умеети ли вы прощать?

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

прощаете ли вы?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • бог простит

• незачто не прощаю

• Всего проголосовало
    0

Botinok

Старожил
_Марго_":26wnerfl сказал(а):
ты немного перегнул, тема звучала
zmey":26wnerfl сказал(а):
бывает любимый человек наносит такую душевную травму или просто обижает ввас поведением или словами , как легко вам удаеться его прощать? или ще прощаться от вас не добиться ?

Нормаль тему я читал. Я про месть! А она то бывает разная! :lol:

A

Anonymous

вот стока думаю можно ли простить и понимаю что простить можно в 2 случаех либо когда любишь, либо когд а уже все равно на произошедший поступок , но что бы простить надо быть человеком , а среди нас людей мало =( , я прощу , мне станет всё рано через какое то время , но этого незабуду и буду всё равно злиться и думать какая она сука и приэтом буду её вспминать добрыми словами , вот поэтому романтики становяться циниками

Грусть

Участник
Смотря, сколько раз прощать и что прощать...
Имеет ли смысл прощать одни и теже поступки любимого человека, которые приносят боль? Ты прощаешь, а любимый человек как и раньше продолжает их совершать... Это либо мазохизм, либо глупость со стороны прощающего человека. А со стороны человека совешающего такие поступки - это эгоизм и неуважение, любовью здесь "не пахнет".

Dmitry

Старожил
zmey":384b9w5e сказал(а):
вот стока думаю можно ли простить и понимаю что простить можно в 2 случаех либо когда любишь, либо когд а уже все равно на произошедший поступок , но что бы простить надо быть человеком , а среди нас людей мало =( , я прощу , мне станет всё рано через какое то время , но этого незабуду и буду всё равно злиться и думать какая она сука и приэтом буду её вспминать добрыми словами , вот поэтому романтики становяться циниками
Змей ты прав , как судьба! Эк тя с пьяну то расперло, пошли бахнем чтоли и простим всех нах !!!

A

Anonymous

Dmitry":gym8cnli сказал(а):
zmey":gym8cnli сказал(а):
Змей ты прав , как судьба! Эк тя с пьяну то расперло, пошли бахнем чтоли и простим всех нах !!!
дмитрий самое интересно что я не пьяный просто переживал оч сильно , вот так и приходить осознаие жЫзни а называть кого сукой это конечно зря я так., но просто ты сам знаешь какой я и что я падонок ещё тот и мне все можно =) а насчет бахнуть , мы же 3к , а 3к это образ жЫзни мы всегда друг друга пойдем =)) , а самое что трудности на не ломают и никогда не сломают =) а прощать , да бог с ними Дмитрий, пусть будут счастливы и беспечны ! =) а нам не привыкать , просто карма у нас такая, будем ангелами нам потом зачтеться =)

_Марго_

Старожил
Многие просто не умеют просить прощения, хотя при этом сами понимают что неправы. Не понимаю, неужели так трудно сказать «извини, был (была) неправа»? Да, не все можно простить, но зачем из-за разных мелочей осложнять себе жизнь, ведь она и так не очень проста? И вообще, стараюсь придерживаться правила «Если человек неправ, попроси у него прощения».

A

Anonymous

_Марго_":9cdqwh1c сказал(а):
Многие просто не умеют просить прощения, хотя при этом сами понимают что неправы. Не понимаю, неужели так трудно сказать «извини, был (была) неправа»? Да, не все можно простить, но зачем из-за разных мелочей осложнять себе жизнь, ведь она и так не очень проста? И вообще, стараюсь придерживаться правила «Если человек неправ, попроси у него прощенья».
я вот научился говорить типа прости меня я не прав хотя про себя думаю совсем другое =))

A

Anonymous

я прощаю всё, притом не зависимо от того попросили прощения у меня или нет, я просто забываю........а может быть меня просто ещё никто толком и не обижал

Katze

Старожил
_KriSiька_":306jrip6 сказал(а):
я прощаю всё, притом не зависимо от того попросили прощения у меня или нет, я просто забываю........а может быть меня просто ещё никто толком и не обижал
а как насчет гордости?

Ангел

Старожил
Если говорить о мелочах, то они и не стоят нашего внимания, чувств, эмоций и времени..
Если серьезно … Бог простит!
Стараюсь просто отпускать ситуацию, чтобы себя не разрушать, но простить не могу…
позже, когда получается адекватно проанализировать проблему, становиться чуть легче на душе…приходит понимание - это вовсе и недочеловек, порой (редко) даже жалко обидчика …

А в принципе, наше прощение никому не нужно, если только в глубокой старости, так для галочки (или крестика)!

A

Anonymous

Katze":28z4n5q5 сказал(а):
_KriSiька_":28z4n5q5 сказал(а):
а как насчет гордости?
так я просто не подаю виду что прощаю, или, я же говорю, меня ещё наверно никто толклм не обижал = )))))

Добавлено спустя 1 час 12 минут 38 секунд:

прощать нада уметь, так жить легче = )))))

SteelRat

Старожил
Да без мозгов ваще жить легко, я даже завидую
offtopic.gif
предупреждение

A

Anonymous

SteelRat":2x191ztt сказал(а):
Да без мозгов ваще жить легко, я даже завидую
хахахахахаха = ))))))))) не нада на до мной издеваться
еще раз - читай правила личная переписка в ЛС

A

Anonymous

Ангел":3ghnvyf9 сказал(а):
Если говорить о мелочах, то они и не стоят нашего внимания, чувств, эмоций и времени.. Если серьезно … Бог простит! Стараюсь просто отпускать ситуацию, чтобы себя не разрушать, но простить не могу… позже, когда получается адекватно проанализировать проблему, становиться чуть легче на душе…приходит понимание - это вовсе и недочеловек, порой (редко) даже жалко обидчика … А в принципе, наше прощение никому не нужно, если только в глубокой старости, так для галочки (или крестика)!
прощение нужно в 1 очередь тебе, так как злость и обида будут разрушать твоё сознание, + если ты подумаешь о тонких метериях, все скапливаеться каждая твоя негативная мысль притягивает к тебе негатив и в итоге от постоянной обиды тебе будет всё хуже и хуже пока это не выльеться в большую психологическую проблемму для твоего сознания и до старости ты не доживешь =)

Ангел

Старожил
zmey":19g3h10p сказал(а):
Ангел":19g3h10p сказал(а):
Если говорить о мелочах, то они и не стоят нашего внимания, чувств, эмоций и времени.. Если серьезно … Бог простит! Стараюсь просто отпускать ситуацию, чтобы себя не разрушать, но простить не могу… позже, когда получается адекватно проанализировать проблему, становиться чуть легче на душе…приходит понимание - это вовсе и недочеловек, порой (редко) даже жалко обидчика … А в принципе, наше прощение никому не нужно, если только в глубокой старости, так для галочки (или крестика)!
прощение нужно в 1 очередь тебе, так как злость и обида будут разрушать твоё сознание, + если ты подумаешь о тонких метериях, все скапливаеться каждая твоя негативная мысль притягивает к тебе негатив и в итоге от постоянной обиды тебе будет всё хуже и хуже пока это не выльеться в большую психологическую проблемму для твоего сознания и до старости ты не доживешь =)
читай выше… отпускаю! Я делаю выводы и живу дальше.
никто и не говорит про постоянную обиду, но есть ситуации, которые зацепили не только лично, а близких мне людей, они не смогли постоять за себя в тот момент…
за них я никогда не прощу!
И потом, что значит простить… сказать прощаю и дальше делать вид, что ничего и не было.. может еще в гости начать ходить к ним (обидчикам)… нет, есть вещи, которые не прощают.

A

Anonymous

злопамятный
не прощаю
в дальнейшем проще

A

Anonymous

Умею, как и все добрые люди :D Все забываю, всех прощаю :D

Верх