UEFA

Strigott

Старожил
Продолжает удивлять и радовать своей игрой ЦСКА. Вчера чем меньше времени оставалось до начала матча между ним и "Бенфикой" и по мере того, как я узнавал результаты ответных матчей, становилось всё тревожней за конечный исход двухраундовой дуэли между этими клубами. К тому же, победа "Партизана" над "Днепром" возрождала интригу за 15 место по итогам этого года. К счастью, все волнения оказались напрасны. ЦСКА оказался просто сильнее "Бенфики" при этом показав достаточно хорошую игру, которая совсем не похожа на ту, которую мы привыкли видеть в исполнении этой команды под руководством В.Газаева. Если они и дальше продолжат в том же духе, то возможно смогут продвинуться достаточно далеко по сетке КУЕФА. С точки же зрения борьбы России за 15 место, то после того, как последняя швейцарская команда ("Базель") выбыла из еврокубков, её судьба решится в прямом противостоянии России, в лице ЦСКА, и Сербии-Черногории, в лице "Партизана". Победитель получит всё. )) Обратимся теперь к таблице коэфициентов. На данный момент она имеет следующий вид:

13 Украина________________24.850 1/5 -2.434
14 Австрия________________23.125 1/4 -0.709
15 Россия_________________22.416 1/4
16 Израль_________________21.874 0/4 0.542
17 Польша________________21.000 0/4 1.416
18 Сербия-Черногория______20.999 1/4 1.417
19 Швейцария_____________20.875 0/4 1.541
20 Норвегия_______________20.200 0/4 2.216
21 Болгария_______________18.540 0/4 3.876
22 Хорватия_______________18.125 0/3 4.291
23 Дания__________________17.200 0/3 5.216
24 Венгрия________________16.332 0/3 6.084
25 Швеция________________15.383 0/4 7.033
26 Румыния_______________15.124 1/4 7.292

Как вы можете видеть вчерашнии матчи внесли следующии изменения:
Во-первых, победа "Партизана" позволила Сербии-Черногории не только обогнать Швейцарию, но и вплотную приблизиться к Польше. Сейчас разрыв между этими странами состовляет всего 0.001 балла.
Во-вторых, у Украины осталась в строю всего одна команда, но её отрыв от России по прежнему продолжает увеличиваться.
В-третьих, Румыния вплотную приблизилась к Швеции, и теперь "Стяуа" достаточно хотя бы раз сыграть вничью против "Вильереала", чтобы Румыния заняла 25 место.
Кстати, о "Вильереале". Вчерашняя домашняя "сухая" победа (2:0) этого клуба над "Динамо"(Киев) позволила ему продолжить уникальную "сухую" серию. Начиная с прошлого евросезона, когда этот клуб дебютировал в еврокубках, он провёл 10 домашних матчей и ни в одном из них пока ещё не пропускал голов на своём поле!!! Кстати, за эти 2 года в числе соперников "Вильереала" были такие клубы как "Валенсия", "Рома" и "Галатасарай", попало в эту славную компанию и наше московское "Торпедо". Продолжается также ещё одна рекордная серия - теперь уже голевая. Это лондонский "Арсенал" продолжает забивать уже в своём 15-ом подряд еврокубковом матче.
Теперь переходим к обзору личных еврорейтингов российских команд. Вчерашняя ничья добавила в копилку ЦСКА очередное очко, и теперь личный годовой рейтинг ЦСКА отстаёт от рекордного личного годового рейтинга российской команды ("Спартак" 2000/01), за последнии 5 лет, всего на 0.038 балла. Кроме того, это очко позволило ЦСКА поднятся ещё на несколько мест среди всех европейских команд, и сейчас они занимают уже 107 место. Напомню, что на старте сезона ЦСКА занимал 197 место. На данный момент это самый большой скачок вверх среди всех европейских команд

___________. 00/01 01/02 02/03 _03/04 04/05 итого место
"Локомотив"_ 9.265 6.770 8.196 10.938 _2.227 37.397 55
"Спартак" _. 13.265 3.770 2.196 _8.938 _2.227 30.397 72
ЦСКА ______. 2.265 0.770 2.196 _1.938 13.227 20.397 107
"Зенит" ____. 1.265 0.770 3.196 _1.938 10.227 17.397 131
"Торпедо" __. 1.265 1.770 1.196 _5.938 _2.227 12.397 158
"Динамо" ___. 3.265 3.770 1.196 _1.938 _2.227 12.397 158
"Терек" ____. 1.265 0.770 1.196 _1.938 _2.227 _8.397 194
Россия ____.. 1.265 0.770 1.196 _1.938 _2.227 _7.397 203

В заключение поговорим об некоторых образовавшихся парах в 1/8 КУЕФА:
"Партизан"(Сербия-Черногория) - ЦСКА(Россия):
Хотя я выше и написал, что победа "Партизана" возродила борьбу за 15 место, но на самом деле это не совсем так. На данный момент отставание Сербии-Черногории от России состовляет 1.417 балла, и если даже "Партизан" одержит 2 победы над ЦСКА и приплюсует к ним бонусное очко за выход 1/4 финала всего этого (5 / 4= 1.250) всё равно не хватит ей, чтобы обогнать Россию. Так что наверное, данное противостояние будет более интерсно тем, что это во-первых "армейское" дерби, а во-вторых, сравнением с результатом другого российско-югославского соперничества ("Зенит" - "Цверна Звезда"). Кроме того, выход ЦСКА в 1/8 КУЕФА сильно уплотняет календарь игр армейского клуба, которому в течении первых 20 дней марта нужно будет провести 6 матчей (по 2 в чемпионате и кубке России и 2 в КУЕФА). В связи с этим возникает вопрос: будет ли ЦСКА играть во всех 3-х турнирах своим боевым составом или попытается где-нибудь "поберечь" свои основные силы? Надеюсь не надо объяснять, что победа ЦСКА в КР - это один из двух "запасных" вариантов для "Зенита" попасть в еврокубки этой осенью.
"Севилия"(Испания) - "Парма"(Италия):
В случае победы в этой паре "Севилии" в этом году Кубок обретёт имя нового обладателя, так как "Парма" осталась единственной, из продолжающих участвовать, командой, которая до этого года выигрывала данный трофей. Ещё 3 прошлых обладателя ("Валенсия", "Шальке-04" и "Фейеноорд") выбыли из борьбы в 1/16 финала.
"Стяуа"(Румыния) - "Вильереал"(Испания):
Продолжится ли "сухая" серия "Вильереала"? - вот главный вопрос этой пары.
"Шахтёр"(Украина) - "АЗ Алькмар"(Голландия):
Команда какой из постсовестких стран (России или Украины) дальше другой пройдёт в КУЕФА? А может они встретятся в 1/4 финала или на какой-нибудь ещё более поздней стадии?
"Лилль"(Франция) - "Осер"(Франция):
Кто сильнее во французком дерби? Кстати, вполне возможно в 1/8 финала будет не одно, а 2 национальных междусобойчика. Второй - испанский (между "Реал Сарагоса" и "Атлетиком" из Бильбао) может образоваться, если в это воскресенье "Атлетик" обыграет венскую "Аустрию" в ответном матче 1/16 финала.

P.S. Напоминаю, что по этим ссылкам вы сможете найти вступительное слово к обсуждаемому вопросу:
http://rodocop.pisem.net/football/ru-eurocup.htm - часть 1, историческая
http://rodocop.pisem.net/football/ru-eurocup2.htm - часть 2, математическая

СССР

Старожил
наши команды в УЕФА давненько далеко не проходили.
на моей памяти самое лучшее выступление российской команды-это 1/2финала Спатак -Интер.дело было в конце 90х(а может я все и напутал=)..да были времена......
надеюсь ЦСКА дальше пройдет или повторит это достижение.

Bishop

Старожил
максимум до 1/4 дойдут. Если, конечно, Партизану не сольют.

Strigott

Старожил
Партизану наврятли сольют, они и так прыгнули выше своей головы :!:
Я всетаки думаю что ЦСКА дойдет до финала, по крайней мере хотелось бы...

Bishop

Старожил
Нее... очень хотелось бы надеяться, но финал - это перебор. Если бы ЦСКА сразу же выходил в кубок УЕФА, то я мог бы предположить, что они дойдут до финала, но поскольку они попали в УЕФА, вылетев из Лиги Чемпионов, то в то, что они дойдут до финала мне верится с трудом.

Shurik

Старожил
если дойдут до финала то нужно и выиграть кубок. тогда в 2005-2006 в ЛЧ будет 2 команды. но это всё мечты пока

Shurik

Старожил
а когда кстати ЦСКА играет? и где первый матч

Shurik

Старожил
а где первыё матч в России или нет. и 9 марта вроде кубковые матчи и сборная играет с Эстонией

Strigott

Старожил
Shurik":3ju4k4jp сказал(а):
а где первыё матч в России или нет. и 9 марта вроде кубковые матчи и сборная играет с Эстонией
fenix":3ju4k4jp сказал(а):

Там тебе и про сборную и про кубковые матчи...
Про ЦСКА пока не знаю :(

Bishop

Старожил
Shurik":2fvvl7b2 сказал(а):
если дойдут до финала то нужно и выиграть кубок. тогда в 2005-2006 в ЛЧ будет 2 команды. но это всё мечты пока
блин... какая разница сколько команд будет играть в Лиге чемпионов? Разве важно количество? Да хоть 10... если они играть будут на теперешнем уровне, то уже после квалификационных раундов останется меньше половины. А после группового - дай бог, чтобы хотя бы одна прошла. Поэтому не о количестве команд в Лиге надо думать, а о качестве их игры. Пока у нас нет команд, которые достойно смогли бы играть в Лиге чемпионов.

Shurik

Старожил
а ты думаешь что Локо и ЦСКА не достойны играть в ЛЧ?

SugarRay

Старожил
Bishop":3v9sivcw сказал(а):
Нее... очень хотелось бы надеяться, но финал - это перебор. Если бы ЦСКА сразу же выходил в кубок УЕФА, то я мог бы предположить, что они дойдут до финала, но поскольку они попали в УЕФА, вылетев из Лиги Чемпионов, то в то, что они дойдут до финала мне верится с трудом.

ты видимо запамятовал что в 2002 Фейнорд и в 2003 Порто выиграли кубок УЕФА именно после неудачи в Лиге Чемпионов! всё же надо чтоб мысли основывались на каких то фактах =)
я не утверждаю что ЦСКА дойдет до финала или полуфинала, я просто говорю что в кубковом турнире загадывать это неблагодарное дело! но все же игра показанная ЦСКА дает возможность надеяться на хороший результат!

Bishop

Старожил
Shurik":3fbotrjo сказал(а):
а ты думаешь что Локо и ЦСКА не достойны играть в ЛЧ?
ЦСКА получил этот шанс. Он его не использовал. Где же он достоин то? В УЕФА - может быть, но не в Лиге. Локо - посмотрим. Но не думаю, что они сумеют выйти из группы, если конечно им не попадутся команды, которые будут в состоянии финансовыого краха или т.п.

Bishop

Старожил
SugarRay":vz8h1huk сказал(а):
ты видимо запамятовал что в 2002 Фейнорд и в 2003 Порто выиграли кубок УЕФА именно после неудачи в Лиге Чемпионов! всё же надо чтоб мысли основывались на каких то фактах =)
При всем моем уважении к российским командам, ЦСКА - это не Фейенорд, и даже не Порто.
Я основываюсь на том, что будущие соперники армейцев( если Партизан опять не совершит чудо) - это не Бенфика, и не Партизан... а более мощные команды. Если серьезно смотреть, то великолепная игра ЦСКА против Бенфики все-таки была рождена в большей степени какой-то безвольностью самих игроков Бенфики. Если бы на их месте был более серьезный соперник, все могло быть иначе.

Shurik

Старожил
напишите кто нибудь все образовавшиеся пары 1/8 кроме ЦСКА - Партизан

SugarRay

Старожил
2 Bishop
Да уж не скажи что Фейнорд более сильная команда чем ЦСКА, я помню как играл Фейнорд в том году(2002) потому что Лиге Ч. он играл в одной группе со Спартаком! и я точно могу сказать что эта команда не представляла из себя грозную силу!
будущие соперники ЦСКА более сильные соперники? ну и что? Стяуа прошел Валенсию, Шахтер Шальке! а кто там прям такие уж беззаговорочные гранды?

Верх