тонировочка

gram

Старожил
наоборот, через нетонированную машину хорошо видно, что там ничего не лежит :lol:
кстати видел один раз оку, тонированную в ноль по бокам. В ноль - не 95% черная пленка, нет, тупо непрозрачная пленка в цвет кузова, только небольшие дырки вырезаны возле зеркал. Объехал побыстрее :)

Scratch

Старожил
байки рассказываете, жжоте не по теме.
Ларг, у тебя район такой, и все выпадки в адрес тонированных машин как-то необоснованны. Никто ж не полезет в ржавенькую, по опыту знаю

У меня лобовое 50% боковые передние 15% задние 15+35 в два слоя, 3 выстрела из пневматики выдержали на ура.

Второе, плёнка есть как металлизированная так и неметаллизировання как раз таки неметал никак не влияет на температуру салона, ставил 75% сертифицированную металлизированную плёнку на лобовое человеку с его слов жарить стало меньше.

Я катаюсь ещё ни один ДПС или же пассажир никто не сказал что лобое тониваронно. мне в ночь хорошо с обычными лампами даже в дождь.

Просто у кого какое зрение, все мы разные я вижу прекрасно и в 5% тонировке, а кому уже 35% жесть.

Zeddd

Старожил
а как это на 75% сертифицированную , типа больше сертифицированную или нет?

Scratch

Старожил
Впервые в индустрии производства пленок для стекла применена технология, благодаря которой появилась возможность производить пленки с высокой степенью прозрачности при сохранении свойств высокой степени отражения солнечного тепла поступающему извне через стекло. Данная пленка отсекает солнечное тепло в виде ИК-излучения, так же как и темные металлизированные пленки.

Теперь мы имеем возможность, не затемняя стекла решать задачи связанные с энергосбережением помещений и салонов автомобилей.
Так же рекомендуем использовать этот продукт на автомобильных стеклах не вступая в конфликт с ГИБДД.

ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

прохождение видимого света 75 %
отражение ИК-излучения 61 %
отражение видимого света 10 %
поглощение видимого света 15 %
отражение ультрафиолета 98 %
коэффициент затемнения 0.56
отражение солнечного тепла 59 %

http://www.solartek.ru/films/ultrafilms.php

UncleTom

Старожил
Scratch: ты хочешь сказать, что клея такую пленку, ты удержишь общую светопропускаемость в границах 75/70%?
есть подозрение, что нет

Картофель

Старожил
Тонировке быть :!:
не слепит солнце
не страшно оставить ноут и всякое барахло в салоне
ну и всякие другие мелочи....

а по поводу людей которые против, пускай катаются в аквариумах и не наезжают на реальных пацанов....шутка....а по теме желание каждого, я минусов не вижу одни плюсы :D

Zeddd

Старожил
посмотрю я как ты в слякоть,в полуснегполудождь с утреца , выезжая с поворота не заметя (изза того что стёкла тонированы ,а я спросони ни габаритов ни ближнего не включил(как это делали зимой половина автолюбителей Гатчины))меня будешь ловить меня в бок своего авто ...
товарисьч словил серебристого мерена вот точно так как я описал , причём летом тонировка от солнышка спасала...

Картофель

Старожил
ну что я могу посоветовать вашему товарисчу - очки, а вам спросони не задится за руль...
я например не замечаю неудобств или ограничений видимости :D

пс я вижу 100% больше чем какой нить дедок или коза свежеполучившая права

Scratch

Старожил
Zeddd":flictr19 сказал(а):
посмотрю я как ты в слякоть,в полуснегполудождь с утреца , выезжая с поворота не заметя (изза того что стёкла тонированы ,а я спросони ни габаритов ни ближнего не включил(как это делали зимой половина автолюбителей Гатчины))меня будешь ловить меня в бок своего авто ... товарисьч словил серебристого мерена вот точно так как я описал , причём летом тонировка от солнышка спасала...

очень громко звучит про серебристый мерен, фигня что из-за умника на 12 который хотел объехать образовавшуюся пробку справа зарядил мерину в бочину? фигня что мерен уходил влево? если б мерен шёл прямо то превед труп в 12.
Я б тут не стал делать таких громких выводов, что именно мерен виноват, избежать аварии там было проблематично точно так же как и у меня с дедушкой когда тот вылетел прямо передомной.
Опять же повторюсь, у каждого зрение индивидуальное, собственно как и развито боковое зрение реакция и прочее и у каждого собственное мнение кто-то тонировался раз китаем так и для того всё, поставлен крест на этом а кто-то тонируется проф. плёнкой.

Ещё раз у каждого своё мнение на этот счёт тонироваться или нет личное дело каждого.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
UncleTom":flictr19 сказал(а):
Scratch: ты хочешь сказать, что клея такую пленку, ты удержишь общую светопропускаемость в границах 75/70%? есть подозрение, что нет

естественно нет, на отечественных машинах без проблем, на ино будет не 75 а примерно 68-70, но опять же человек ездит и не парится.
Просто пример Субару Форестер 2009 года, передние стёкла атермальные (зеленоватые) задние простые прозрачные безцвета, приходилось клеить по заказу клиентов эту пленку. после тонировки разницы никакой.
у меня лоб 50, без напрягов, недавно цивик хетч сделал тоже самое, человек доволен.

Zeddd

Старожил
мерен оттормозился , помял дверь , много матерился , но всё равно - это стоит того чтоб была ядрёная тонировка ?

hottesh

Старожил
Zeddd":11sfxd33 сказал(а):
посмотрю я как ты в слякоть,в полуснегполудождь с утреца , выезжая с поворота не заметя (изза того что стёкла тонированы ,а я спросони ни габаритов ни ближнего не включил(как это делали зимой половина автолюбителей Гатчины))меня будешь ловить меня в бок своего авто ... товарисьч словил серебристого мерена вот точно так как я описал , причём летом тонировка от солнышка спасала...
ну как бе тут што тонирован, што нетонирован - всё равно нихрена не видно... я например так на стамеске словил в переднее крыло - как раз в аццкий снегопад, вечером (хотя там и подсветка мощная) одного дибила без фар... тогда у меня не было тонировки - и я всё равно его не видел... это уже больше к вопросу зрения конкретного водителя, а не тонироффки...
единственное неудобство - которое всем думаю известно - тёмными зимними вечерами парковаться в тёмных тесных дворах - но если стеклоподъёмники исправны - то и эта проблема решаема - на пару минут опустить стёкла и спокойно припарковаться =)

Scratch

Старожил
Zeddd":37kbgl51 сказал(а):
мерен оттормозился , помял дверь , много матерился , но всё равно - это стоит того чтоб была ядрёная тонировка ?
то стекло разбилось, после того как его починили, я перетонировал два передних, плёнка там не такая уж в салат тёмная была. 15%
Кста 12 была не тонированна.

Просто все наверное насмотрелись главной дороги где финский тормоз Вилли который постоянно орал, затонировал белую 7ку самой самой тёмной плёнкой, возможно даже китайской и на паркингде размолотил с десяток машин. При этом "восхваляя" тонировщиков. якобы при искуственном освещении ему ничего не видно.

Madi

Старожил
единственное неудобство - которое всем думаю известно - тёмными зимними вечерами парковаться в тёмных тесных дворах - но если стеклоподъёмники исправны - то и эта проблема решаема - на пару минут опустить стёкла и спокойно припарковаться =)
:D :D :D

UncleTom

Старожил
главное неудобство, которое всем известно - периодические проблемы с палкодержателями
особой необходимости нарываться на проблемы не вижу, как и сверхестественных преимуществ полной тонировки

Scratch

Старожил
никто не заставляет тонироваться целиком, свободная страна, по ГОСТу пропускная способность задних стёкол не нормируется, проблем никаких и в затылок тебе никто не смотрит

hottesh

Старожил
UncleTom":18jhe93m сказал(а):
главное неудобство, которое всем известно - периодические проблемы с палкодержателями
ты затонирован и у тебя с ними по этому поводу часто бывают проблемы?... или это просто мнение стороннего наблюдателя?

Scratch

Старожил
проблемы с палкодержателями?
за 4 года езды в тон. машинах меня заставили ободрать плёнку в Ростове на Дону, никаких штрафов и прочего как не приходилось платить

hottesh

Старожил
Scratch":1h7gby7q сказал(а):
проблемы с палкодержателями? за 4 года езды в тон. машинах меня заставили ободрать плёнку в Ростове на Дону, никаких штрафов и прочего как не приходилось платить
+1
в Ростове не был, поэтому обдирать ничо никогда не просили)))

Верх