twoOStwo

Woozle

Старожил
Кто пользуется или пльзовался этим эмулятором опрационок для линухи напишите пожалуйста в этой теме как ей пользоваться и что надо для работы с этой программой. Заранее благодарен.

aleks

Старожил
Сайт разработчика http://www.parallels.ru/2os2_ru.shtml . При беглом взгляде можно понять что как минимум нужен IA-32 совместимый компутер :)
Основной задачей разработки было запустить операционную систему OS/2 Warp под Windows NT/2000/XP и предоставить средство для миграции приложений OS/2 в Windows для ряда немецких банков — клиентов Dualis GmbH. Когда стало ясно что продукт удался, было принято решение идти дальше.

Woozle

Старожил
Да я от туда то эмулятор то и скачивал и это читал. Но можно ли что нибудь сделать :?:

aleks

Старожил
короче скачал я это дело под винды... Сырая, часто падающая на ДОСе и Линухе вирт. машина. Короче если тебе Полуось не надо эмулировать, то лучше VmWare используй. Версию для Линух я качать не стал, так как это только альфа (если уж под виндами падает, то и там подавно работать не будет). Интерфейс понятный, если до этого с VmWare работал.

Syaber

Старожил
а если надо виртуальную машину из под винды.. то более стабильно работает virtual PC .. если надо могу скинуть как-нить...

aleks

Старожил
Он под линух спрашивал. Лучше уж Plex взять.

aleks

Старожил
Woozle":sb9udg6i сказал(а):
aleks":sb9udg6i сказал(а):
Он под линух спрашивал. Лучше уж Plex взять.
А у тебя он есть?

В и-нэте он есть! Тебе что 1 руб/мег жалко?! Без и-нета в *nix'е далеко не уедешь! Никакое пиво не поможет :)

P.S. только там наверно RPM нет :) Придётся несколько команд набрать :)

Woozle

Старожил
Syaber":2vj9xg4j сказал(а):
а если надо виртуальную машину из под винды.. то более стабильно работает virtual PC .. если надо могу скинуть как-нить...

Если можешь скинь, посмотрим.

aleks

Старожил
Плохой эмулятор, сыра очень поддержка всего кроме наверно OS/2. Её у меня нет, а linux плохо пошёл. Даже загрузку с CD не доработали. Я сейчас в сторону Xen смотрю.

aleks

Старожил
Да, похоже что это агент разработчиков(по профилю), пытается нас с пути истинного сбить :) Не влом же было регистрироваться :)

OndrO

Участник
aleks":3mof5nzh сказал(а):
Плохой эмулятор, сыра очень поддержка всего кроме наверно OS/2. Её у меня нет, а linux плохо пошёл. Даже загрузку с CD не доработали. Я сейчас в сторону Xen смотрю.
Молодой и сырой - еще не значит плохой. По стабильности и скорости ядра он уже лучше чем VMware, но пока уступает Virtual PC. По фичам пока уступает обоим конкурентам, но это дело наживное.

А что касается Xen, так он работает только с МОДИФИЦИРОВАННЫМИ гостевыми ОС. То-есть свою любимую SuSE 8 (или что там вы любите) вы там не запустите...

Прохожий":3mof5nzh сказал(а):
какая откровенная реклама
Почему реклама? Тема посвящена twoOStwo и в теме был приведен единственный русскоязычный ресурс целиком посвященный этому продукту.

aleks":3mof5nzh сказал(а):
Да, похоже что это агент разработчиков(по профилю), пытается нас с пути истинного сбить
Не агент, но имею к разработке некое отношение. А почему такая негативная реакция на единственную молодую отечественную разработку такого рода? VMware и Virtual PC когда начинали продаваться были тоже не сахар.

A

Anonymous

Syaber":34p1gd71 сказал(а):
по сравнению с vmware работает очень медленно, и как я ни ковырялся в настройках особо оптимизировать его работу не удалось.

OndrO

Участник
Прохожий":3rex4rkf сказал(а):
вот-вот. целиком посвященный этому продукту. а утверждалось
...сайт, посвященный twoOStwo и другим эмуляторам
от "других эмуляторов" там только кое-какой перевод ридми. стыдно должно быть.
Это не так. Никаких ридми, а краткий обзор всех существующих виртуальных машин и эмуляторов ОС. Кроме того экскурс в технологию эмуляторов - этого ни в каком ридми не найдешь. Кроме того наиболее актуальные новости из этой области. Тем более это взгляд человека изнутри, который знаком со внутренней кухней.

Так что не вижу за что должно быть стыдно? Аналогичного ресурса в рунете я не знаю, если вы знаете - дайте пожалуйста ссылку.

Прохожий":3rex4rkf сказал(а):
когда начинали ими - они были первыми и им было простительно. вы же сейчас в роли догоняющих и чтобы на вас посмотрели - ваша софтина должна быть как минимум не хуже. иначе в чем смысл?
Ну первым был только VMware, Virtual PC уже догоняло (я имею в виду версию для PC) - причем догнало да еще как. Наша софтина в некоторых вещах уже лучше VMware (скорость с гостевым Linux и NT), во многих вещах хуже. Но она молодая и активно развивается. Или вы считаете, что пока она развивается лучше окружить ее завесой молчания?

aleks

Старожил
Не знаю, может сейчас что и доделали (смотрел месяцев 5 назад вроде)...
ДА, лучше сначала сделать действительно лучший продукт, а потом кричать, что он лучше других. VmWare, между прочим, загрузку с реального CD поддерживает.

Насчёт Xen... да, он требует модифицированных ОС, но в случае с Linux/BSD проблем вроде как нет.

OndrO

Участник
aleks":3its4mkk сказал(а):
Не знаю, может сейчас что и доделали (смотрел месяцев 5 назад вроде)... ДА, лучше сначала сделать действительно лучший продукт, а потом кричать, что он лучше других. VmWare, между прочим, загрузку с реального CD поддерживает.
За 5 месяцев изменилось очень много. Загрузку с CD (и реального и ISO-образа) twoOStwo уже давно поддерживает (месяца 3-4 как).

Никто не кричит, что twoOStwo лучше других. В некоторых вещах он уже лучше, в некоторых пока еще хуже. Но чтобы он становился лучше нужна обратная связь от пользователей. А для этого надо кричать что он вообще есть :wink:

aleks":3its4mkk сказал(а):
Насчёт Xen... да, он требует модифицированных ОС, но в случае с Linux/BSD проблем вроде как нет.
А как же новые версии, апдейты, патчи к ядрам и т.д.? Все это с Xen будет недоступно.

aleks

Старожил
А у вас эмуляция CGA есть? А то вот в VmWare нет её, а надо бы под нормальными оськами старые (и не очень) программы графические пускать.

OndrO":1ffhgqry сказал(а):
aleks":1ffhgqry сказал(а):
А как же новые версии, апдейты, патчи к ядрам и т.д.? Все это с Xen будет недоступно.
как это недоступно? там требует модификации лишь небольшой процент, а остальное вполне и тек вроде написано, что работает.

OndrO

Участник
Эмуляции CGA нет. Есть эмуляция VGA, которая включает в себя старые CGA-режимы. Но в 2os2 эмуляция VGA не полная, основной акцент делался на часто используемые режимы и VESA.

Для совсем древних DOS-прог лучше использовать Bochs - в нем все-таки эмуляция более полная в ущерб скорости. Но для древних DOS-прог скорость не критична.

aleks

Старожил
Просто проблема в том, что при запуске CGA программ просто ничего не показывается...

Верх