Ubuntu

Night_Elf

Старожил
почему-то не могу поставить убунту (7.10) на ноутбук. После того, как полоска "загрузка ядра линукс" доходит до 100%, включается черный экран с мерцающим курсором. При этом СД перестает читаться (привод "затихает").
Ноутбук - roverbook pro 500L (описание вот)
Что в этой гадине такого, что не нравится убунте? (с тех же дисков на компе она грузится)

Frost

Старожил
Night_Elf":x83fe9rv сказал(а):
почему-то не могу поставить убунту (7.10) на ноутбук. После того, как полоска "загрузка ядра линукс" доходит до 100%, включается черный экран с мерцающим курсором. При этом СД перестает читаться (привод "затихает"). Ноутбук - roverbook pro 500L (описание вот) Что в этой гадине такого, что не нравится убунте? (с тех же дисков на компе она грузится)
Попробуй отключить в биосе поддержку USB клавы и мыши:
Поддержка USB мыши и клавы расположена в Advanced - Integrated Devices и называется USB BIOS Legasy Support. Ее надо поставить в Disabled. Теперь касательно опций загрузки ядра. Загружаемся с LiveCD. Появляется меню, где по умолчанию выбрано "Start or install Ubuntu". Нажимаем F6. В появившейся снизу строке стираем всё после слова initrd.gz (т.е. стираем quiet splash --). Нажимаем Enter и надеемся на лучшее

APL

Старожил
Помогите пожалуйста найти и поставить драйвера radeon 9800 на ubuntu... ну не линуксоид я :) не умею дрова ставить :)

APL

Старожил
Завтра гляну... сейчас неудобно с телефона :(

Zeddd

Старожил
8.04 очень понравился тем что позволил отказатся от винды , теперь он и устанавливает виндовс приложения , и понимает уже установленные , для игр не требуется cedega всё и так нормально идёт...

Kovrik

Бывалый
Zeddd":ac25hlmb сказал(а):
8.04 очень понравился тем что позволил отказатся от винды , теперь он и устанавливает виндовс приложения , и понимает уже установленные , для игр не требуется cedega всё и так нормально идёт...
то есть под убунту можно без проблем ставить виндовские вещи? (игры и софт) Я качнул Ubuntu 8.04 но еще не ставил.Где написано что игры пойдут?

SerЕga

Старожил
На счет игр: все и так же хорошо как и в виндах не пойдут. Да и зависит это в основном не от создателей убунты, а от разработчиков wine.

Kovrik

Бывалый
я скачал несколько игр под Линукс но и они просто так не пошли.Из трёх пошла одна да и то в непонятной графике.Кстати как дрова на видяху поставить.Я их скачал а ставитья они не хотят.Что делать?И как вообще инсталировать проги в Ubuntu?Какое расширение у установочного файла?В винде .exe а в Убунте что.

SerЕga

Старожил
Зайди на офф сайт убунты или на форум ей посвященный.
Если кратко: для установки софта/игр юзай менеджер пакетов. Если там нет, то читай там откуда скачал, внутри или на форуме убунты.

Верх