Основной задачей разработки было запустить операционную систему OS/2 Warp под Windows NT/2000/XP и предоставить средство для миграции приложений OS/2 в Windows для ряда немецких банков — клиентов Dualis GmbH. Когда стало ясно что продукт удался, было принято решение идти дальше.
aleks":2onr8hhx сказал(а):Он под линух спрашивал. Лучше уж Plex взять.
Woozle":sb9udg6i сказал(а):А у тебя он есть?aleks":sb9udg6i сказал(а):Он под линух спрашивал. Лучше уж Plex взять.
Syaber":2vj9xg4j сказал(а):а если надо виртуальную машину из под винды.. то более стабильно работает virtual PC .. если надо могу скинуть как-нить...
Еще есть неофициальный сайт, посвященный twoOStwo и другим эмуляторам :wink:aleks":22hkammz сказал(а):Сайт разработчика http://www.parallels.ru/2os2_ru.shtml . При беглом взгляде можно понять что как минимум нужен IA-32 совместимый компутер :)
Молодой и сырой - еще не значит плохой. По стабильности и скорости ядра он уже лучше чем VMware, но пока уступает Virtual PC. По фичам пока уступает обоим конкурентам, но это дело наживное.aleks":3mof5nzh сказал(а):Плохой эмулятор, сыра очень поддержка всего кроме наверно OS/2. Её у меня нет, а linux плохо пошёл. Даже загрузку с CD не доработали. Я сейчас в сторону Xen смотрю.
Почему реклама? Тема посвящена twoOStwo и в теме был приведен единственный русскоязычный ресурс целиком посвященный этому продукту.Прохожий":3mof5nzh сказал(а):какая откровенная реклама
Не агент, но имею к разработке некое отношение. А почему такая негативная реакция на единственную молодую отечественную разработку такого рода? VMware и Virtual PC когда начинали продаваться были тоже не сахар.aleks":3mof5nzh сказал(а):Да, похоже что это агент разработчиков(по профилю), пытается нас с пути истинного сбить
по сравнению с vmware работает очень медленно, и как я ни ковырялся в настройках особо оптимизировать его работу не удалось.Syaber":34p1gd71 сказал(а):а если надо виртуальную машину из под винды.. то более стабильно работает virtual PC .. если надо могу скинуть как-нить...
Это не так. Никаких ридми, а краткий обзор всех существующих виртуальных машин и эмуляторов ОС. Кроме того экскурс в технологию эмуляторов - этого ни в каком ридми не найдешь. Кроме того наиболее актуальные новости из этой области. Тем более это взгляд человека изнутри, который знаком со внутренней кухней.Прохожий":3rex4rkf сказал(а):вот-вот. целиком посвященный этому продукту. а утверждалосьот "других эмуляторов" там только кое-какой перевод ридми. стыдно должно быть....сайт, посвященный twoOStwo и другим эмуляторам
Ну первым был только VMware, Virtual PC уже догоняло (я имею в виду версию для PC) - причем догнало да еще как. Наша софтина в некоторых вещах уже лучше VMware (скорость с гостевым Linux и NT), во многих вещах хуже. Но она молодая и активно развивается. Или вы считаете, что пока она развивается лучше окружить ее завесой молчания?Прохожий":3rex4rkf сказал(а):когда начинали ими - они были первыми и им было простительно. вы же сейчас в роли догоняющих и чтобы на вас посмотрели - ваша софтина должна быть как минимум не хуже. иначе в чем смысл?
За 5 месяцев изменилось очень много. Загрузку с CD (и реального и ISO-образа) twoOStwo уже давно поддерживает (месяца 3-4 как).aleks":3its4mkk сказал(а):Не знаю, может сейчас что и доделали (смотрел месяцев 5 назад вроде)... ДА, лучше сначала сделать действительно лучший продукт, а потом кричать, что он лучше других. VmWare, между прочим, загрузку с реального CD поддерживает.
А как же новые версии, апдейты, патчи к ядрам и т.д.? Все это с Xen будет недоступно.aleks":3its4mkk сказал(а):Насчёт Xen... да, он требует модифицированных ОС, но в случае с Linux/BSD проблем вроде как нет.
как это недоступно? там требует модификации лишь небольшой процент, а остальное вполне и тек вроде написано, что работает.OndrO":1ffhgqry сказал(а):А как же новые версии, апдейты, патчи к ядрам и т.д.? Все это с Xen будет недоступно.aleks":1ffhgqry сказал(а):Насчёт Xen... да, он требует модифицированных ОС, но в случае с Linux/BSD проблем вроде как нет.