Терминалы

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

Мутень а те комп старый не нужен...ну мало ли на детали и тд...486 память редкая не EdO, все рабочее с моником дэу.

MYTEHb

Старожил
нахрен? :shock: самому девать некуда

А тебе не нужно 50 компов П2?

Korgik

Участник
не стоит оно того. я уже просчитывал этот вариант. проще купить готовые терминалы с гарантией и обслуживанием, чем из говна лепить конфету...

aleks

Старожил
MYTEHb":xkosiyyt сказал(а):
поподробней плз...
нафиг флопари, винты, кулер потише... вместо HDD можно поставить Flash или по сети грузить. Главное чтобы тихо работало.

MYTEHb

Старожил
Это типа вот так?

Чуть помедленнее кони, или второе дыхание Pentium.
Что 1С по сети ели ползает? Компьютеры устарели? Отчёты выводятся по 15 минут, а документы проводятся 2 минуты?

Ну что ж, есть рецепт и от этого недуга.

Итак, скорость теряется не только из-за медленных компьютеров, но по большей части из-за схемы обмена данными. Схема между сервером (компьютером с базой данных) и терминалом (компьютером обращающемуся по сети к базе данных) следующая:

Исходные данные запрашиваются терминалом
Передаются от сервера к терминалу
На терминале данные обрабатываются
Результат передается от терминала к серверу
Результат записывается в базу данных
Когда формируется отчёт, поток исходных данных очень велик и серьёзно отражается на скорости работы базы в целом для всех пользователей. Есть возможность изменить эту схему с помощью Терминальной программы. Тогда схема работы с данными следующая:

Терминал передает на сервер манипуляции мышью и нажатие клавиш
Сервер считывает данные
Сервер обрабатывает данные
Сервер записывает данные
Сервер передает терминалу изображение на мониторе.
Так как поток данных о манипуляции мышью, нажатых клавишах и обратный поток изображения монитора значительно меньше потока из базы данных, то скорость значительно возрастает.

Единственное, что если много терминалов, то и мощность сервера должна быть значительна. Для 10-12 терминалов подойдёт P-IV с 512 Mb (лучше 1Gb) памяти. Обязательно SCSII жесткий диск, но лучше два для организации "зеркала" данных на втором жестком диске.

При этом конфигурация терминалов не имеет значения, даже Pentium или 486 компьютер, способный работать с Windows 98 или 95. И скорость работы через терминальную программу будет одинакова современному компьютеру.

MYTEHb

Старожил
ну кто их покупает?

Я такие компы без СД прочего по 10 баксов могу взять :p

aleks

Старожил
MYTEHb":30sittth сказал(а):
ну кто их покупает? Я такие компы без СД прочего по 10 баксов могу взять :P
да главное контору найти, которая поймёт что это выгодно (в т.ч. образовательные). То, что любой новый комп который сейчас секретаршам ставят без проблем может тянуть ещё и всю бухгалтерию мало кто понимает :(

MYTEHb

Старожил
Вся проблема заключатся как раз в поиске покупателя.

Если бы была контора которая занималась бы установкой такой сети "под ключ" можно было бы с ними работать. А так :cry:

З.Ы. А идея-то хорошая :)

Hooch

Старожил
а ты клуб открой =)
будут к тебе детишки ходить, рубиться в КС на терминалах :lol:

aleks

Старожил
MYTEHb":2wwt6db7 сказал(а):
Вся проблема заключатся как раз в поиске покупателя. Если бы была контора которая занималась бы установкой такой сети "под ключ" можно было бы с ними работать. А так :cry: З.Ы. А идея-то хорошая :)
да я сам установлю такую "сеть" :) ты потенциальную клиентуру только найди :)

Hooch":2wwt6db7 сказал(а):
а ты клуб открой =) будут к тебе детишки ходить, рубиться в КС на терминалах :lol:
не смешно! Для "детишек" можно BeTwin использовать.

MYTEHb

Старожил
Лучше ты найди контору, а я тебе железо подгоню :D Да и сервак тоже в принципе смогу организовать приличный...

Hooch

Старожил
Блин, до чего дожили барыги, шутки уже не понимают =)

Hooch

Старожил
Это надо куда-нить в бюджетную организацию ломиться - школу и т.д.
Лучший вариант для такой сети - учебный класс.

Верх