Съемка панорам

Murz

Старожил
Прохожий":2003ddha сказал(а):
мыло от ресайза - лень было шарпить в четыре часа :) на счет какой башни ты говоришь? приложил линейку ко всем - отклонения если и есть, то минимальные, в пределах погрешности. полосу видел, но это не от склейки - это так у нас пленку проявляют :( только замазывать вручную.

Выложи где нормальное качество (метров 10-12) может меньше,если не затруднит,
мне просто интересно на работу L-ки, посмотреть.
Поскольку подумываю прикупить, в перспективе.

Ну а про башни вот

ftp://10.6.11.14/ftp/img/bash.jpg

Murz

Старожил
Прохожий":2rtqmg3z сказал(а):
Murz":2rtqmg3z сказал(а):
Выложи где нормальное качество (метров 10-12) может меньше,если не затруднит, мне просто интересно на работу L-ки, посмотреть.
это снято самым обычным EF50/1.8, так что это не L, хотя на диафрагме 8 разницы может и не будет.
Murz":2rtqmg3z сказал(а):
так это не завал :) просто с той точки съемки крест на башне не проходит через угол башни :) он ему параллелен.

Странно, может конечно, тебе виднее.

Пряник

Старожил
Прохожий & Мурз
надо было договариваться и снимать в одно время суток, при определенном положении солнца :) у Прохожего цвет фасадов ближе к истине. имхо, в "рыжеватости" мурзиковского дворца отчасти повинно закатное солнце. но многие любят "буйство красок", тёплые тона, поэтому не смертельное отступление от реальности.
точка съёмки у Прохожего интереснее.
а геометрия у вас обоих... как бы сказать... на одном уровне.
это всё имхо.

P.S. чё-то мне не очень слишком вытянутые перспективы С АРХИТЕКТУРОЙ. Может природу? :wink:

P.P.S. Прохожий, что есть "смещение точки съёмки и всё такое"?

Murz

Старожил
Пряник":3lrk9qyn сказал(а):
Прохожий & Мурз надо было договариваться и снимать в одно время суток, при определенном положении солнца :) у Прохожего цвет фасадов ближе к истине. имхо, в "рыжеватости" мурзиковского дворца отчасти повинно закатное солнце. но многие любят "буйство красок", тёплые тона, поэтому не смертельное отступление от реальности. точка съёмки у Прохожего интереснее. а геометрия у вас обоих... как бы сказать... на одном уровне. это всё имхо. P.S. чё-то мне не очень слишком вытянутые перспективы С АРХИТЕКТУРОЙ. Может природу? :wink: P.P.S. Прохожий, что есть "смещение точки съёмки и всё такое"?

Вот тебе цвет наиболее приближенный к реальности (?), но меня такие цвета не возбуждают :lol:

ftp://10.6.11.14/ftp/img/pana_d_4000_2.jpg

первый вариант с "куллинг стеклышком 82B" мне поболее

ftp://10.6.11.14/ftp/img/pana_d_4000.jpg

Crash

Старожил
классно получились обе работы. когда смотришь, такое чувство, что все оччень реально и при прокрутке возникает "эффект присутствия"...

p.s у мурза тень себя любимого в кадр попала )

Пряник

Старожил
меня подобные снимки до оргазма доводят :)))
вот только не надо тут про то, что "фотографии кошек не рассматриваются международной конвенцией фотографов, потому как кошаки сами по себе прикольные, как не снимай..." (с)
ну клёвый же! purr-fect pose :)

ftp://10.6.11.14/upload/pana/gold_cat.bmp
http://www.digitalphotocontest.com/phot ... oid=710486 - тут ещё комменты забавные
2,88МБ

вот, что нужно слайдовой плёнкой снимать, - золото на красном вельвете :)

Верх