Прохожий":3nqb44ld сказал(а):
хотя с ручкой выехать было бы - плевое дело.
автомат удобен, согласен. но не обязателен.
На автомате есть такая возможность: положение D, сам выходишь из машины и толкаешь. Когда поедет только надо успеть запрыгнуть
(Енто вроде бы КарМьюзик подсказал).
На ручке можно ещё хуже сесть. На моём автомате я делаю так: включаю снежный режим и селектор в положение "2" . В итоге втыкается сразу вторая передача и никуда не переключается. Вытягивает на порядок лучше, чем на ручке.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Murz":3nqb44ld сказал(а):
Ну, вот в Питере, где +30 - 3 раза в году бывает, можно и пережить спокойно, чем переплачивать 1200 уев, при эксплуатации автомобиля 3 года. В год 400$ за кондей дороговато..
Выхлопы - хорошо фильтрует доп фильтр (идет как опция)
Ручку на автомат не променяю никогда :mrgreen:
1200 уе за кондей переплачивать - это сильно :lol:
Демократичный Форд, одним словом.
Я бы тоже не стал.
Доп. фильтр фильтрует мелкие частицы пыли, а воняет точно так же.
(на большинстве японцах опять таки в базовой комплектации).
Про автомат я тоже так думал, пока с ним не поездил.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
спелик":3nqb44ld сказал(а):
8.Катализатор (я люблю природу)
это лицемерие :) любишь природу - купи японский suzuki wagon r+ с двиглом 0.8 л :) ездить на трехлитровом двигле и отмазываться катализатором не выйдет :)
Не надо за других говорить. И впаривать мне Сузуки (который тоже с катализатором). Бьюсь об заклад , что выхлоп трёхлитровой цивилизованной машины с катализатором экологичнее, чем выхлоп Оки.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
спелик":3nqb44ld сказал(а):
]
5. Электрозеркала
6.Центральный замок
7. Электростеклоподъемники
тоже сомнительные "обязательности", чтобы за них платить деньги.
если они включены в базовую комплектацию - то вопросов нет, по-любому платить придется, а если в качестве опций - то это уже на любителя или на карман, но никак не "обязательно".
У каждого свои понятия об обязательности. Я вообще не буду рассматривать авто, если скажут, что за такие банальные опции, которые я перечислил надо будет доплачивать.
Я перечислил то, что должно быть в современной машине по умолчанию. МАленькая поправка: стеклоподъемники электрическими могут быть хотя бы передние.
Конечно же тут много сторонников минималисткого подхода ( и не только тут). Но у меня позиция другая: " Заплатив 10-15 туе и не иметь при этом элементарного удобства- это скряжничество".
В Японии кондер с электрозеркалами и автоматом ставят даже на так называемые "оввощевозки" - машины предназначенные для коммерческого использования