ТУ не один год был лидером в своей области - это сейчас он морально устаревший, так что ты зря так.
В СССР все работало на оборонку - прямо или косвенно и по этому так или иначе все к военному сводилось, что ширпотреб (одни и те же лампы что в телевизорах стояли, что в системах ПВО), что машины.
Отсюда и качество не сравнимое с современным российским качеством (если такое вообще теперь существует).
Просто лишний раз убеждаюсь в этом купив отчечественную вещь.
Слушаю продавцов, посмотрю на товар - всем хорошо, но проходит время и та же китайская вещь еще носится и выглядить нормально, а российская - в хлам.
Теперь о самом топике.
А что есть светлое будущее ?
У каждого оно своим представляется.
Бомжу надо на бутылку чтоб всегда было, студенту - поесть и на телефон с инетом, работяге - детям на мороженное, жене на цветы, биснесмену - отсутствие налогов и суперприбыли.
Все это утрированно, но я думаю, моя мысль ясна.
Или общее светлое будущее можно сформулировать так - пенсионером - достойная старость (?), всем остальным - уверенность в завтрашнем дне и спокойный сегодняшний день. (?)
Опять же смотря что с чем сравнивать - если сравнивать сегодняшнии реалии, то мой старший брат сказал, что уж лучше бы жили мы при социализме, за колбасой очередь, зато полностью бесплптное образование и стопроцентное трудоустройство. Можно возразить мне, что он ленивый. Нет.
Просто тогда была стабильность. (хотя я рос при этом социализме, я туда не хочу - я ненавидел эту красную удавку, которую называли "частицей нашего знамени" (я про пионерский галстук говорю, если кто не понял

))
Пенсионер не пух с голода и новорожденных в помойки пачками не выкидывали.
Кстати, о насущном.
Тогда беременность была обеспечена со стороны государства, а сейчас такое ощущение складывается, что не точ то плевать на рождаемость, а наоборот - все идет к тому, чтоб нация вымерла. Причем - это чуть ли не целенаправленная политика нашего правительства.
К чему я все это говорил.
Суть такова - чтоб государстов и нация стали сильными нужны испытания и лишения.
Общество и государство больно и наркоза здесь не будет - надо резать без него.
А это боль и кровь как для всех, так и для каждого в отдельности.
Сидя сейчас на стуле и просматривая этот форум все кажется замечательным и никто не представляет, что завтра могут придти и сказать - не волнует , что ты студент - НАДО идти в армию, ты нужен стране - я думаю, каждый второй попробует "ноги сделать" в окно или еще куда-нибудь.
Или за найденный при досмотре "косяк" дадут не полгода условна, а закатают лет 10 строгого режима.
Как тогда мы начнем говорить - что все правильно - так и надо,
или
да ну нафиг, этож беспредел какой-то.
Практика и история показывает, что "бархатной" революции не бывать в России, не тот у нас "менталитет".
У нас это бунт - "страшный и кровавый", так вроде у классика.
По этому разговоры о том, что у нас постепенно, со временем, все устаканется и утрясется вызывают у меня большие сомнения.
Как в современой песне - "я беременна, я беременна, но это временнно".
Неа.
Хуже может стать, лучше - точно нет.
Нужны сильные, координальные перемены, а они будут связаны с тем,о чем я писал выше.
Спасибо за внимание.