тонировка

REM

Старожил
приняты и работают - они даже страховку не смотрят

Hom

Старожил
CAR_MUSIK":dgby1ni9 сказал(а):
По новым дополнениям к правилам теперь на передних стеклах разрешена только заводская тонировка, за самолепную штраф 3000 рублей. Есть выход,купить за 2200 комлект боровских тонированных стекол и ездить спокойно.

А они на глазок это определяют? Это тоже самое что когда гаец тебя останавливает БЕЗ РАДАРА и говорит давай права или 100Б ты ехал 200 км/ч.

где ты этот бред находишь я не понимаю.
где законодательное определение заводской тонировки? где определение незаводской? пускай доказывают, пока не доказали твою виновность ты невеновен.

sormi

Старожил
за тонировку могут только ТО не сделать, а на дороге штраф - это бред полный ...
разве что приборчиком определят уровень нарушения +)

себе тонировку делать не буду, загранку тяжело выезжать , заставят на границе всё ободрать нафиг )

плюс вечером ехать виднее, а с учетом того что в сумерках у меня зрение не очень, 7 лет ездил без тонировки, могу и обойтись наверное

вот такие вот выводы ...

REM

Старожил
Для Хома
1) Заводская тонировка - это тонировка не пленкой (даже если будет прозрачная пленка - она не удовлетворяет требованиям светопропускания), соответственно на любом стационарном посту и приборе.........

2) Про штрафы и тд - читаем КоАП

Hom

Старожил
2 REM, по пунктам предыдущего поста:
1. Измерять это всё имеют права токо при прохождении ГТО.
2. Ну и раз такой умный, давай ссылку на данную статью в КоАП`е

CAR_MUSIK

Старожил
Hom":2y19rl6b сказал(а):
2 REM, по пунктам предыдущего поста: 1. Измерять это всё имеют права токо при прохождении ГТО. 2. Ну и раз такой умный, давай ссылку на данную статью в КоАП`е
Рома,раз такой умный спорь на дороге с гайцами,они у тя номера снимут...получишь когда оплатишь штраф.

FOMENICH

Новичок
.... а есть ли ещё способы кроме плёнки???[/quote]
Так же делают напылением но только я уже давно не встречал

Hom

Старожил
2 Car_Music:

Номера они у меня снимут когда покажут соответствующую статью в КоАПе и после этого предъявят сертификат на свой "измерительный глаз". Я бояться там всяких гайцов, которые придумывают там чтото, я ненамерен... Пуганый не раз уже.....

REM

Старожил
Неисправности с которыми запрещена эксплуатация ТС.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Сноска из Госта

"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).

так вот - обычное НОВОЕ стекло имеет светопропускание 80-86 процентов.

3.13. Сотрудник ДПС производит задержание транспортного средства:

а) при управлении им лицом, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно находится в состоянии опьянения;

б) при управлении им лицом, не имеющим права управления, или лишенным этого права, или не имеющих при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации;

в) незарегистрированного в установленном порядке;

г) не прошедшего государственный технический осмотр;

д) имеющего неисправности, при наличии которых в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации эксплуатация запрещается;

в) зарегистрированного, но не имеющего государственных регистрационных знаков или с подложными такими знаками.

Примечание: Под задержанием транспортного средства следует понимать запрещение эксплуатации с помещением его на специально отведенное охраняемое место (статья 245 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях).

13.14. При задержании транспортного средства сотрудник ДПС отстраняет водителя от управления после устного предупреждения о запрещении движения. В случае неподчинения сотрудник ДПС принимает меры, исключающие возможность дальнейшего движения задержанного транспортного средства.

Каким образом осуществляется траспортировка задержанного транспортного средства на спец.стоянку?

13.15. Задержанное транспортное средство доставляется в присутствии водителя (владельца) на специальную охраняемую стоянку с использованием другого транспортного средства либо сотрудником ДПС самостоятельно при условии обеспечения сохранности задержанного транспортного средства.

При отсутствии такой стоянки транспортное средство может быть доставлено и сдано в дежурную часть строевого подразделения, территориального органа внутренних дел или на площадку у стационарного поста, контрольного поста милиции.

CAR_MUSIK

Старожил
Hom":3qvk8kyt сказал(а):
REM":3qvk8kyt сказал(а):
кармус тоже так думал.....
и в итоге его развели ;) Вот, по приколу написал сюда... читайте ответ сами: http://auto.mail.ru/consult/view_answer ... bric=gibdd
ну-ну,давай Рома вперед на мины,круче тебя видимо только яйца,а гаишники как тебя увидят прячутся от греха подальше...,а ну как ты их, разведешь? :wink:

Hom

Старожил
Да до меня уже не один раз до....сь с тонировкой, и каждый раз почемуто я уезжал просто так....

3ло

Старожил
подростковый крутизм проходит с возврастом...

:roll:

n3rgens

Старожил
хаха ну это кир 2. Кир и Хом - гроза ДПС. Менты им в их тонированные окна прям на скорости деньги лопатой загружают. Реально представляются, такие солидные ребята на представительских машинах с федеральными номерами, с синей мигалкой и едущей спереди ДПС орущей всем к обочине.

ааа не могу , какие же вы наивные...

Reefer

Старожил
Пока будут на свете лохи, их будут разводить.
так вот - обычное НОВОЕ стекло имеет светопропускание 80-86 процентов.
Где это написано и по какой методике замеряется? Глаз гайца нифига не сертифицированный и поверенный прибор.

Верх