"Туутари парк"

3ло

Старожил
В этой теме предлогаю писать всё о горнолыжном курорте "Туутари Парк" ... горнолыжном спорте и сноубордистах, и конечно же сноубордистках ! :twisted:

вот нашёл интересную инфу ...

Гора Кирхгоф- гора на которой расположился ТП("Туутари ПАРК")
Лен. область. Недалеко от с. Можайское
Гора сама по себе представляет уникальную природную структуру. Новые породы находятся у подножия горы, более старые- на вершине. На вершине горы стояла старая кирха, под которой, по легенде, находятся старые катакомбы. Катакомбы были случайно обнаружены лет 15 назад, после чего обнаруженный вход был завален, а люди из "правительственных органов" популярно объяснили местным жителям, что о подземных ходах надо забыть. Кирху снесли и на ее месте теперь стоит лыжный подъемник. На вершине горы- старое ингерманландское кладбище, которое не смогли снести даже с помощью бульдозеров. Рядом с кладбищем- славянское капище. Ориентир- огромный камень, расколотый молнией (по преданию) на три части.
Ощущения- кладбище своенравно. Ощущение, что земля там "дышит". Возле камня чувствуется прилив сил и покойствия. Камень не нагревается даже на солнцепеке. В глубине погоста становится не по себе. Кресты "хватают" за одежду и будто стараются царапнуть руку. Создается впечатление, что погост требует крови. Кстати, в туутари-парке, который расположился на склоне горы, очень частые случаи травматизма. Люди, живущие рядом, не совсем нормальны. По крайней мере в глазах проскакивает тень безумия.

фото камня, крестов, горы и Кирхи:

http://regionavt.spb.ru/gallery/inkeri1 ... age2.shtml

McLoud

Старожил
да ладно ужастики рассказывать!
предлагаю собраться на выходных и поехать погонять на ватрухах :D
цена примерно вместе с прокатом ватрушки - 250 руб. время проката неограничено.
ну-с?

killjoy

Старожил
ты там был в этом году???мы на выходных ездили-там гора для ватрушек даже не размечена.Гоняли с горы рядом с подьемником для лыжников-ехали почти по голой земле.

McLoud

Старожил
killjoy":1wo69421 сказал(а):
ты там был в этом году???мы на выходных ездили-там гора для ватрушек даже не размечена.Гоняли с горы рядом с подьемником для лыжников-ехали почти по голой земле.

ну я там был примерно 1,5-2 недели назад. трасса имелась вполне нормальная, правда я не катался, ездил на разведку... а что действително всё так плохо?! :(

Strigott

Старожил
Отлично покатались, правда потом у всех травмы были (ребра до сихпор болят) :D Больно падать на замерзшую землю, а так прикольно...

killjoy

Старожил
McLoud":2s2em60h сказал(а):
ну я там был примерно 1,5-2 недели назад. трасса имелась вполне нормальная, правда я не катался, ездил на разведку... а что действително всё так плохо?! :(
ну хз,я туда уже три раза за зиму ездил,для ватрушек трассу не делали.Один раз,перед Нг,там пушка стояла,но видемо они забили на нее,ибо в выходные вообще нечего не было.

Fandango

Старожил
смотря какая погода будет, я впринципе 19 сдам самый трудный экзамен и вполне могу присоединитсья , только с досочкой

change

Старожил
Был вчера там, брал первый урок по катанию на доске..понравилось. местами на склоне лед

3ло

Старожил
McLoud":1hb9jyjf сказал(а):
Когда едем гонять на ватрухах?! :twisted:

в Туутари имеется ещё и каток :wink: В прошлом году был бесплатным ... (хз залили его уже или нет...)

У меня есть горные лыжи, ватрушка и каньки ! Так что готов ехать :lol:

A

Anonymous

Хочу попробывать и научиться кататься на сноуборде!

3ло

Старожил
*Nezabydka*":3csp87r2 сказал(а):
Хочу попробывать и научиться кататься на сноуборде!
если есть борд, могём взять с собой :wink:

П.С. .. но я горнолыжнег :roll:

=========================================

Будет платный вход в зону ватрушек. Пришол со своей ватрушкой- заплатил 150 руб, и катайся хоть до посинения и подъёмником пользуйся (ватрушечным сан кидом) А если нет своей, то за 250 руб тебе её дадут. А как накатаешся, при выходе здаёшь ватрушку и домой, счастливый и уставший. На выходных ценник выше на 100 руб и там и там.

=========================================

Fandango

Старожил
всё, 24 сдаю последний экзамен и еду кататься, разучился наверное уже 8)

A

Anonymous

В этом году катался там уже раз 10. Хорошо там )

A

Anonymous

Так, надо бы съездить!!! 28го кто нить поедет??? :D

Hooch

Старожил
Запущен пробный маршрут 517 А от Варшавского вокзала (Гатчина) до "Туутари – Парка".

Движение по маршруту осуществляется только в выходные дни.

Верх