Способен ли Путин управлять нашей страной?

Путин сможет возродить Россию?

• Да

Голосов: 0 0,0%
  • Нет

• Да, но с другим правительством

• Мне все равно (не собираюсь жить в России)

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

Anonymous

ALiEN Prophet":36ax8453 сказал(а):
Отец_Филарет":36ax8453 сказал(а):
Рыночная экономика и плановая экономика без друг друга не существуют об этом говорили еше Иосиф Сталин и Генри Форд.
Я это и имел в виду. Мне представляется модель страны с закрытыми границами (гос монополией на внешнюю торговлю). А внутри страны на ряду с мощным госсектором может существовать свободный рынок, ибо мелкое частное предпринимательство в определенных (нестратегических) отраслях гораздо эффективнее планового хозяйства. А глобализация (и ВТО) - это лишь инструмент запада для захвата рынков (и нашего в том числе).

Все хорошо, только занавес частичный. Наши товары вполне конкурентноспособны. Причем многие.

ALiEN Prophet

Старожил
Отец_Филарет":1x3r72fa сказал(а):
Все хорошо, только занавес частичный. Наши товары вполне конкурентноспособны. Причем многие.

Естественно частичный. Даже в СССР не было полного занавеса. А внешнюю торговлю я не отменял. Просто нужен жесткий контроль. Экспортировать можно только то, что не нужно внутри страны.
А когда самая холодная страна мира просто разбазаривает свои энергетические ресурсы... Это же нонсенс. Да еще и доходы от этого идут горстке людей за границей.

А насчет конкурентоспособности... Наши товары почти всегда будут проигрывать. Сейчас это дутая конкурентоспособность, она основана на занижении тарифов на энергию. Т.е. мы получаем выигрыш одних товаров за счет провала всей остальной страны.
Мы пока можем конкурировать только за счет специфичных товаров, которые больше нигде не производятся.

A

Anonymous

А насчет конкурентоспособности... Наши товары почти всегда будут проигрывать. Сейчас это дутая конкурентоспособность, она основана на занижении тарифов на энергию. Т.е. мы получаем выигрыш одних товаров за счет провала всей остальной страны.

Злаки - стопроцентный беспроигрышный товар, после обеспечения нормы для граждан России его вполне можно экспортировать.

Многие продукты химии, пластмассы, лекарства на экспорт вполне пригодны.
Например тетрациклин в 500 раз ниже по себестоивости чем за кордоном.

A

Anonymous

ALiEN Prophet":13ugco7h сказал(а):
Я за рыночную экономику, но только внутри закрытой страны. Глобализация просто уничтожит Россию.

А разве так уж и хорошо жить с закрытой экономикой. С одной стороны да - многие отрасли нашего хозяйства просто не выдержат конкуренции со стороны др. стран. С др. стороны качество наших некоторых товаров не вполне удовлетворяет современным требованиям, а когда нет альтернативы, приходиться пользоваться тем что есть.
Другой, вопрос что государство должно первое время поддерживать отрасли, которые будут переходить под мировые стандарты.

Главное во всем этом: сохранить все то, что было свое хорошее, и взять лучшее из опыта др. стран. Но естественно не рушить свое и не брать все заграничное(что мы знаем иногда и много хуже нашего). :)

A

Anonymous

Kolya":3cuaqxsv сказал(а):
ALiEN Prophet":3cuaqxsv сказал(а):
Я за рыночную экономику, но только внутри закрытой страны. Глобализация просто уничтожит Россию.
А разве так уж и хорошо жить с закрытой экономикой. С одной стороны да - многие отрасли нашего хозяйства просто не выдержат конкуренции со стороны др. стран. С др. стороны качество наших некоторых товаров не вполне удовлетворяет современным требованиям, а когда нет альтернативы, приходиться пользоваться тем что есть. Другой, вопрос что государство должно первое время поддерживать отрасли, которые будут переходить под мировые стандарты. Главное во всем этом: сохранить все то, что было свое хорошее, и взять лучшее из опыта др. стран. Но естественно не рушить свое и не брать все заграничное(что мы знаем иногда и много хуже нашего). :)

Все это уже было сказано и более грамотно.

A

Anonymous

Мда, сорри, не прочитал всю тему полностью. :roll:

спелик

Старожил
Отец_Филарет":2b4tacch сказал(а):
ALiEN Prophet":2b4tacch сказал(а):
Отец_Филарет":2b4tacch сказал(а):
Рыночная экономика и плановая экономика без друг друга не существуют об этом говорили еше Иосиф Сталин и Генри Форд.
Я это и имел в виду. Мне представляется модель страны с закрытыми границами (гос монополией на внешнюю торговлю). А внутри страны на ряду с мощным госсектором может существовать свободный рынок, ибо мелкое частное предпринимательство в определенных (нестратегических) отраслях гораздо эффективнее планового хозяйства. А глобализация (и ВТО) - это лишь инструмент запада для захвата рынков (и нашего в том числе).

Какие? Супермобили от ТАЗа?
ТУ-134?
Кировец?
А....., я догадался. Идейные словоблудогоги-вот реальный товар.

A

Anonymous

Насчет авто, авто сталинского времени не уступали зарубежным и привосходили их, кировцы одни из лучших в мире были в свое время.
Ту и прочие самолеты также были лучшими.
И не забывай если рассматривать каждую страну в отдельности (западную) мы ее превосходили, а если в совокупности смотреть то конечно они нас превзошли. Так что отдыхай.

спелик

Старожил
Отец_Филарет":3e8i8y39 сказал(а):
Насчет авто, авто сталинского времени не уступали зарубежным и привосходили их, кировцы одни из лучших в мире были в свое время. Ту и прочие самолеты также были лучшими. И не забывай если рассматривать каждую страну в отдельности (западную) мы ее превосходили, а если в совокупности смотреть то конечно они нас превзошли. Так что отдыхай.
Ты что слепоглухой?. Сравни свои авто с японскими. Или кировец с тем же коматцу. Ту-134 - один из самых неэкологичных самолетов. Что ещё скажешь?
Зайди на рынок и посмотри на синявинских кур, и сравни с французскими.
Ты презерватив когда-нибудь советский использовал? Резина как у противогаза и рвались за милую душу. Да ты на форда российской сборки посмотри через полгодика.
При Сталине говоришь зашибись всё было? Мой дед рассказывал-воевать с нашими машинами невозможно было-всё на америкосских поставках держалось.
Да ты сам какую конкуренцию своим трудом можешь составить?
Хотя бы когда отучишься.

A

Anonymous

То о чем ты возмущаешься касатеся современности. Мой дед профессиональным водитель рассказывал что американские машины отдыхали перед нашими а их спецы приезжали сюда по обмену отпытом, то же самое касательно ж/д. Когда наш кировец был лучшим - японские трактора отдыхали.

1More

Старожил
ТУ не один год был лидером в своей области - это сейчас он морально устаревший, так что ты зря так.
В СССР все работало на оборонку - прямо или косвенно и по этому так или иначе все к военному сводилось, что ширпотреб (одни и те же лампы что в телевизорах стояли, что в системах ПВО), что машины.
Отсюда и качество не сравнимое с современным российским качеством (если такое вообще теперь существует).
Просто лишний раз убеждаюсь в этом купив отчечественную вещь.
Слушаю продавцов, посмотрю на товар - всем хорошо, но проходит время и та же китайская вещь еще носится и выглядить нормально, а российская - в хлам.
Теперь о самом топике.
А что есть светлое будущее ?
У каждого оно своим представляется.
Бомжу надо на бутылку чтоб всегда было, студенту - поесть и на телефон с инетом, работяге - детям на мороженное, жене на цветы, биснесмену - отсутствие налогов и суперприбыли. :)
Все это утрированно, но я думаю, моя мысль ясна.
Или общее светлое будущее можно сформулировать так - пенсионером - достойная старость (?), всем остальным - уверенность в завтрашнем дне и спокойный сегодняшний день. (?)
Опять же смотря что с чем сравнивать - если сравнивать сегодняшнии реалии, то мой старший брат сказал, что уж лучше бы жили мы при социализме, за колбасой очередь, зато полностью бесплптное образование и стопроцентное трудоустройство. Можно возразить мне, что он ленивый. Нет.
Просто тогда была стабильность. (хотя я рос при этом социализме, я туда не хочу - я ненавидел эту красную удавку, которую называли "частицей нашего знамени" (я про пионерский галстук говорю, если кто не понял :) ))
Пенсионер не пух с голода и новорожденных в помойки пачками не выкидывали.
Кстати, о насущном.
Тогда беременность была обеспечена со стороны государства, а сейчас такое ощущение складывается, что не точ то плевать на рождаемость, а наоборот - все идет к тому, чтоб нация вымерла. Причем - это чуть ли не целенаправленная политика нашего правительства.
К чему я все это говорил.
Суть такова - чтоб государстов и нация стали сильными нужны испытания и лишения.
Общество и государство больно и наркоза здесь не будет - надо резать без него.
А это боль и кровь как для всех, так и для каждого в отдельности.
Сидя сейчас на стуле и просматривая этот форум все кажется замечательным и никто не представляет, что завтра могут придти и сказать - не волнует , что ты студент - НАДО идти в армию, ты нужен стране - я думаю, каждый второй попробует "ноги сделать" в окно или еще куда-нибудь.
Или за найденный при досмотре "косяк" дадут не полгода условна, а закатают лет 10 строгого режима.
Как тогда мы начнем говорить - что все правильно - так и надо,
или
да ну нафиг, этож беспредел какой-то.
Практика и история показывает, что "бархатной" революции не бывать в России, не тот у нас "менталитет".
У нас это бунт - "страшный и кровавый", так вроде у классика.
По этому разговоры о том, что у нас постепенно, со временем, все устаканется и утрясется вызывают у меня большие сомнения.
Как в современой песне - "я беременна, я беременна, но это временнно".
Неа.
Хуже может стать, лучше - точно нет.
Нужны сильные, координальные перемены, а они будут связаны с тем,о чем я писал выше.
Спасибо за внимание.

A

Anonymous

1More":2ev1s962 сказал(а):
ТУ не один год был лидером в своей области - это сейчас он морально устаревший, так что ты зря так. В СССР все работало на оборонку - прямо или косвенно и по этому так или иначе все к военному сводилось, что ширпотреб (одни и те же лампы что в телевизорах стояли, что в системах ПВО), что машины. Отсюда и качество не сравнимое с современным российским качеством (если такое вообще теперь существует). Просто лишний раз убеждаюсь в этом купив отчечественную вещь. Слушаю продавцов, посмотрю на товар - всем хорошо, но проходит время и та же китайская вещь еще носится и выглядить нормально, а российская - в хлам. Теперь о самом топике. А что есть светлое будущее ? У каждого оно своим представляется. Бомжу надо на бутылку чтоб всегда было, студенту - поесть и на телефон с инетом, работяге - детям на мороженное, жене на цветы, биснесмену - отсутствие налогов и суперприбыли. :) Все это утрированно, но я думаю, моя мысль ясна. Или общее светлое будущее можно сформулировать так - пенсионером - достойная старость (?), всем остальным - уверенность в завтрашнем дне и спокойный сегодняшний день. (?) Опять же смотря что с чем сравнивать - если сравнивать сегодняшнии реалии, то мой старший брат сказал, что уж лучше бы жили мы при социализме, за колбасой очередь, зато полностью бесплптное образование и стопроцентное трудоустройство. Можно возразить мне, что он ленивый. Нет. Просто тогда была стабильность. (хотя я рос при этом социализме, я туда не хочу - я ненавидел эту красную удавку, которую называли "частицей нашего знамени" (я про пионерский галстук говорю, если кто не понял :) )) Пенсионер не пух с голода и новорожденных в помойки пачками не выкидывали. Кстати, о насущном. Тогда беременность была обеспечена со стороны государства, а сейчас такое ощущение складывается, что не точ то плевать на рождаемость, а наоборот - все идет к тому, чтоб нация вымерла. Причем - это чуть ли не целенаправленная политика нашего правительства. К чему я все это говорил. Суть такова - чтоб государстов и нация стали сильными нужны испытания и лишения. Общество и государство больно и наркоза здесь не будет - надо резать без него. А это боль и кровь как для всех, так и для каждого в отдельности. Сидя сейчас на стуле и просматривая этот форум все кажется замечательным и никто не представляет, что завтра могут придти и сказать - не волнует , что ты студент - НАДО идти в армию, ты нужен стране - я думаю, каждый второй попробует "ноги сделать" в окно или еще куда-нибудь. Или за найденный при досмотре "косяк" дадут не полгода условна, а закатают лет 10 строгого режима. Как тогда мы начнем говорить - что все правильно - так и надо, или да ну нафиг, этож беспредел какой-то. Практика и история показывает, что "бархатной" революции не бывать в России, не тот у нас "менталитет". У нас это бунт - "страшный и кровавый", так вроде у классика. По этому разговоры о том, что у нас постепенно, со временем, все устаканется и утрясется вызывают у меня большие сомнения. Как в современой песне - "я беременна, я беременна, но это временнно". Неа. Хуже может стать, лучше - точно нет. Нужны сильные, координальные перемены, а они будут связаны с тем,о чем я писал выше. Спасибо за внимание.

Хороший ответ, жаль только что он остался без особого внимания со стороны наших критиков.

Shiko

Участник
Кстати, по поводу производства - в данный момент наш автопром мог бы стать конкурирующим в европе(хотя щас наши ВАЗы и похожи в большей мере на "ночные") но нигде в европе за такие деньги 5000$ вы не найдете автомобиль такого класса !Так что если немного улучшить качество и технологии то вполне можно куда-нить пробиться. Дело в том что у нас сам выпуск - дешёвый.

В данный момент действительно существует энергетический кризис, что и обсуждалось на недавней конференции, но позвольте нам ведь нужны координально новые источники энергии, а наработки в этой сфере имеются только в России и США, и кто первее достигнет поставленной цели (поиск новых видов энергии), тот и будет "королем на этом балу" в последущие лет 20, Россия получит мощный толчок в развитии, просто надо внедрять высокии технологии, на которые у нас к сожалению нет денег, но надо искать!
Россия - страна с очень большим потенциалом и ей есть откуда черпать ресурсы(имеется ввиду не материальные, для тех кто не понял).

А насчет пионерских галстуков - так раньше хоть нравственность школьников не страдала, - проводилпсь четкая политика государственная в этом отношении, и дети в чему - то стремились!! а сейчас?? только и видешь в этом ящике : "учись развлекаться" !! а кто работать будет??? Общество то деградирует!!!

Спасибо за внимание.

ALiEN Prophet

Старожил
Shiko":o9muerqx сказал(а):
Общество то деградирует!!!
Точно...
А вот про дешевый выпуск я не согласен. Объясни мне, почему ты так думаешь. Аргументы про дешевую энергию и рабсилу не принимаются.

Насчет энергии. Да, у нас есть (точнее были) мощные технологии. Но сейчас они используются не для нашей страны. И так здесь нахваливаемая власть абсолютно ничего не делает для изменения этой ситуации. У них то все имущество уже давно за границей, они и не собираются жить в этой стране через 20 лет, когда энергоресурсы закончатся...

Shiko

Участник
а ты как хотел?? все и сразу???
так не бывает, - на все сразу денег нет!
сперва нужно реконструировать все институты власти, провести преобразования в экономике, чтобы появился средний класс в достаточном объеме, который сможет спокойно заниматься наукой, не думая о том где бы ему раздобыть кусок хлеба.

А насчет машин - десятка сейчас стоит порядка 5000 баксов, нигде в европе за такие деньги ты новую машину такого класса не найдешь, минимальная цена на тачки такого класса - 10000$ да и то, это в основном корейки , у которых металл - полная дрянь! 2 года по нашим дорогам и все днище с ходовой частью, можно на свалку выкидывать...

ALiEN Prophet

Старожил
Shiko":3t8xcjhb сказал(а):
а ты как хотел?? все и сразу??? так не бывает, - на все сразу денег нет! сперва нужно реконструировать все институты власти, провести преобразования в экономике, чтобы появился средний класс в достаточном объеме, который сможет спокойно заниматься наукой, не думая о том где бы ему раздобыть кусок хлеба.
Ну и где эти преобразования??? Нынешняя власть морально устарела! Она не соответствует требованиям времени. Да чего можно ожидать от деградировавшего общества, которое само не знает, что ему надо. Какой народ, такая и власть.
Пока люди не поймут реальных целей своего существования, у власти так и будут находиться всякие ельцины, путины, касьяновы. А страна так будет жить в дерьме.
Хотя есть другой вариант: может найдутся грамотные люди и силой вернут страну в правильное русло, независимо от желания народа (как в 1917).

Shiko":3t8xcjhb сказал(а):
А насчет машин - десятка сейчас стоит порядка 5000 баксов, нигде в европе за такие деньги ты новую машину такого класса не найдешь, минимальная цена на тачки такого класса - 10000$ да и то, это в основном корейки , у которых металл - полная дрянь! 2 года по нашим дорогам и все днище с ходовой частью, можно на свалку выкидывать...
Ну да, просто в Европе нет класса машин, подобных нашей десятке... :evil:
Я думаю, что здесь не место обсуждать наш автопром. Но он явно не дотягивает даже до корейцев. Хотя будь моя воля, я бы завтра же перекрыл ввоз иномарок в Россию... но это так, отступление не связанное с темой.

Повторю свой главный тезис: любые товары в России всегда будут дороже в производстве, чем аналоги за границей. Поэтому реально экспортировать мы можем только уникальные товары или услуги, но ни в коем случае не ресурсы и технологии.

спелик

Старожил
Shiko":2xbgkoo9 сказал(а):
Кстати, по поводу производства - в данный момент наш автопром мог бы стать конкурирующим в европе(хотя щас наши ВАЗы и похожи в большей мере на "ночные") но нигде в европе за такие деньги 5000$ вы не найдете автомобиль такого класса !.
В Германии цена на ТАЗы от 7500 долларов.Нива(21) стоит 10500 .
И это ведра.

1More

Старожил
Shiko":2l6d1vzo сказал(а):
а ты как хотел?? все и сразу??? А насчет машин - десятка сейчас стоит порядка 5000 баксов, нигде в европе за такие деньги ты новую машину такого класса не найдешь, минимальная цена на тачки такого класса - 10000$ да и то, это в основном корейки , у которых металл - полная дрянь! 2 года по нашим дорогам и все днище с ходовой частью, можно на свалку выкидывать...
Я ездил на новой девятке, друг ездит на новой десятке сейчас.
Я продал свою и он сейчас продает - и нисколько не жалеем.
Это один постоянный головняк был - не одно, так другое.
За 5000 евро ты себе гемморой покупаешь, а не средство передвижения.
Сколько платишь, на том и ездишь.
Хотя среди этого барахла бываеют и беспроблемные (первый год) экземпляры. :lol:
Кстати, случайно наткнулся на немецкий автопоисковик (просто супер ресурс) и я делал поиск тех машин, что можно за 5 000 евро взять у них.
БМВ 725 1995 года выпуска, Опель Омега 1995-1998 годов (люксовые варианты) , остальное я не смотрел, меня интересовали на тот момент только две эти марки.
Про корейки что-то ты утрируешь.
У меня сосед в доме три года на новом Хюндае откатался (каждый день в Питре и обратно и раз в месяц в Москву). У него вообще никаких проблем не было - машина оцинкованная и не как наши "Оды", у которых ржа уже через месяц из под оцинковки лезет, а у ВАЗа и не найти где эта оцинковка вообще.
Его Хюндай через три года выглядел свежей машиной.
Я езжу на 13 летнем Опеле и по собственному опыту заявляю -добровольно на отечественную машину сяду только в крайнем случае.
Прошу прощения за оффтоп. :)

A

Anonymous

Я полагаю если подойти с умом отечественные машины можно довести до нужного уровня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх