Роутер DL-604, банальная вещь, но проблемы

blackcat

Участник
Проблема возникла (а может обнаружилась) совсем недавно, в начале сентября. Понадобился мне тут адресок ftp://ftp.work.acer-euro.com/, нормальный ftp-шник, с пол года назад заходил и небыло проблем. А тут пытается и не заходит. Ну думаю - может не работает. Неделя, вторая... Что-то долго, для "не работает". Подключился через мобилку - работает. Но качать две папки дров через мобилку очень уж дорого. Интереса ради стал просто так мотаться по ftp-шника, локальным и внешним - больше половины не пускают - проверьте соединение с интернетом. Оно конечно может и не в начале сентября произошло, но как-то просто не обращал внимания наверно.
Кабель от "Астры" подсоединён к роутеру D-Link DL-604, далее разведено на два компа, на обоих одни и теже результаты по одним и тем же ftp. Думается мне, что проблема именно в роутере, так как если бы проблема была у "Астры", то на форуме уже шумели бы.
Признаюсь, в настройках роутера не силён, поискать конечно можно, но не приведёт ли это к тому, что не только ftp перестанут открываться, но и вс остальное тоже :D :D :D :D :D
Если есть у кого что-нибудь на подобии инструкции по настройке этого самого роутера, то киньте на мыло - [email protected], буду весьма и весьма признателен.

gram

Старожил
так ты вынь кабель из роутера, воткни в комп и проверь что в роутере дело.

blackcat

Участник
Не помню, как МАС подменять. Да и не уверен, что это вот так запросто прокатит, а заморачивать минут двадцать техподдержку так вот сразу не хочется, может можно и без них решить проблемку.

Falcon

Старожил
blackcat":3hlq6xxt сказал(а):
Не помню, как МАС подменять. Да и не уверен, что это вот так запросто прокатит, а заморачивать минут двадцать техподдержку так вот сразу не хочется, может можно и без них решить проблемку.
зачем тебе MAC подменять?
DI-604 просто клонит MAC твоей сетевой карты.который в астровском договоре

wax

Старожил
Falcon":2cst6m0x сказал(а):
зачем тебе MAC подменять? DI-604 просто клонит MAC твоей сетевой карты.который в астровском договоре
затем, что большинство людей не хочет при покупке роутера с ним заморачиваться и просто приносят в офис МАС роутера и получают счастье.

blackcat

Участник
Просто "Астра" на вопрос о подключении роутера ответила, что приносите роутер и договор в офис, мы поменяем МАС. Да и собственно я и так знаю, что проблема в роутере, в настройках. Так какой мне смысл морочить себе голову с переключениями этими?

И вот что, по поводу заморочек - с "Астрой" их и так хватает, так ради чего создавать их себе ещё? К тому же я не ставлю себе задачу изучить протоколы TCP/IP, да и прочие другие сетевые, как отче наш.

gram

Старожил
если на одни фтп пускает, а на другие - нет, то проблема скорее всего не в настройках роутера. Ибо нет таких настроек "пустить на один, не пустить на другой". Попробуй обновить прошивку, сходи на сайт и посмотри, нет ли там новой версии.

Falcon

Старожил
blackcat
у меня дома стоит D-Link DL-604 - на данный ftp также не пускает.
Вбил адрес ftp в ftp-explorer Download Master'a - пускает спокойно на ftp

blackcat

Участник
gram, вот в чём и вопрос - какого чёрта :D :D :D :D . Завтра суббота, набрал кучу инфы, буду сидеть и пробовать. А прошивка стоит последняя, новее на этот роутер нет.

Falcon, меня и через DM не пускает. В смысле как не пускает, ftp в принципе открывается, долго немного, но открывается, но только корень, больше ничего. С мобилки всё открывается для скачки.

wax

Старожил
странно, у меня меня есть 2й локальный ип как раз для длинка 604-го, прошивка на нем аж 2005-го года, но на указанный фпт ( ftp://ftp.work.acer-euro.com/) пускает без проблем. пробывал через мозиллу v2.0.0.7 и через IE 6й. настройки все по дефолту стоят, за исключением склонированного МАС-адреса сетевухи.

blackcat

Участник
wax, а я вот сидел, читал, смотрел... Понял, что мало что понимаю. Ткнулся на этот ftp - работает. Прошёлся по другим, на которые тоже не пускало - всё работает. Интересно, в чём был прикол. Сам с Мадрида.

Dron`t

Старожил
1. Название роутера все-таки di-604.
2. Если не удается зайти на что-либо, то первым делом, наверное, надо сделать трассировку? Она бы и показала, где собака зарыта. На проблемы с роутером косвенно могут указывать только проблемы с входящими соединениями.

blackcat

Участник
Dron`t, трассировку проверить это конечно мысль. Правда не стал, после того, как на пингах получил 100% потерь.

lynx

Бывалый
прикольный FTP (ftp://ftp.work.acer-euro.com/), спасибо за наводку! :wink:
роутер DL-300 пускает без проблем

Верх