Шумный кулер.

Geck

Старожил
В обычном как правило упираеться, тоже вот себе его присматриваю но вместе с корпусом. :D

CarQuizi

Старожил
да и не на кажую мать он встанет. конденсаторы и мост.

ALEXIX

Старожил
Купил сиё чудо, вот еслиб его можно было смазать ещё самому :) не нарушив гарантии

крепиться на 775 сокет, ничто ему кроме блока питания не мешает

Pomidor

Старожил
ALEXIX":1f0y3jd9 сказал(а):
Купил сиё чудо, вот еслиб его можно было смазать ещё самому :) не нарушив гарантии крепиться на 775 сокет, ничто ему кроме блока питания не мешает
а нафига тебе его смазывать-то?? он же новый! с залманами обычно несколько лет никаких проблем не бывает, а потом уже и гарантии нет..

ALEXIX

Старожил
смазка для тишины епёрст, ане для долговечности

Pomidor

Старожил
ясен перец, что для тишины, но он же новый и нормаьно смазан и этой смазки на пару лет работы свободно хватает. А от того, что ты его еще сам смажешь может только хуже стать (например попадет пылинка, которая как образив будет царапать трущиеся поверхности и через годик ты будешь удивляться шуму и вибрации и говорить что залманы говно всякое собирают).

kreatiff

Участник
Так ты его сними комп хардом потрещит, а потом зависнет, али задымится... И все траблы больше нет, зато езть другие...

А на самом деле кулер надо менять, тк если он не шумел а потом зашумел, то ето признаки его скорой кончины...

Ну а если он всегда так шумел, да и с лаве напряг, то сделай погромче музыку в колонках...

ALEXIX

Старожил
если его снять, компу ничего не будет - проверено :lol:
ибо это пень 4

з.Ы. прикольно ночью врубать колонки, чтоб не шумело :)

kreatiff

Участник
Пусть P4... ну Отключит у него Релешка мозги потом остынет....

Но кулер при 5000 оборотов у меня не шумит... Проверенно=)

А так если чела не устраивает шумность его кулера, путь раскошелится на новый(кодер наверное он, а всем миру известно кодер должен быть в спокойной обстановке, а о после 400 сторок кода у него мозги уже хреново видят баги продукта)

А насчет музыки... мона купить себе ахринительные или приемлемые стерео-уши=)

fenix

Старожил
продаётся куллер на видяху(radeon 9600 pro)?
если да, чё стоит?

fenix

Старожил
Bob":1rp3juht сказал(а):
fenix":1rp3juht сказал(а):
продаётся куллер на видяху(radeon 9600 pro)? если да, чё стоит?
zalman zm-80d\c hp, стоит больше 1000 руб.

за 1000 р я смогу потерпеть этот шум, а подешевле ничего нет?чего нибудь простенького

Crash

Старожил
fenix":rc2wrps4 сказал(а):
продаётся куллер на видяху(radeon 9600 pro)? если да, чё стоит?

В свое время этим же интересовался, в одном из авторизованых сервис-центров ATI предложили замену моего кулера на новый. Все это стоило 340 рублей. (200 за куллер + 140 работа [примерно]). По какой-то причине отказался, сейчас стоит тот же самый куллер, правда крутится медленее.

fenix

Старожил
за 140 рублей я могу и сам прикрутить, а в магазине есть в продаже?

Crash

Старожил
Спроси у Михаила (Борисыча) он мне предлагал в свое время, у него вроде есть.

ReFFleX

Старожил
А кстати, как, господа, вы относитесь к введению в БП кулеров 120*120,
у кого есть, сильно ли шумит?

ALEXIX

Старожил
Проблема не в шуме
Не всегда стартует кулер в БП Gembrid 400wt, в связи с тем что БП находиться в не зоны видимости узнаёшь об этом только когда начинает вонять изоляция на трансах (минут через 5 после загрузки) :( , проблема решается перезагрузкой

3.Ы. кулер большой низкооборотный, смазывался и чистился, пыли в нём нет и не было, катится мягко без какого либо сопротивления, работает безшумно. Чем можно исправить сию проблему

A4

Старожил
а можно ли на что-нибудь поменять кулер на чипсете (nF4 SLI, MSI K8N)? например просто радиатор какой-нибудь поставить, вообще без вентиля, а то там, если не ошибаюсь, около 6000 оборотов, жужжит сцуко мерзко очень.

ALEXIX

Старожил
У меня MSI 865pe
снял к чёрту эту жужжалку, и поставил радиатор от залмана :)
температура как была 40с так и осталась 40с

Верх