Создание компьютерной музыки

Серёга

Старожил
Reload":266z6ep4 сказал(а):
да ты видать классик, нотки рисовать наверное "заперает" уже... (что там можно - так это просто темки писать, с дальнейшим импортом во что-то более приемлимое для общей скорости создания, я думаю что не годи и не два ты творить собираешься))))

Ну... во-первых, нотки я не рисую - они сами за меня рисуются (при нажатии на клавиши молоточковой пятиоктавной клавиатуры, подключённой по midi in/out), во-вторых, последние модификации "Cakewalka" включают в себя достаточно мощные средства по обработке звука (это касается как midi-дорожек, получаемых при использовании sf2-сэмплов, так и wav-дорожек, содержащих, например, вокал или живые гитары), в-третьих, качество, получаемого на выходе материала (если, конечно, руки из правильного места растут)) вполне может конкурировать с настоящими студийными записями, а в-четвёртых, если честно, меня просто "ломает" разбираться во всяких новых сверхнавороченных редакторах))

Menred

Новичок
Да да , создаю музон причем разный , есть даже медляки. Куда мне выложить свой музон? и еще раз по поводу FL Studio - у кого какое мнение на етот счет? :?: :!:

A

Anonymous

поневич":1i1dzfoo сказал(а):
Серёга":1i1dzfoo сказал(а):
Да что, вообще, путёвого может получится, если пользоваться всякими там dj-makerами, trackerами и прочей лабудой???
Полностью согласен, на этих тэкерах даже свести, качественно толком нельзя.

Если грамотно приложить руки и голову то и в трэкерах можно многое сделать. Используя трюки и приемы люди творили чудеса.
Сейчас трэкеры ушли в прошлое, ведь есть FL Studio, например.
Да и вообще карта звуковая для создания музыки приличных денег стоит, так ведь?

Серёга

Старожил
nxn":3fkt3bbo сказал(а):
поневич":3fkt3bbo сказал(а):
Серёга":3fkt3bbo сказал(а):
Да что, вообще, путёвого может получится, если пользоваться всякими там dj-makerами, trackerами и прочей лабудой???
Полностью согласен, на этих тэкерах даже свести, качественно толком нельзя.
Если грамотно приложить руки и голову то и в трэкерах можно многое сделать. Используя трюки и приемы люди творили чудеса. Сейчас трэкеры ушли в прошлое, ведь есть FL Studio, например. Да и вообще карта звуковая для создания музыки приличных денег стоит, так ведь?

ну... видел я, конечно, в прайсах звуковые карты по 300 и даже по 600$ (какие-нибудь "turtle beach" или "m-audio", например), но, честно говоря, я не понимаю (да и не особо разбираюсь), что же в них может быть настолько крутого, чтобы стоить таких бешеных денег, и чем же они принципиально отличаются от, скажем, самых первых моделей "SBLive!"? кстати, у меня именно такая карточка, а всем тем, кто считает, что это вчерашний день и вообще полный shit, могу залить какую-нибудь из своих песенок =)

A

Anonymous

Есть карты и за $1500, и это не предел, и тех денег они стоят, ну а для "домашнего" уровня хватает и дешевок типа SBLive, сам её и пользую.

stepp2ju

Старожил
Flstudio теперь тоже уже чутка в прошлом , есть Emagic Logic Audio Platinum :) хотя именно барабаны делаю во фрутях , т.к. в лоджике с барабанами возникают некоторые проблемы :(

2nxn Sblive хорошая штука , у меня стоял 5.1 . но конечно когда поставил себе одиджи вторую , сразу понял что сблайв дерьмо :)

Elvis

Старожил
Зато у меня есть опубликованный трек тиражом в 30000 экземпляров!!! правда я с него них не получил :)

начинал во всяких И-джеях. делал лаунж :) один трек был даже на СД к одному из номеров Хацкера - :) по блату вписался, ибо статьи туда писал :). но ничё, даже получил пару отзывав не очень матных :)

потом перешёл на ReBirth - ибо рулез

Slck

Новичок
Берём m-audio delata 44 (4/4, 24/96, PCI) или M-Audio Audiophile FireWire, к последней наверняка придётся прикупить friewire to pci (450р), но не USB. USB карточки вообще покупать не стоит - они щёлкают как бешаные. Им либо G4 подавай либо щелчки слушай. Поэтому идеальный вариант FireWire. Это что касается звуковых карт.
Теперь софт : Reason 2.5 разводим по каналам через rewire в Ableton Live не ниже 4 версии (в предыдущих не было поддержки VST) и получаем вполне приличный звук. главное чтоб Asio поддержиалось. в других случаях либо cpu грузится либо звук говно.
Плюс миди клаву - m-audio o2 (самая маленькая 2х октавная клава, читающая велости) и Evolution X-Session UC-17
USB миди-контроллер , 26 назначаемых контроллеров+кроссфейдер!!!
Последнее ктсати не обязательно, но если есть 123 бакса, то лучше него пока не придумали.

k0hL

Новичок
мне чтоб что нить сделать хватает reason'a и cooledit'a

conspire

Старожил
Slck: нормально ты все это написал, только ты музыку писать собрался или рассказывать всем какая у тебя крутая конфигурация и ляляля? Знаю кучу людей которые на флстудио и 16бит карте выдают практически безупречный саунд.

у kOhl'а правильный подход =)

Slck

Новичок
Блин, ды была бы у меня такая конфигурация - я б зря время не терял. Это всё денег стоит, подхода серьёзного требует. Я предложил вариант, на мой взгляд, самый продуктивный в плане: деньги-качество.
Просто когда требуется что-то из вне записать - стандартной карточки мало - шумит сильно и не всегда одного стерео входа достаточно. Что касается 16 бит - нормальный раскалад. Для меня просто щас главная проблема - избавится от шума проводов, и карточки. Что касается Ризона + кул эдит - в любом случае конечного хорошего результат не получишь. Тему, написанную полностью в ризоне за километр слышно, хотя в 3ем ризоне добавили "The MClassMastering Suite", обещают крутой звук, но я пока его не видел. В любом случае только PC не может дать тебе хороший звук, и ни какой програмный компрессор или дилэй, не заменит нормальное железо, ибо всё просчитывает 1 процессор.
Поэтому, писать музыку надо в том, что есть у тебя в наличии, но отвергать при этом всё остальное - не есть хорошо. Звук пропущенный через микшер уже звучит по ругому, а получить на PC звучание, идентичное курцваелу, вообще невозможно, хоть ты протулсом пиши.
Делаем выводы.

Серёга

Старожил
эй, профессионалы?!!! требуется ваше объективное мнение! это я насчёт собственного творчества: мои темы (перекликающиеся с разными периодами моей жизни), представлены на следующем ftp (через прокси):

ftp://10.5.2.17/01-Music/01-for_free/07-my_music/01-лучшее (2003-2004)
ftp://10.5.2.17/01-Music/01-for_free/07-my_music/02-среднее (2001-2002)
ftp://10.5.2.17/01-Music/01-for_free/07-my_music/03-худшее (1999-2000)

Серёга

Старожил
Серёга":3u3gde01 сказал(а):
эй, профессионалы?!!! требуется ваше объективное мнение! это я насчёт собственного творчества: мои темы (перекликающиеся с разными периодами моей жизни), представлены на следующем ftp (через прокси): ftp://10.5.2.17/01-Music/01-for_free/07-my_music/01-лучшее (2003-2004) ftp://10.5.2.17/01-Music/01-for_free/07-my_music/02-среднее (2001-2002) ftp://10.5.2.17/01-Music/01-for_free/07-my_music/03-худшее (1999-2000)

ведь вижу, что уже куча народа скачала...

и где, справшивается, критика :?:

Серёга

Старожил
clumsy":1tz0c5qx сказал(а):
Counter drum =))) Музыка: Usual suspects - Doorway

ну что я тебе могу сказать, dj Clumsy... музыку такого плана я не слушаю и, соответственно, ничего в ней не понимаю... однако осмелюсь предположить, что создать подобную колбасу (ты уж не сердись :wink: ) - дело, вообщем-то, не хитрое...

Верх