скорость

vrman

Старожил
На такие проблемы более адекватно просто невозможно отреагировать.. :lol:

MDK

Старожил
В принципе АО не должно мне обеспечить скорость по локалу 100МБит, но на внешку должно обеспечить ту скорость которая указана в тарифе(2Мбит).Ночью скорость должна удваиваться(~450Кбайт в сек.), а у меня же 300~400, то есть когда появятся тарифы 4МБит и больше, то тогда это уже будет нарушение договора(надеюсь ждать этого недолго)

ReQ

Старожил
MDK":380m25m1 сказал(а):
но на внешку должно обеспечить ту скорость которая указана в тарифе(2Мбит)
представь себе такую ситуацию:
я вася пупкин, держу сайт какой-нибудь левый, откуда ты скачиваешь мп3-файл. у меня канал мегабитный на отдачу и кроме тебя ещё 10 таких же товарищей качает тот же файл. Как в таком случае обеспечить тебе 2 мегабита? астра пойдёт и оплатит мне более быстрый тариф? или сотрудники астры должны будут моментально найти зеркало?

астра гарантирует 2 мегабита твои только по своим/арендуемым каналам. до конечного сервера тебе никто и никогда в жизни не будет обещать какую бы то ни было скорость. А все эти спидтесты и прочая ботва как раз меряет скорость до конкретного сервера, соответственно их низкие показания принимать на веру нельзя никогда, т.к. сервер либо канал до него просто может быть перегружен.

равно как и 100 мегабит по локальной сети. если я поставлю ограничение на отдачу на своем фтп в 10 килобайт/сек, то как можно вести речь о каких-то гарантиях?

Вафлурин

Старожил
MDK":2wa6y9em сказал(а):
то тогда это уже будет нарушение договора(надеюсь ждать этого недолго)
нарушение договора это просто: если тебе что то не нравится - расторгай контракт ) это все, что ты можешь по этому же договору, который ты кстати подписал...не прочитал чтоли? ай...

MDK

Старожил
Насчёт локальной сети я понимаю, что ограничения можно ставить, но у меня скорость по локалу в принципе плохая(еще и скачет кошмар).Это выражается на скачке/отдаче ФТП(Конечно я пробовал не только с одного ФТП), игре по локальной сети(бывает играю,играю, херак выкинуло(ожидание запроса или как так, а если создаю, то пинг плохой), да даже когда пингую ИП какой-нить локальный(друзей например) и то бывает задержка нехилая.(Про 100МБ я вообще молчу.Кстати Астра мне не ложила кабель, они использовали СЗэшый(в смысле по квартире и подъезду), вот оттуда я думаю ноги и растут, т.к. на СЗ тоже какое-то время были нормальный 100Мб, а потом вдруг скорость так же опустилась.Я считал, что на Астре такого не будет.
А насчёт внешки, в основном скорость смотрю на uTorrent'е.Конечно бывает, что даже если сидеров много, то скорость может быть никакой.Но проверяю на популярных раздачах, которые уже многие скачали(Сталкер ЧН, GTA 4 и т.д.)В данный момент скорость нормальная по внешке.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вафлурин":2aez1iv8 сказал(а):
MDK":2aez1iv8 сказал(а):
то тогда это уже будет нарушение договора(надеюсь ждать этого недолго)
нарушение договора это просто: если тебе что то не нравится - расторгай контракт ) это все, что ты можешь по этому же договору, который ты кстати подписал...не прочитал чтоли? ай...
Почему я должен расторгать?Я заплатил деньги за подключение я плачу каждый месяц по 1000 и больше деревянных, и хочу получать за эти деньги нормальный интернет.

Вафлурин

Старожил
ну там например написано, что если Астра не предоставляет инет тебе больше чем сутки в месяц - то это нарушение договора с её стороны. Ты же со своей, будучи сильно не водольным клиентом можешь только одно - расторгнуть договор, в случае чего весь коллевтив Астры будет рыдать о такой потере, а ты - искать себе нового провайдера, коих много в Гтн по твоим заявлениям. Со скоростью ровно тоже.

MDK

Старожил
Вафлурин":2p4jbm99 сказал(а):
ну там например написано, что если Астра не предоставляет инет тебе больше чем сутки в месяц - то это нарушение договора с её стороны. Ты же со своей, будучи сильно не водольным клиентом можешь только одно - расторгнуть договор, в случае чего весь коллевтив Астры будет рыдать о такой потере, а ты - искать себе нового провайдера, коих много в Гтн по твоим заявлениям. Со скоростью ровно тоже.
Еще раз повторюсь, что АО должна обеспечить нормальный доступ в интернет.То есть поставить нормальное оборудование и т.д.Это их обязанность, а не мой каприз.

MDK

Старожил
Вафлурин":1zhpdpfv сказал(а):
да ладно тебе. в своё время все терпели - видимо твое пришло *).
Придется :cry: Просто как вспомню разборки с СЗ так в дрожь бросает, а результат никакой.

MDK

Старожил
Опять нужна ваша помощь)!При выключенном прокси сервере скорость скачки с моего ФТП примерно 4Мегабайта в секунду(скачивал с меня мой друг).А когда включаю прокси скорость падает до 150-400Кбайт в секунду.Юзаю Serv-U, ограничений там никаких не стоит.

Верх