Самые нужные "опции" в автомобиле на ваш взгляд ?

sormi

Старожил
усилители жесткости в дверях - это наверное наваренное трубчатое железо там внутри , у меня на бывшей 21093 после первой аварии када двери меняли поставили с одной стороны такую дверь , а с другой обычная . =)

и ручку на автомат тоже не променяю =) в молодости - это точно +)
одна проблема по телефону говорить иногда опасно получается , а к хендсфри ну никак не приспособиться +)

killjoy

Старожил
Гробокоп":22n89654 сказал(а):
мое мнение: литые диски - только потому, что гораздо удобнее иметь два комплекта резины на дисках. чтоб в день жестянщика не бегать по ш\монтажам
а два коплекта на железе никак нельзя???именно один комплект литье,второй жжелезо???

A

Anonymous

Можно обойтись без:
1)кожаного салона
2)деревянной обивки панели приборов
3)ксеноновых лампочек

Murz

Старожил
Аlех_Кеy":3181bgb4 сказал(а):
Можно обойтись без: 3)ксеноновых лампочек

а как же братьям то в глаза то светить ? :lol:

Posted after 2 minutes 34 seconds:

Рыжик":3181bgb4 сказал(а):
калина кстать неплохая машинка..уже ближе к иномаркам....

Я бы сказал это трансгенный продукт... :lol:

спелик

Старожил
Прохожий":3nqb44ld сказал(а):
хотя с ручкой выехать было бы - плевое дело. автомат удобен, согласен. но не обязателен.

На автомате есть такая возможность: положение D, сам выходишь из машины и толкаешь. Когда поедет только надо успеть запрыгнуть :)
(Енто вроде бы КарМьюзик подсказал).
На ручке можно ещё хуже сесть. На моём автомате я делаю так: включаю снежный режим и селектор в положение "2" . В итоге втыкается сразу вторая передача и никуда не переключается. Вытягивает на порядок лучше, чем на ручке.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Murz":3nqb44ld сказал(а):
Ну, вот в Питере, где +30 - 3 раза в году бывает, можно и пережить спокойно, чем переплачивать 1200 уев, при эксплуатации автомобиля 3 года. В год 400$ за кондей дороговато.. Выхлопы - хорошо фильтрует доп фильтр (идет как опция) Ручку на автомат не променяю никогда :mrgreen:

1200 уе за кондей переплачивать - это сильно :lol:
Демократичный Форд, одним словом.
Я бы тоже не стал.
Доп. фильтр фильтрует мелкие частицы пыли, а воняет точно так же.
(на большинстве японцах опять таки в базовой комплектации).
Про автомат я тоже так думал, пока с ним не поездил.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

спелик":3nqb44ld сказал(а):
8.Катализатор (я люблю природу)
это лицемерие :) любишь природу - купи японский suzuki wagon r+ с двиглом 0.8 л :) ездить на трехлитровом двигле и отмазываться катализатором не выйдет :)

Не надо за других говорить. И впаривать мне Сузуки (который тоже с катализатором). Бьюсь об заклад , что выхлоп трёхлитровой цивилизованной машины с катализатором экологичнее, чем выхлоп Оки.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

спелик":3nqb44ld сказал(а):
] 5. Электрозеркала 6.Центральный замок 7. Электростеклоподъемники
тоже сомнительные "обязательности", чтобы за них платить деньги. если они включены в базовую комплектацию - то вопросов нет, по-любому платить придется, а если в качестве опций - то это уже на любителя или на карман, но никак не "обязательно".
У каждого свои понятия об обязательности. Я вообще не буду рассматривать авто, если скажут, что за такие банальные опции, которые я перечислил надо будет доплачивать.
Я перечислил то, что должно быть в современной машине по умолчанию. МАленькая поправка: стеклоподъемники электрическими могут быть хотя бы передние.

Конечно же тут много сторонников минималисткого подхода ( и не только тут). Но у меня позиция другая: " Заплатив 10-15 туе и не иметь при этом элементарного удобства- это скряжничество".
В Японии кондер с электрозеркалами и автоматом ставят даже на так называемые "оввощевозки" - машины предназначенные для коммерческого использования

Bankir

Старожил
Полностью согласен с заявлением о скряжничестве.
Дык максимум 80км/ч шипы ведь жалко об асфальт точить, в самом деле и это должно служить доказательством!(кто следит за форумом, тот поймёт)

Murz

Старожил
за 10-15000$ ты возьмешь "базу" без изысков..

А потом пошли навороты, Магнитола 400 уев, Защита Картера 200 уев, сигналка 150 уев, жопогрей 150 уев, подогрев лобового стекла 360 уев, Кондей 1200$, люк 300-350 уев, диски 400 уев. Мультилок 350-400 уев

Дык вот кто выбирает между жигулем скажем, и иномаркой, всерьез задумаются о кол-ве опций, поскольку их можно набрать на 4000 уев легко..

Posted after 2 minutes 24 seconds:

Bankir":1dyt44av сказал(а):
Полностью согласен с заявлением о скряжничестве. Дык максимум 80км/ч шипы ведь жалко об асфальт точить, в самом деле и это должно служить доказательством!(кто следит за форумом, тот поймёт)

На зиме чтоб, ты знал, макс/скорость положена не более 90-100 км, а на асфальте тормозной путь на ней в 3 раза больше, и устойчивость хуже. Умник.

Posted after 5 minutes 4 seconds:

спелик":1dyt44av сказал(а):
В Японии кондер с электрозеркалами и автоматом ставят даже на так называемые "оввощевозки" - машины предназначенные для коммерческого использования

Сравни по цене и опциям Тойоту-Корову и тот же Фьюжн, Корова будет дороже.

Bankir

Старожил
На твоём фьюжене это даже чувствоваться не должно. Ладно бы ты про классику говорил...

Murz

Старожил
Bankir":m30r1d3t сказал(а):
На твоём фьюжене это даже чувствоваться не должно. Ладно бы ты про классику говорил...

Есть еще одна очень хорошая поговорка, "Лучше быть на 20 мин позже, но дома, чем на 20 мин раньше, но в морге.." :wink:

спелик

Старожил
Murz":326iykly сказал(а):
за 10-15000$ ты возьмешь "базу" без изысков.. .

За эти деньги я возьму 3летку на 2 класса выше и со всеми изысками!
При этом я не буду привязан к "вовремя пройденному ТО, иначе кирдык гарантия". При этом я не буду стоять в очереди у дилера и ждать пока отремонтируют мне что-либо по гарантии. Характерный пример у моего шефа: На Тойоте Рав 4 загудел подшипник. Его поставили в очередь на 40 ! календарных дней. А делов- то на час.

ЁРЫ

Старожил
Антиблокировочная система (ABS)
Боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой
Система экстренного торможения (BAS)
Электронная система стабилизации движения (ESP)
Автоматическое включение ближнего света
Устройство запирания и дистанционного отпирания замка багажника
Подогреваемые форсунки стеклоомывателей

Я думаю, что мне вполне это хватит :) Вполне полезные опции облегчающие жизнь водителя!!!

A

Anonymous

А как же датчик дождя, который включает дворники? :lol:

ЁРЫ

Старожил
Все сразу писать не стал...
Просто скопировал и отредактировал стандартную комплектацию одной машины... :lol:

A

Anonymous

климатконтроль и клевый водитель

Верх