Тихий Дон

STem

Старожил
Внимание! :)
Наш ответ Чемберлену

НТВ 19.45-2.20
сегодня первые 3 серии

http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=6808113
Тихий Дон
(Борис Новиков
Зинаида Кириенко
Людмила Хитяева
Николай Смирнов
Петр Глебов
Сергей Герасимов
Элина Быстрицкая)

Производство: СССР. 1957.
Бескрайняя донская степь с раскинувшейся на ней казацкой вольницей начала нашего столетия. В одной из ее станиц живет семья зажиточного казака, старого вояки Пантелея Прокофьевича Мелехова. Его сына Григория, собирающегося на воинскую службу, закрутила любовная карусель с "мужнею женою" Аксиньей. Дабы избежать пересудов, отец женит его на "нелюбой" ему Наталье. Но не клеится семейное счастье и Григорий, бросив отчий дом, уходит с Аксиньей батрачить к генералу Листницкому. Началась первая мировая война и Григорий уходит на фронт... Первое боевое крещение, ранения, кровь, смерть заставляют Григория задумываться о вещах, доселе его не тревоживших: за что воюют казаки, за чье счастье отдают свои жизни? Но нет на мучающие его вопросы однозначных ответов. Через души и сердца его земляков пролегла та межа, что развела их по разные стороны. Белые, красные... У каждых своя правда, но не близка ему ни та, ни другая. Григорий возвращается в родную станицу. "Все перемутилося" в голове у Григория, но сердце по-прежнему тянется к Аксинье. Наталья узнает от Дарьи об измене мужа и, не в силах простить ему измены, умирает... Григорий с Аксиньей бегут из станицы, бросив детей на сестру Дуняшку, но по пути шальная пуля казацкого разъезда убивает Аксинью... Потеряв ее, Григорий возвращается в родную станицу к отчему дому, к земле, к детям...

joe_doe

Старожил
Nelly":2gwkzpdr сказал(а):
воможно понять не все можешь если никогда не был на казачьем хуторе , не видел Хопер и Дон, степь покрытую весной тюльпанами , а в июле пахнущую полынью и чабрецом , не слышал песен...

А их никто, кроме Шолохва, и не видел.
Там теперь чеченцы, героин, блохи и бизнес на воровстве нефти.

Эрвин Роммель

Старожил
Я фильм не смотрел, видел только парочку анонсов. Так вот, первый же анонс убедил меня в том, что фильм будет не фонтан. Причём буквально одной своей секундой. Там, где в кадре мелькает немецкий пулемёт MG-34 обр. 1934 года :twisted: :twisted:

Я понимаю конечно, что и в Перл-Харборе летали "Зеро" модели 1944 г.в., и в "Спасти Рядового Райана" немецкая "толипантератолитигр" на самом деле - перекрашеный Т-34, а фильмы всё равно классные. Но там хотя бы разброс был года 2-3. А тут уже явный перебор. Не считайте меня занудой, но фильм явно делался для Запада. Там в одном месте, мне рассказывали, едут Донские казаки и поют песню про Кубань! :twisted:

А, и ещё на Дону не "шокают". Там вместо "что" говорят "чё", но никак не украинское "шо". :?

Nizkii

Старожил
всеми силами старается из себя немца показать

Верх