Тихий Дон

HeLLy

Старожил
Что вы об этом думаете?

Когда увидела анонс немного ужаснулась
посмотрим...

Lover

Старожил
да ну так бездарно озвучить могли только у нас...очень в глаза бросается...+ каждый захотел приложить по блату руку к творению бондарчука, и в итоге испоганили весь фильм...

невозможно смотреть...

Pombr

Старожил
Отвратительный дубляж и мискастинг главных ролей. А казачка прямо с Fashion TV...

Nelly

Старожил
....повторение "славы" последнего Остапа Бендера.... :evil:

Lover

Старожил
я кстати не понял, что там бондарчук старший то наснимал? ведь когда он начинал съемки руперту эверетту наверное лет 10 было...

Nizkii

Старожил
А это правда что фильм 12 лет лежал?
Мое мнение: ну что там не говари про американцев, у них лучше. Когда смотрел, иногда чувствовал себя неуютно, как будто чего-то не хватает, помойму фильм все-же снял Федя, а его работы мне не нравятся. Аксинья какая-то неуклюжая, а самый главный минус фильма - звук. С этим все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо. Озвучка иностранцев (да и не только) просто ужасная!!! Голоса не подходят, мимика не совпадает. Не хватает музыки в некоторых моментах, так что приходит осознавание того, что ты смотришь фильм. А если прислушаться, поймешь, что звуки (особенно голосов) здесь слишком громкие и заглушают музыку. Так же экшн-моменты сняты мягко говоря - жиденько. Из плюсов могу отметить только красивые картины природы, хорошо снятую рекламу на "1" и то, что предпринимаются попытки делать наше кино. Желаю им в этом удачи.

A

Anonymous

Зарубежные актеры, э
то уже не наше кино

Botinok

Старожил
Я считаю филь озвучка всё плохое а вот сам роман Тихий Дон вот это жесть я тока смотрб потому что читать влом :lol:

MadMax

Старожил
Nizkii":14g0epnf сказал(а):
Голоса не подходят, мимика не совпадает..
Это не удивительно, т.к. фильм был снят на английском и совпасть с русским текстом он может только стараниями Гоблина :twisted:

Electro_nick

Старожил
Пока не смотрел - в перерез ему по стс идёт Безумный Макс. Это получше. Вот на следующей неделе мош посмотрю.

A

Anonymous

фильм - фигня полная!!! да и говорят актер, игравший главную роль, гомом был :shock: :shock: :shock:

MadMax

Старожил
Electro_nick":32lazsas сказал(а):
идёт Безумный Макс. Это получше.
Дык! Это ж классика! Вроде "Пианино" и всё такое.. :lol:

Desmond":32lazsas сказал(а):
говорят актер, игравший главную роль, гомом был :shock: :shock: :shock:
а теперь прошло?

Лично мне фильм не понравился: не чувствуется сильная драматургия Шолохова и мастерская рука С. Бондарчука. Какая-то голливудская мыльная опера a la russe.. :evil:

A

Anonymous

Desmond":31sdg4j1 сказал(а):
фильм - фигня полная!!! да и говорят актер, игравший главную роль, гомом был :shock: :shock: :shock:
Кстати Бандарчук, когда это узнал, расхотел дальше работать над фильмом......НО

STem

Старожил
KM.RU 10 ноября 2006 г. Казаки не довольны «Тихим Доном»

После выхода на экраны фильме Сергея Бондарчука «Тихий Дон» многие издания сочли возможным обратиться за комментариями не только к кинокритикам, но и к казакам, не понаслышке знающим об особенностях станичной жизни.

Как ранее сообщала «Комсомольская правда», жителям станицы Вешенской бросились в глаза несоответствия облика героев казачьим традициям. Вот и «Независимая газета», приводя анализируя мнения ростовских казаков, делает акцент на бытовых несоответствиях: например, простоволосая, хотя уже замужняя, Аксинья или Григорий Мелехов без усов, что для казака считалось позором.. Недоставало зрителям настоящих казачьих песен, камышовых зарослей, «чирок», «чекменей» и «знуздалок», обязательных для костюма донских казачек.

Как сообщает BBC, не слишком приглянулся зрителям и аристократичный Руперт Эверетт в роли удалого казака; действительно, глядя на этого актера, невольно вспоминаешь берега Темзы, где он выглядел бы куда уместнее. Недостает казачьей стати и Аксинье в исполнении Дельфин Форест; казаки отмечают, что попросту невозможно поверить, что эта хрупкая девушка способна жить в станице.

Сайт УралБизнесКонсалтинг приводит мнение Владимира Воронина, зам. атамана Всевеликого войска Донского по идеологии. Хотя Воронин отметил достоинства операторской работы, многое в фильме ему не понравилось. Владимир считает, что фильм снят в клиповой манере, и человек, не знакомый с его литературной основой, не поймет из увиденного, о чем речь.

http://cinema.km.ru/news/view.asp?id=BC ... 95388FE64F

Верх