Шумный кулер.

A

Anonymous

Web":2oivag55 сказал(а):
Хочу проконсультироваться. Купил процессор Intel Prescott 3.0 Ghz, установил прилагающийся к нему кулер. После непродолжительной работы при увелечении скорости оборотов до 5000 RPM, начинает сильно гудеть. Температура в пределах 42-49. Что посоветуете? Стоит ли поменять кулер на какую-то определенную модель?

из валенка сделай цылиндр и паставь на кулер....

цылиндр подлиннее....ничего так

gram

Старожил
в общем, достал меня боксовый кулер своим жужжанием, купил залман 7000B-CU. Только что свентил комп обратно.. блин.. извиняюсь за нецензурщину, за****ся надевать на p4 socket 478, руки оторвать инженерам. Провозился 1.5 часа... Нужно привинчивать кулер винтами к опорам, продетым сквозь держатель для кулеров (хз как его там по-научному). Винты млин короткие, просто так не достают, нужно как-то приподнимать пальцем опору и давить на винт, не забывая вкручивать его отверткой, при этом прижимая одновременно другой, свободной от е***тни с винтом частью тела обратную сторону, чтобы кулер не встал набок. Сам кулер все время по процу на термопасте катается как по вязкому маслу. В общем радости - полные штаны, сам удивляюсь, как это сделал :)

Чего я с этого поимел: температуру ниже градусов на 10-15 при тех же оборотах, кулер больше не "заводится" громче остальных при нагрузке на проц. Сейчас 48C при 1300об./с.

Зато нашел и "слабое звено" - на задней стенке на выдув шумит громче всех :), зато обеспечивает охлаждение всему, в т.ч. винчам. Правда, пришлось проложить тонкий паралон на переднюю стенку, иначе всасывает пыли тоже немало.

Чего хочу ещё: найти нормальную панельку с регуляторами минимум на 2-3 кулера. Никто не видел подходящую и нормальную под черный корпус? Смотрел на залмановскую, но что-то обилие тупых надписей и синеватый цвет не радует :)

p.s. вопрос не в тему :) тупой :) Есть USB панелька. У неё разъем такой:
черный|зеленый|белый|красный|пусто
а на маме
пусто|черный|зеленый|белый|красный

в общем-то это меня немного и смутило. Можно втыкать со сдвигом, или тут какое-то скрытое западло?

Reefer

Старожил
западло. надо ставить четко по цветам или попалишь нахрен дивайс который потом в УСБ воткнешь

gram

Старожил
пардон, наверное, неправильно выразился. Я и имею ввиду что воткнуть четко по цветам, но тогда моя пустая часть будет будет торчать за пределами разъема на маме, а не совпадать с её пустой частью.

Reefer

Старожил
gram":2bjg7sjk сказал(а):
пардон, наверное, неправильно выразился. Я и имею ввиду что воткнуть четко по цветам, но тогда моя пустая часть будет будет торчать за пределами разъема на маме, а не совпадать с её пустой частью.

ну и хрен то с ней в этом случае. нам не до эстетики, лишь бы работало ;)

Skrach

Старожил
Para3it":14c7zrdt сказал(а):
На стандартных интеловских куллерах, на подошве, закреплена тонкая пленка черного цвета. Ее надо снять.
можно узнать поподробнее про эту маленькую тоненькую чёрную плёночку

REM

Старожил
А что подробнее?, теплопроводность у нее неочень, её снимают и мажут КПТ-8

Djonmf

Старожил
У меня есть блок питания который походу плохо работает, там нормальный куллер , как я понял он на 12 вольт.
Поэтому мне интерестно есть ли возможность подрубить его как системный куллер. у куллера в блоке питания 2 провода .

alvic

Старожил
Третий провод - для тахометра, крайний желтый, если не вру. Так что можно.

Pomidor

Старожил
Djonmf":17hbmbzm сказал(а):
У меня есть блок питания который походу плохо работает, там нормальный куллер , как я понял он на 12 вольт. Поэтому мне интерестно есть ли возможность подрубить его как системный куллер. у куллера в блоке питания 2 провода .
на вентиляторах: красный +12
черный земля
желтый тахометр

НО ЕСЛИ ЗАХОЧЕШЬ ПОДКЛЮЧИТЬ К МОЛЕКСУ:
на молексе красный +5
желтый +12
черные земля

fenix

Старожил
ужас как шумит куллер на видяхи, чё с ним сделать можно?поменять можна?

SerЕga

Старожил
Почистить и смазать
P.S. если смазать более густой смазкой скорость вращения снизится :arrow: шум тоже

Harry

Старожил
Если таким способом снизить скорость вращения, увеличится потребляемая кулером мощность, что не есть хорошо.

SerЕga

Старожил
Может быть. С другой стороны кому от етого плохо:
1) самому мотору кулера - нет, он выживет даже если вместо смазки песка насыпать(чтобы совсем не крутился)
2) всему остальному компу(блок питания) - система которой мощности БП хватает только впритык в любом случае будет глючить, а что с кулером не твори ему много не сожрать

ALEXIX

Старожил
новый ZALMAN 7700
характеристики внешний вид и несколько тестов
ftp/games/Zalman 7700.zip

CarQuizi

Старожил
Насколько я понимаю, 7700 Cu тише 7000 Cu.
У кого-нибудь стоит эта махина в 1кг меди?

Верх