Съемка панорам

Murz

Старожил
Еще попытка, на этот раз 10 фоток 3 из них из другой фото-сесии попытался с настройками более тщательнее покопаться.

Фотожопа нет, кроме аншарп_маск, резайза и уровней

ftp://10.6.11.14/ftp/pana_dvorets_test2.jpg

1.44 mb

Murz

Старожил
Мне всеж не терпится взглянуть, как ты с геометрией справишься :eek:

Murz

Старожил
Прохожий":2ofwcen0 сказал(а):
т.е. ты уверен, что сделать дворец "как надо" в принципе невозможно? :)))

Возможно, отчего же нет, неделю в шопе поковыряешься, может и сделаешь.С геомертией правда попарится придется и цвета подкручивать, подразмывать кое-где.

Будут нестыковки, софт возможно, альтернативный в нете пороешь, форумы почитаешь по панарамам =)

А данный софт сделает это за час + еще доводка фотошопом время какое-то займет.

Еще в солнечную погоду, с подобными прентезиями на качество, как у тебя, нужно "мастерски" отснять. 8)

Просто мне непонятна всегда 1-я твоя реакция (на тот же софт), отправить все в отстой, не попробовав.

Ну все же, Я искренне верю в тебя Прохожий =)

Murz

Старожил
Слов много, через неделю, ждем результатов :lol:

Murz

Старожил
Это жудожник, Петров-Водкин, если не ошибаюсь, этот метод предложил в свое время.

Да так глазу ближе, относительно моего восприятия.

Murz

Старожил
Счас выложу как будет выглядеть, если на это дело посмотреть через

APS Panorama lens :lol:

а потом через рыбий глаз

Murz

Старожил
Прохожий":3swmar0p сказал(а):
APS Panorama lens убирает близнецов ;)

Мне не нада эти блезницы, пусть живут себе, это просто тест и не более, не претендующий на худ. ценность, можно сказать мой первый опыт построения панорам.

Какие методы можно использовать, и как примерно будет выглядеть.

А когда время будет, пересниму все со штативом и без "муравьев" желательно. И сделаю почеловечески. Если конечно надумаю.
А так для начала нужно потренироваться с софтом

Murz

Старожил
Прохожий":20kj3ktg сказал(а):
кстати, попробуй на досуге отснять панораму с крупными объектами на переднем плане. интересно, как оно выйдет у тебя.

угу при случае, нужно попробовать

Murz

Старожил
Прохожий":3330nqfj сказал(а):
кстати, попробуй на досуге отснять панораму с крупными объектами на переднем плане. интересно, как оно выйдет у тебя.

вот так вышло:

резайз до 4000

ftp://10.6.11.14/ftp/img/pana_4000.jpg

резайз до 1600

ftp://10.6.11.14/ftp/img/pana_1600.jpg

Фотошоп только уровни. сборка 30 мин

Murz

Старожил
Прохожий":39nb85za сказал(а):
не пойму - это у тебя камера ты мылит на краях или софт при склейке? как будто шевеленка, но строго с краев... наверное софт?

да верно, софт мылит при сведении немного, на исходниках это выглядит получше на порядок.

Много зависит от выставления флажков, чем тщательнее, их выставишь, и более правильнее относительно объектов, тем лучше сведет. Особо не парился, это с 2-мя вариациями. Можно отточить это дело раз с 5-6 до идеала вывести. Может и сделаю если не влом будет.

Murz

Старожил
Прохожий":2c3ooy6u сказал(а):
все-таки падают башни у тебя :) и почему дворец такой желтый? в реале-то он посветлее будет, ты б покрутил цвета в фотошопе?

Переснял.Подправил чутка, хотя это перспектива и она разной может быть..

ftp://10.6.11.14/ftp/img/pana_d_4000.jpg

Murz

Старожил
Прохожий":1qgkbkc0 сказал(а):

Мыльновато как-то, и цвета имхо с оттенком серого, к геометрии в целом, вопросов нет.

Хотя, башня церковная завалена влево. Еще отчетливо видны следы склейки (отдельной полосой) на переднем плане слева от Павла, их бы убрать немешало.

Верх