Страйкбол [закрыта]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стрелок

Старожил
Собственно сабж.
Вспомнилось, как пару-тройку лет назад мы: Вован, Кубик и я, пошли в орловку поиграть в этот самый страйкбол. Взяли с собой рыночные пекали-автоматы, накупили в ларьке "Союзпечать" шариков для них и вперёд.
Играли часа 3. Получили массу удовольствия. Гораздо больше, чем от пэйнтбола.
Посему есть идея повторить сие мероприятие с гораздо большим числом участников. Скупим на рынке все пистолеты, надём себе местечко какое-нибудь заброшенное (оптимальный вариант: лес + здание заброшенное) и оторвёмся по полной.
Все желающие - флеймите здеся.

О цене вопроса: ну сам пекаль покупайте на свой вкус :), шарики тоже, а вот ОЧКИ для защиты глаз ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! В прошлый раз мне два или три раза попало в линзу солнцезащитных очков (но лучше какие-нибудь строительные подойдут, в нах обзор больше). Собственно и всё.

King Nothing

Старожил
А по подробнее в чем прикол? Как бы как судится и всё такое? А так можно но лучше где-нить в середине июня.

Стрелок

Старожил
Да какое там судейство.
На честность игра, это ж не пэйнтбол, где сразу видно, попали в тебя или нет.
Чувствуешь, что попали - отдыхай пару-тройку минут (как раз время есть магазин перезарядить).

А правила - какую игру захотим, в ту и будем играть. Мы вот в классический deathmatch играли :) типа каждый сам за себя.

Чего как не понятно - http://www.airsoftgun.ru или http://www.airsoftgun.spb.ru, там и правила и прочая херь, заодно можно глянуть, с какими пукалками взрослые мужики играют :)

King Nothing

Старожил
Ых ых ых
130грина за пукалку- это жестоко. Вообще по ходу, если все делается на серьезном уровне то эт наверное весело.

Стрелок

Старожил
Так тебе ж никто не предлагает тратить 400 баксов на м-16.
Пошёл на рынок, купил за 100 рублей - веселья столько же, если не больше...главное с умом подойти :)

*Wolverine*

Старожил
а какое именно оружие ? я что-то неособо понял из твоего первого поста, эта пневматика или там воздушки ? и что за шарики обьясни плиз :|

Velasqes

Старожил
Гагагаг... воздушка ((:) друг друга поубивать можно тогда. (:)

Обычные пекали, которые стреляют пластмассовыми пульками, внутри пекаля, вроде как, пружина стоит и всё. :)

Идея прикольная, хз чо будет со временем, мож схожу.

Стрелок

Старожил
Обычная воздушка, ясен пень!
Играют, правда, и с пневматикой, называется - жёсткий страйкбол. Но там полный комплект защиты армейского образца, начиная от броника, заканчивая сферическим шлемом ( или как оно там называется) и свинцовым гульфиком.

Я же предлагаю поиграцца в "мягкий" страйкбол. Пекали на рынке купить, очки защитные (какие плучится, но лучше типа стрительных) и вперёд. Ещё водки возьмём.

Шарики обычные, которые для воздушек (даметр 6мм)

Maximka

Старожил
Играл с друзьями 2 на 2 офигенная тема.
Ещё сыгралбы.

KolT

Старожил
Стрелок":2sv38lu8 сказал(а):
Ещё водки возьмём.
Лучше не стоит, на личном опыте убедился в прошлом году.
Играли бухие на даче, так некоторые игроки решили изобразить помесь Рэмбо и Терминатора, ну ив итоге вылезли на поле без очков. Закон подлости подействовал. Двоим попали в хавальник, одному четко в глаз, хорошо что рефлекторно закрыть его успел, удар пришелся по веку и шар уже был на излете. Глаз цел, но он потом дней пять ходил и поражал всех краснотой своего ока.
Да и к тому же по пьяни уменьшается чувствительность всего тела, и удары шариков будут неощутимы для "бойцов", а тут недалеко до взаимных обвинений в читерстве и, соответственно, мордобоя.

Стрелок

Старожил
Про водку я шутил. Водка после, а играться будем на трезвую голову - это точно! :)

Ты присоеденишься? А то чего-то пока мало народу.
Я вот тут вычитал, что на апражке можно купить электро-привод. Типа автоматическая воздушка. Стоит в районе 1500 рублей. И на Юноне есть. Правда стреляет хренова :)

KolT

Старожил
Стрелок":352cbr9b сказал(а):
Про водку я шутил. Водка после, а играться будем на трезвую голову - это точно! :) Ты присоеденишься? А то чего-то пока мало народу. Я вот тут вычитал, что на апражке можно купить электро-привод. Типа автоматическая воздушка. Стоит в районе 1500 рублей. И на Юноне есть. Правда стреляет хренова :)
Присоединюсь, если будет погода и время.
На апражке продаются китайске привода, по статистике более пары полноценных игр - не живут. Имхо не стоят они полутора штук. Единственная возможность - купить и перебрать, заменяя все что можно на метал... возможно еще пару игр протянет... =)
На той же апражке мона взять китайские помпы, по сути - то же самое, что и у нас на рынке, сам точно не знаю, но кто брал - говорили, что качество все же немного получше того, что мона купить у нас. Шары более-менее стабильно летят метров на 15. Стоят явно меньше, чем привод, купленный там же. =)
На Юноне - надо ездить и смотреть. Иногда можно купить действительно реальный привод. Но стоить он будет явно больше чем 1,5К.
Если тебе не жалко - лучше купи на те же 1,5К "белого". Настоящих страйкбольных шаров, а не того дерьма, что продается у нас в ларьках. Они стоят дороже и продаются пачками по 1000 штук. Особенность - в способе отливки. Если в "ларечных" шарах пузырьков воздуха может быть скока угодно, то в страйкбольных "маруевских" шарах - пузырь один, и расположен четко по центру, что оччень положительно влияет на стабильность полета. Мы сравнивали. Даже с наших воздушек они летят более-менее прямо, тогда как "ларечные" могут через пару метров полета отклонятся под любым углом и в любую сторону. При мне такой шар после выстрела ушел где-то градусов под 60 вверх (!) отлетев на 2 метра от ствола.
Вот только где очки нормальные купить? В Гатчине я имею ввиду.
Я конечно понимаю, что самые надежные и дешовые очки - это 2-х литровая бутылка без горлышка и донышка, разрезанная вдоль и стянутая за ушами чем угодно, вплоть до шнурков и резинки от трусов. =)
P.S. > А гранаты юзать можно? =)

Гаврик

Старожил
Стрелок":1rlvzbok сказал(а):
...Я вот тут вычитал, что на апражке можно купить электро-привод. Типа автоматическая воздушка...
а чё мелочиться-то? Калаши в руки и побежали :)

поневич

Старожил
Веселая затея с радостью бы побегал, пострелял!
Еще подобные мероприятия планируются?

Стрелок

Старожил
Они не "ещё" планируются, а вообще. Мы ещё не играли. Надо ж ведь народ собрать, так что бы все были свободны, "вооружить" его и пр. и пр.

А я вот хочу Кольта спросить - где вы маруевские шары покупали? Я полазил по форумам - страйболисты их в москве покупают :) Если есть возможность купить тут, я бы взял 3-4 тысячи штук, что бы на всех хватило.

Очки надо поискать в строймагазине или простые солнцезащитные, спортивного вида (типа глаз ещё и сбоку немного прикрывают). Если /dev/hands правильно установлены, то можно взять какую-нибудь горнолыжную маску и заменить у неё "стекло" сеткой.

И вообще, давайте скидывайте сюда кто когда сможет, кто знает где купить шары ("стволы") и прочее.

З.Ы. Пряник - рогатка сукись мастдайная. мы с тобой вчера говорили на тему твей роли в игре ;-)

A

Anonymous

Стрелок":247he2vo сказал(а):
А я вот хочу Кольта спросить - где вы маруевские шары покупали? Я полазил по форумам - страйболисты их в москве покупают :) Если есть возможность купить тут, я бы взял 3-4 тысячи штук, что бы на всех хватило.
Маруевские шары человек брал в каком-то магазине в питере. Но в каком точно и как они продаются там сейчас - без понятия. Вообще их можно заказать на http://www.airsofter.ru фирма питерская - заказы на следующую партию принимают до 15 июня. Еще можно по апражке побродить, может чего найдешь.

KolT

Старожил
Предыдущий пост - мой.
Еще на счет айрсофтер.ру - какие-то шары у них есть сейчас, посмотри, может подойдут =))) правда в среднем 22 грина за пачку в 1000 шаров весом по ~0,4 грамма.. хз вобщем, за те же бабки там же можно купить под заказ пачку шаров 0,2 грамма в количестве 3500 шт. Думай вобщем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх