Прохожий":242rb5l4 сказал(а):мелковаты рюкзачки, самый большой 62 литра - это со всем барахлом едва на неделю хватит, и то под вопросом. Туристические рюкзаки начинаются от 50л (для коротких походов) и до 120л. Лучшие на сегодня по цене/качеству - это akme. Если много денег, то хороши Red Fox, Loop, Bask, но при равном качестве материалов и изготовления, стоят они заметно дороже.
Прохожий":20mgun96 сказал(а):не удивительно, что он дешевле, авизентовый-то :) спасибо, наелись такого уже. мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи (с)
Прохожий":yvxg1iiv сказал(а):тем что 1. Стареет от ультрафиалета 2. Под заметной нагрузкой - тянется 3. Делается в России 100-120л из авизента - это нонсенс, зачем он нужен, если при 30 кг груза он начнет потихоньку терять форму?
Прохожий":30akuemg сказал(а):предыдущие три пункта справедливы для любого. и водостойкость теряет после более-менее продолжительного волочения любой авизент.
Прохожий":10blr883 сказал(а):я не буду с тобой спорить, просто желаю тебе потаскать за спиной мягкий 120л рюкзак :) просто прими как данность - рюкзак обязан быть жестким. если, конечно, тебе дорог твой позвоночник, хотя бы как память :)
Прохожий":2b02u8tn сказал(а):водники бывают разные :) бывают лопухи, которые просто катаются по тихим озерам, а бывают и такие, которые ради интересного маршрута прут на себе снаряжение километров десять. нормальный акме шерп позволяет мне с одним и тем же рюкзаком ходить в горы, плавать на байдарке и попутешествовать на велосипеде.
Прохожий":1wkqi12q сказал(а):ну уж конечно, если ты не прешь, то остальные олухи. с таким самомнением сидеть тебе в ленобласти и не рыпаться :)
Только сейчасПрохожий":18s2as23 сказал(а):поднимем тему... вопрос такой - у кого-нибудь в пользовании есть самонадувающиеся коврики? озаботился вот покупкой, но пока на 100% не уверен, что мне это нужно :) хочу поспрашивать владельцев.
irbis":35vbdwar сказал(а):В связи с новым сезоном 2006 года решил обнавить свое снаряжение. И начать хочу с главного - рюкзака. Выбрать подходящую модель не так сложно при существующем ассортименте. Но в конструкции почти всех имеющихся на рынке рюкзаков имеется такой элемент, который называется подвал, или (мышиная) нора. Это нижний вход в полезный объем рюкзака, который, как правило отгораживается перегородкой на молнии. И вот не имея опыта использования такого рюкзака, и, соответственно, его самого, я стал натыкаться на мнение, что "нора" противопоказана правильному походному рюкзаку. Вот несколько соображений, не моих, конечно: а) принципиальная ненадёжность нагруженной молнии, какой бы мощной она ни казалась; б) представьте себе душераздирающую картину: из тщательно упакованного и хорошо затянутого рюкзака вы что-то достали через эту самую "нору", а затем пытаетесь втолкнуть это "что-то" обратно. Опаньки! Не тут-то было! Я могу предложить только один способ: распустить все затяжки, перевернуть рюкзак вверх дном, долго-долго трясти его, а потом ногами запинать в него это бедное "что-то"; в) говорят, в "норе" хорошо возить спальник, дабы извлекать его, не трогая всего остального. Конечно, спальнику самое место на дне, но сама идея недораспаковать рюкзак порочна в корне: последующая попытка догрузить рюкзак приведёт к тому, что рюкзак сначала сам приобретёт весьма затейливую форму, а потом придаст её носителю (то есть туристу). Есть и другие, но это самые распространенные из встречавщихся мне. Сам я не могу не согласиться, ни не согласиться. Может кто то может посоветовать что нибудь по поводу пользы или вреда данной конструкции в рюкзаке. Заранее благодарен.
Отец_Филарет":2zcxh9ep сказал(а):1. Рюкзак можно заказать. То есть смоделировать такой рюкзак, который тебе нужен. 2. Я сам пользую рюкзак фирмы "Снаряжение", с такой вот мышиной норой. Ничего не вываливалось, все нормально запихивается. В нем предпочитаю носить обувь запасную и всякую мелочь.
irbis":2alnorkc сказал(а):1. А где, интересно, так можно? Ни в одной Питерской фирме про такие услуги не слышал. 2. А какой именно? Интересно просто. :)
irbis":33owbvnt сказал(а):Буду благодарен. У меня еще один вопрос такой появился. Я вот подумал тут, на досуге: а с каким, вообще рюкзаком я хожу, в смысле по объему? Интересно бы ло бы это узнать, а то он у меня уже такой бывалый,что этого никто не помнит. Конечно, как физик, смогу сообразить, как померить объем, но может есть более известный и стандартный способ измерения объема рюкзака? Может кто знает его? :) спасибо