Сволочи

bshp

Старожил
Кто смотрел? Как впечатления?

Просто интересно, что в этом фильме такого( ну кроме того, что он российский), что его все раскупают, или опять по принципу, все смотрят, и я посмотрю?

LEKS

Старожил
bshp":3f5bszz3 сказал(а):
Кто смотрел? Как впечатления? Просто интересно, что в этом фильме такого( ну кроме того, что он российский), что его все раскупают, или опять по принципу, все смотрят, и я посмотрю?
Филь получился довольно неплохой,хотя бюджетик маловат! (2,5 млн $) :D Он ближе к драме!Музыка понравилась! Да и сама задумка супер!Положительно впечатление после просмотра осталось! :D

alvic

Старожил
Теперь жду нашего фильма, где покажут, как "тупое русское быдло" развязало войну, а доблестные американцы всех освободили.

Alucard

Старожил
первые пять минут зе бест!"не стреляй пацанчик"голивуд в самом соку :) дальше скучно,очень скучно,детишки бесятся,прыгают,показывают какие они крутые преподам,потом они все вместе дружат...порадовала реклама тату 8) где непомерная жестокость,избиение детей,где каждры,как их на мясо пускают :?: ну в коне ещё был хепи энд :shock: и базу мы рванули и ссср пережили...кароче фильм получает 10 ниже нуля.брр,холодно.

Maximka

Старожил
дерьмовый фильм , еслибы был не руский то сразубы выключил :roll:

alvic

Старожил
sorry: скопипастал:

Во френд-ленте обсуждают фильм "Сволочи". Ругаются. Негодуют. Предлагают жаловаться в правительство.

Господа, зачем? Неужели в правительстве не смотрят кино? Смотрят. Но у нас ведь свобода слова, верно?

Хороший (да, хороший) писатель Кунин, ныне живущий в Германии, сочинил книгу, которую он называет "фантасмагорией", и подчеркивает, что на реальных событиях она не основана. Ну и что? Академик Сахаров в свое время рассказывал, как наши солдаты в Афгане расстреливали друг друга с вертолетов, да еще и настаивал, что это правда поскольку нет доказательств противного, Кунин хотя бы на правдивости не настаивает. Почему бы не оболгать историю своей страны и кровь ее сыновей - если за это заплатят? Потом писатель Кунин написал сценарий, а режиссер Атанесян снял кино. Но это же деньги, вы ведь понимаете! Чтобы заработать деньги, фильм может быть хорошим, а может быть скандальным. Но чтобы снять хороший фильм надо быть хорошим режиссером.

Немножко удивительно, что спонсировал фильм не госдепартамент США или немецкий бундестаг, а наше родное министерство культуры. Но ничего, в деле самоуничижения мы успешно перешли на самофинансирование.

И жаль, что к юбилею Победы кино не успели снять, тоже ужасно обидно. Но все равно, "неплохо получилось".

Да, действительно неплохо. Без шуток. Каждый может сесть и подумать.

Вообще-то, у русского народа принято, если оскорбляют родителей - не спускать этого. Что ж, сейчас оскорбили не отцов, а наших дедов и прадедов. Дождались, пока они стали беспомощны, пока их стало мало - и оскорбили. Оплевали. Заявили, что они посылали в бой детей. Приравняли к фашистам, бросавшим в бой "гитлерюгенд". Соврали - и не покраснели.

Хороший тест получился - есть ли еще у нас гордость за себя и свою страну. И есть ли она у нас - НАША страна.

P.S. Я никого и ни к чему не призываю. Но я лично больше не читаю книги Кунина и не смотрю фильмы Атанесяна, кем бы он ни выступал - режиссером или продюссером. Это мой маленький бойкот тем, кто наплевал на мою страну и на самую страшную войну в ее истории. И это самый болезненный удар по тем, кто готов продать своих отцов за деньги - не отдать им этих денег.

© С.Лукьяненко
http://doctor-livsy.livejournal.com/124536.html

профи

Старожил
есть у кого-нибудь этот фильм в мегакачестве и с некосым звуком...?

joe_doe

Старожил
Видел в "Победе". НЕ понравилось. Объективно говоря, "9-я рота" лучше снята.
Сценарий написан хило.
Сюжетная линия слабая. Начинают рассказывать про пацанов. Потом вдруг про войну и её ужасы. Главный герой непонятен практически до середины, лента набита одинаковыми персонажами второго плана. В конце главный герой вообще исчезает. Типа убили его на задании, и выживает второй. И в эпилоге оказывается, что главный тоже жив. Непонятно, что хотели показать. Ужасы войны? Личную драму? Страну того времени? Из 10-ти баллов поставлю 4.

Sh@d_1nsane

Старожил
Мне фильм понравился.
Просто описание определенной истории (момента) войны, а не показатель какие тогда люди были пи*, нето что щас ...
Нету какой то приторнасти идеалов и наигранности великой любви к родине, которую навязывало правительство. Помоему вполне жизненная ситуация с точки зрения борьбы за жизнь а не за что то великое.. Но ето мое мнение.

Enkeli

Старожил
сцена с парашютами и растрелом в воздухе не впечатлила.

LEKS

Старожил
Всё реально до задания было. На остальное денег не хватило.

Alucard

Старожил
кароче все не про то...насчёт оскорбления дедов,ну кое кто из них штуки и пострашнее вытворял,ну не в этом дело,фильм воообще не про то,он про дружбу и любофффь между мальчиками!а Лукьяненко наверно хочет,чтоб вместо книг Кунина его книги выкупали,меня скромного критика возмутила полная непровдопадобность,отступление от реалей да и вообще мягкотелость всех снимавшихся,пацаны так ваабще золотая молодёж,этах Бондарчуки юные :) короче фильм неудался никак,а если про кто то опять про то,что опять мол родину мать опустили,пацанчиков в бой,по моему скромному их в рядок надо и очередью в канавку!

G

Guest

LEKS":3tb4mij1 сказал(а):
Всё реально до задания было. На остальное денег не хватило.
согласен, до задания нормально все было. А вот само задание как то уж очень быстро прошло, никакой развзки нету, тупо заложили бомбу, успели выйти и все взорвалось. Непонятно как выжил "КОТ". Короче не доделан фильм. Может и правда денег на концовку не хватило. :wink:

А, ещё. Молодеж какая-то очень говорливая. Было такое ощущение как-будто это годы 90-е, а не 40-е.

Алан

Старожил
Лично я видел только рекламу и смотреть этот фильм не буду. всяких ублюдков и на улице полно. могу там насмотреца. а тут еще в мониторе будут маячить...

Верх