Страсть или любовь

ЗмЕй1

Старожил
Отец_Филарет":3apfl3ec сказал(а):
1. Давай не будем переходить на личности. 2. Я спросил, как ты понимаешь эти понятия, и не надо мне делать отсылки на "общепринятые" понятия. Интересно кто и когда их "общепринял". Я встречал немало людей, которые по-разному понимают любовь, поэтому и спрашиваю тебя, как её понимаешь ты. То же самое касательно страсти.
во 1 не понятия а определения ! что такое понятия ты знаешь тока из филмов , в 2 разве тебе это важно, правда она и есть правда как её не назови , а расписывать эти ощущени нет никакого желания , страсть -это и есть страсть !, а любовь -это призрак )

A

Anonymous

ЗмЕй1":17sn10r1 сказал(а):
Отец_Филарет":17sn10r1 сказал(а):
1. Давай не будем переходить на личности. 2. Я спросил, как ты понимаешь эти понятия, и не надо мне делать отсылки на "общепринятые" понятия. Интересно кто и когда их "общепринял". Я встречал немало людей, которые по-разному понимают любовь, поэтому и спрашиваю тебя, как её понимаешь ты. То же самое касательно страсти.
во 1 не понятия а определения ! что такое понятия ты знаешь тока из филмов , в 2 разве тебе это важно, правда она и есть правда как её не назови , а расписывать эти ощущени нет никакого желания , страсть -это и есть страсть !, а любовь -это призрак )

1. Определения или понятия, не важно как называть. Ты и смысла слова понятия судя по твоему "во-первых" не знаешь. Поясню: понятие - это образ явления выраженный в словах.

2. Правда у каждого своя, а истина одна.

3. Ты своим детям точно так же будешь объяснять - страсть это страсть, а любовь - это призрак? Такими темпами наука бы стояла на месте. Да и не только наука, потому что этические вопросы - корень всего.

A

Anonymous

2Отец_Филарет, Помоги мне пожалуйста подготовиться к вступителтьным экзаменам.Ты блестяще аргументируешь своё мнение.
offtopic.gif
а в ЛС слабо без игры на публику?

ЗмЕй1

Старожил
Отец_Филарет":pb12w9u7 сказал(а):
1. Определения или понятия, не важно как называть. Ты и смысла слова понятия судя по твоему "во-первых" не знаешь. Поясню: понятие - это образ явления выраженный в словах. 2. Правда у каждого своя, а истина одна. 3. Ты своим детям точно так же будешь объяснять - страсть это страсть, а любовь - это призрак? Такими темпами наука бы стояла на месте. Да и не только наука, потому что этические вопросы - корень всего.
я смотрю ты меня усиленно втягиваешь в полемику, что такое страсть и типа как бы я это обьяснил ребенку? )

A

Anonymous

ForZa":stz9ah1v сказал(а):
2Отец_Филарет, Помоги мне пожалуйста подготовиться к вступителтьным экзаменам.Ты блестяще аргументируешь своё мнение.

Я всегда думал, что важно иметь мнение, а не уметь его аргументировать. Когда мнение есть - слова сами найдутся, а опыт со временем приходит.
Моя аргументация - просто знание темы.

У вас есть устные экзамены? Или сочинение на свободную тему?
offtopic.gif
в ЛС

Добавлено спустя 1 минуту:

ЗмЕй1":stz9ah1v сказал(а):
я смотрю ты меня усиленно втягиваешь в полемику, что такое страсть и типа как бы я это обьяснил ребенку? )

Я всего лишь хочу узнать, что ты понимаешь под словом страсть, а то под словом любовь.

ЗмЕй1

Старожил
Отец_Филарет":1iq7wncz сказал(а):
Я всего лишь хочу узнать, что ты понимаешь под словом страсть, а то под словом любовь.
страсть это неконролируемые эмоции желание обладать полностью которое сводит тя с ума , вот это страсть если описать в 2-х словах , а любовь так не описать , любовь- это совокупность многих эмоций от положительных до прямо противополжыных, из-за вершаться великие дела , что век назад что 3 века что щас , слишком много про неё написать много , люби описывают это чуство уже в течение не одной тысячи лет ! и все равно не выразить словами все эти ощущения , мы ещё не дошли уровня обменом мыслеформ =) поэтому все слова бессмысленны =)

Ромашечка

Старожил
Если никто не знает,что такое любовь,то как можно сказать,что важнее любовь или страсть.м?

ЗмЕй1

Старожил
Ромашечка":pa9slxms сказал(а):
Если никто не знает,что такое любовь,то как можно сказать,что важнее любовь или страсть.м?
смотря с какой точки рассуждать, страсть явление временное, это буря, ураган эмоцый. Любовь же более спокойное чуство которое наполняет тебя спокойствием и счастьем.

vrman

Старожил
LADY NIGHT":rfn2ww9u сказал(а):
любовь без старсти-это дружба...
А дружба со страстью - это любовь ???.. :roll:

А что ж тогда страсть без дружбы ?? Или страсть без любви ??? :shock:

Ю_ю_

Старожил
LADY NIGHT":hg967fo1 сказал(а):
т.е. еслилюди прожили вместе уже лет 20, у них семьи, дети, но страсть уже ушла, то они просто дружат?

LADY NIGHT

Старожил
vrman":1nu8mdec сказал(а):
LADY NIGHT":1nu8mdec сказал(а):

а что же еще? :shock:

Прожив вместе много лет, люди помимо любви и страсти испытывают еще кучу эмоций и чувств! и назвать их отношения дружбой уже нельзя, тк у них абсолютно другой уровень общения!

а если люди просто общаются но в их отношениях нету страсти, тогда это ДРУЖБА! ИМХО

Vanilla_Ice

Старожил
LADY NIGHT":2bswxr15 сказал(а):
vrman":2bswxr15 сказал(а):
LADY NIGHT":2bswxr15 сказал(а):
а что же еще? :shock: Прожив вместе много лет, люди помимо любви и страсти испытывают еще кучу эмоций и чувств! и назвать их отношения дружбой уже нельзя, тк у них абсолютно другой уровень общения! а если люди просто общаются но в их отношениях нету страсти, тогда это ДРУЖБА! ИМХО
ну да)а если один испытывает страсть,а второй просто дружит?это тогда как назвать? :roll:

Верх