Кекс
Старожил
К созданию этой темы меня побудили размышления Артемия Лебедева (в параграфах, §§ 61, 34) и личные наблюдения. Иду как-то по Лиговскому проспекту: каждая вторая вывеска - шрифтом Adver Gothic (это которым на рублях пишут, например "Десять рублей"), каждая третья - Betina Script (это заставка передачи "Городок", часть этикетки пива "Питерское", пива "ПИТ", конфет "Коровка" и т.д.). Одна меня поразила - "МиниКомпьютеры": "мини" - Betina, "компьютеры" - Advert. Сворачиваю на Невский - та же ситуация плюс "ArnoldBoeD" (реже известный как "Manhattan", хотя "Manhattan" вообще-то совершенно другой, кирилизованный - "Skazka"). Задаю себе логичный вопрос: неужели других шрифтов нет. Овечаю сам себе: есть, но авторам этих реклам/вывесок/и т.п. другие, должно быть, кажутся "простыми", и они выбирают поэкзотичнее, несмотря на то, что вывеска напротив выполнена тем же шрифтом.
На одной растяжке (через улицу Маяковского), правда, увидел пример использования Didot LH Headline (это заголовки журналов "Vogue", "Bazaar" и "Караван (историй)"). Порадовался, конечно, за французскую классику Фермена Дидо, окруженную, естесственно, вышеупомянутыми образцами, но стало мне почему-то грустно...
В теме предлагаю обсуждать вопросы стилистики, эстетики шрифта и технические проблемы.
На одной растяжке (через улицу Маяковского), правда, увидел пример использования Didot LH Headline (это заголовки журналов "Vogue", "Bazaar" и "Караван (историй)"). Порадовался, конечно, за французскую классику Фермена Дидо, окруженную, естесственно, вышеупомянутыми образцами, но стало мне почему-то грустно...

В теме предлагаю обсуждать вопросы стилистики, эстетики шрифта и технические проблемы.