +12в?
а если -12в?

не пападёт Петька -12 В. Если нолик туды записать. =)

Petka":39apk3em сказал(а):
Кроме того все должны помнить, что COM порт это НЕ RS-232!!!!!!!

2 Петька
Ком Порт - communication port

который работал , работает по стандарту RS-232 так всегда было книжки пачитай.

Потом за 150 рублей мона купить полноценый (два кондюка на него вешаетц ещё) приёмо передатчик IRDA и называется он TFDS4500

а ты какуюто батву втюхиваешь за теже бабки

:lol:

Petka

Участник
Mamont":2522eqgf сказал(а):
не пападёт -12 В. Если нолик туды записать. =)
Внимание ВСЕМ! операционная система при загрузке ШЕВЕЛИТ битиками практически всех портов (ищет новые устройства). Иногда это шевеление прохоит быстро и порт просто не успевает повредиться, но если машинка слабая, или винда зависнет на этой самой стадии - будет плохо. НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА СОМНИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА!

Mamont":2522eqgf сказал(а):
2 Петька Ком Порт - communication port который работал , работает по стандарту RS-232 так всегда было книжки пачитай.
пОчитал! COM порт работает ПОЧТИ как RS-232. Мне было бы приятно пообщаться с компетентным человеком, но увы как я понял тебе важнее ПОСПОРИТЬ, нежели вести конструктивную беседу. Прошу не делать сомнительных и неотносящихся к теме постов. Обращайся в личку.

Я от тебя не вижу никаких готовых предложений.
Кто то сказал: "Если ты такой умный, то почему досих пор не богатый?"
Если ты не хочешь покупать, тебе в другую тему, если хочешь предложи свою цену, если хочешь продать что-либо, то открой соответствующую тему.
Повторяю, не надо постов типа "Будувайзер или Гинес плохо потому что дорого, я ведь знаю что пиво можно купить за 10р. жигулёвское." Кому-то нравится Гинес, кто-то пьёт жигулёвское, у каждого свой выбор.

Тем более что стоимость в 150р очень даже доступная...(разве что если ваш доход - "на мороженное" от мамы.)

A

Anonymous

....Петька прав когда грит про -12 В на RTS ..... в момент включения стабилитрон ...работаит как диод....будет на нём падать ....эээээ.....0,7 или 0,8 Вольт на нём.....а ток.. будит....

ток приблизительна меньше <=20мА.....

....если не влом можешь проверить Петька.....для ком порта ето не смертельно

ващето перегружать конефна не всегда колосо........и ещё резистер вмандить про который мну грил.....тоже не павредит....=)

А в Журнале Радио за номером....8...от 2004 г есть аналогичная схема тока там интегральный стабилитрон стоит (ето холосая засчита от памех). а от Петек Там Диод стаит...А софт тотже самый мэйд Бай Игорь Чешко....GIRDER (всё на халяву)

Такой источник как Журнал Радио я думаю заслуживаит определённого доверия!....=)

Чё как Господа Могу выслать вам сКанированную копию етой статьи ...

http://tms.dp.ua/gallery/albums/userpics/10050/1str.jpg
вторая страница статьи идето была тож
пишите на Личку или на [email protected]

A

Anonymous

Прохожий":3puzmk6g сказал(а):
я аж даже засомневался, так этот петка усилено парит. полез посмотреть в в com порт - нету 12 вольт. ни в одном из трех моих домашних компов. я что-то не так делаю? может при перезагрузке компа надо какую-то клавишу нажать, чтоб появилось? это бывает нечастно, но в данном случае я полностью разделяю мнение Para3it'a и Mamont'a :)

не на всех наверна -12 есть(7 относительно 5)....вот на работе глянул, действительна есть...тока ето дела не меняет

Para3it

Старожил
Нашел 12 вольт на ком-порте у ноута. импульс 11,3V, продолжительность 6мс. Сомневаюсь что от такого могут быть траблы

Petka

Участник
Para3it":jjwaefgj сказал(а):
Нашел 12 вольт на ком-порте у ноута. импульс 11,3V, продолжительность 6мс. Сомневаюсь что от такого могут быть траблы

Хорошо что вопрос про -12В сами по себе уладили. В следующий раз прошу быть более осторожными с замечаниями.

Какие ко мне претезнии? Я сказал что в предложенной Мамонтом схеме не то, и обьяснил что там может произойти. Вы сами нашли другую схему с диодом и интегральным стабилизатором. Эту схемку я как раз и собираю.

Petka

Участник
Mamont":3fm0diwq сказал(а):
....Петька прав когда грит про -12 В на RTS ..... в момент включения стабилитрон ...работаит как диод....будет на нём падать ....эээээ.....0,7 или 0,8 Вольт на нём.....а ток.. будит.... ток приблизительна меньше <=20мА.....
Это ты как посчитал? :shock:

По стандарту нагрузка на ком порт должна быть от 3 kOm до 7 kOm =>
ток, который соответствует стандарту должен быть НЕ больше 4mA =>
ток, больший 4mA это нештатный режим работы.
Другое дело, что в компьютерах очень живучие COM порты, для обеспечения защиты от "дурака", но в дешёвой мат. плате могу сэкономить на чём угодно. Я предпочитаю не расчитывать на "резерв" по надёжности и делать в рамках стандартов.

P. S. На грубые "наезды" и оскорбления я не реагирую, так в жизни получается что некомпетентные люди пытаются "выпендриться" и показать свой "ум". Время всегда показывает кто прав.

A

Anonymous

ток приблизительна меньше <=20мА.....
[/quote]
Это ты как посчитал? :shock:

ГАВК!.....ток в разных источниках(справачных) допустимый ток КЗ....калеблитца от 20 до 60 милиампер...20мА -ето Ширпатребные....

3 или 7 Ком....в мануалах на передатчики, типа там MAX232(етот ка еталон взял фирмы MAXIM) - 3 кОМ ето ТЕСТОВАЯ!!! тестовая нагрузка!
и не максимальная ...=)..

формирователь RS-232 ето не идеальный источник питания .....и
ничем не ограниченого тока @Петька
там ни будит.....

ты Петька, называешь людей которые поболе тебя панимают
" некомпетентные люди пытаются "выпендриться" и показать свой "ум". Время всегда показывает кто прав."@Петька...

енто всё амбиции...малодой ты исто

=)
я взял и памерил милиамперметрой (такаЙа Хрень которая в Майом корявом и не поверенном Напряжометре иесть) точный ток...поскоку мну не в лом...Ты Петька, за свою хрень Хорошо паборолся! Демогогию изрядную развёл!! Малодетц!!

а за 10-12 у.е. могу продать приёмник вместе с пультом и настройками WinLIRC для этого пульта.@ Петька

хыхыххыхы......50-70 р за самодельную сборку ...рулит палюбому

VasMax

Старожил
Я купил на Юноне пульт с приблудой за 300 деревянных.
Не охото голову ломать и паять целый день из за 300р.
Приблуда подключается до клавиатуры в PC/2 и получая сигналы с пульта симулирует для компа нажатие клавиш на клавиатуре.
Драйверов не требует т.к. все они не нужны.
Можно задать ЛЮБЫЕ комбинаци клавиш (хоть 6 штук одновременно нажимай) включая дополнительные софт-клавиши..
Короче, все что Вы можете нажать на клавиатуре, можно запрограмировать на пульте.
Работает хоть в БИОСе хоть в досе.. Где угодно, т.к. примочка хардовая.

A

Anonymous

VasMax":3ebqtn7q сказал(а):
Я купил на Юноне пульт с приблудой за 300 деревянных. .

....эээ....а пульт скока кнопачек имеет ?
схемки тама нету?...обычно на всякие самадельные девайсы на юноне ещё схемка прилагалась......

думайу там какойнить PIC или Atmel контроллер стоит...дешёвенький....

прашивачку бы нарыть....

если своё делать....то получаитца прошивочку под каждый другой пульт нада сваю.....мдааа.....

атладчикам её ковырять...геморнаа...

VasMax

Старожил
На пульте 43 кнопки, но в мануале указано, что если пульт похерится, то можно подобрать от телека желательно тайваньского. Я пробовал от Самсунга - не пашет :).
Схемы нет, так как приблуда вовсе не самопальная, а какой-то экспериментальный завод наш Российский.
На печатной плате две микросхемы одна наша - КР1561КТ3, а другая Atmel AT89C2051-24PI, еще пара кондеров и кварц на 12.000 чего-то там (я не шарю) :)

A

Anonymous

VasMax":10h4x76d сказал(а):
На пульте 43 кнопки, но в мануале указано, что если пульт похерится, то можно подобрать от телека желательно тайваньского. ........

=))....Прикольна как!....

..а как оно называется, точное название скажи пожалуйста? Номер ТУ иесть на него?

VasMax

Старожил
Да-да именно скорпион это чудо и называется :) А точнее Скорпион+
http://www.scorpion.ru
К сожалению мануал выкинул, осталась только убогая коробочка.
Только вот сразу скажу - девайс вмеру ущербный в плане оформления, но в плане рабочих характеристик нареканий никаких - только восхищения! ДУ работает с 10 с лишним метров, можно направлять хоть в противоположную стену :)
А вот ИК приемник пришлось выпаять из убогой коробочки и придумать маленькую игрушку, которая стоит теперь на мониторе и держит в руках этот приемник как чудный драгоценный камень, к которому еще и приторочен синий светодиод мигающий при нажатии кнопок на пульте :)

Верх