MURaDER":ma1wm0dg сказал(а):Авто патчер это типа бета версии СП3? все обновления до середины августа, я правильно понял?
Нету, т.е. конечно есть (любой uninstaller отслеживающий все изменения при установке, например Ashampoo) но что-то мне подсказывает что ты им не пользовался. Смотри ПМ! :!:MURaDER":1bz5935m сказал(а):Случайно установил апдейт (KB892130) - Windows Genuine AdvantageValidation Tool, сама винда не может удалить апдейт, если прога которая может?...
Смени серийный номер виндов (конечно если они у тебя корпоративные) и живи дальше спокойно. Почитай тут: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=5322
А конкретно можно так:MURaDER":3cvg2m62 сказал(а):я оставил как есть, файером прикрыл и всё,
А вот ещё полезная инфа о заменах старых обновлений на новые:Обход процедуры проверки с помощью файерволла или посредством редакции файла hosts. Если Ваша система не проходит валидацию ни по каким статьям, то есть дядюшка Билл говорит Вам, что я - не я и лошадь (то бишь система) не моя, то имеются ещё 2 способа скачать нужный хотфикс: 1)При прохождении процедуры проверки IE общается с родным сайтом через порт 443 и адрес mpa.one.microsoft.com (IP=131.107.115.40). Достаточно запретить в файрволле этот адрес, как валидация проходит без проблем. 2)Можно просто в файл hosts, который находиться в Windows\system32\drivers\etc\ добавить строку: 127.0.0.1 mpa.one.microsoft.com Файл можно открыть любым текстовым редактором, например, Блокнотом (notepad.exe). После этого появляется возможность закачки любых файлов с download.microsoft.com .
Согласен. Однако не у всех есть валидный и не у всех анлим...gram":34iyigxw сказал(а)://offtop имхо с приходом анлима, можно наконец-то начать всем пользоваться службой windows update ;) а от валидации спасает "валидный" глючег,и никаких файрволлов и не дай бог кряков ;)
так и делаю. вот только попадаются некоторые меню непереведенные. вот я и подумал - может и MUI обновляется иногда?gram":2cu6uxff сказал(а):нужно вначале поставить сервиспак, а затем поверх обычный MUI
В операционной системе Windows ХР обнаружена очередная уязвимость, которая теоретически позволяет злоумышленнику деактивировать брандмауэр на компьютере жертвы. Как сообщает VNUNet, проблема связана со службой Windows Internet Connection Service (ICS). Данный сервис позволяет другим компьютерам локальной сети использовать подключение к интернету одного из ПК. Служба ICS зачастую применяется домашними пользователями и небольшими компаниями, не желающими тратить деньги на аппаратные маршрутизаторы. Для организации нападения злоумышленнику необходимо направить жертве сформированный специальным образом пакет данных, обработка которого спровоцирует сбой в компоненте Internet Connection Service и приведет к отключению брандмауэра Windows. Теоретически после этого нападающий может организовать вторичную, более опасную атаку. Брешь присутствует на полностью пропатченных компьютерах с операционной системой Windows ХР и вторым пакетом обновлений. Впрочем, датская компания Secunia охарактеризовала уязвимость малоопасной. Дело в том, что нападение может быть организовано только из локальной сети. К тому же предотвратить возможные атаки можно путем отказа от использования сервиса Windows Internet Connection Service (ICS). Вместо него эксперты по вопросам компьютерной безопасности рекомендуют применять аппаратные маршрутизаторы, которые в настоящее время можно приобрести по цене от нескольких десятков долларов.