Роды

Я/мои друзья рожали в Гатчине

• понравилось, все нормально

Голосов: 7 26,9%
  • не понравилось, все плохо

Голосов: 2 7,7%
  • не знаю, еще не связывался с таким местом

Голосов: 17 65,4%

• Всего проголосовало
    26

Zeddd

Старожил
в Пушкине тож закрывается , а в Комунаре ещё ремонт недоделали
блин маразм!

SEREIN

Старожил
место для родов буду выбирать долго и нудно.
а точнее надо выбирать не место, а врача

насчёт присутствия мужа на родах. хм. один мой мужчина считпл, что он Обязан это видеть. Иначе он не будет себя чувствовать отцом. Другой считал, что он там в обморок грохнется от этой картины. Люди разные.

И насчёт родов. Главный критерий хороших родов:
1) естественные роды без стимуляции, кесарева и прочих вмешательств
2) часто повреждают шейный отдел из-за неправильного родовспоможения. не знаю, как выяснить где делают правильно, а где нет. по отзывам этот момент не отследить=(

bee

Старожил
........ :lol: всё прочитал....улыбался...
не претендую на конечную инстанцию но вот
некоторые ремарки по ходу :roll:
1.Родите хоть под кустом и без мед помощи 8) если всё физиологически и анатомически нормально.
2.никакие деньги блат и репутация роддома не могут избавить Вас от непредвиденных проблем и осложнений в процессе родов(встанет поперёк и никто спрашивать не будет хотите кесариться или нет)....
или пуповина обовьётся пару раз вокруг шеи плода и хоть тачками завозите баксы.....всё зависит от профессионализма бригады.и работать они будут в данном случае не за деньги а что бы по жопе не получить...
а деньги Ваши вы платите за комфорт пребывания в дородовой и послеродовой палате......а работают люди что с наркоманкой подзаборной что топ моделью-одинаково- за совесть так как в медицине сделать что то заведомо некачественно,плохо, априори нельзя....случаются ошибки..есть фактор неопытности....но это как и везде....так или иначе это ведь для кого то тоже работа :?

п.с. да и если в родах вопрос встаёт о том кого спасать то борятся в первую очередь за мать.

Konspektor

Старожил
Хочешь здорового ребенка и жену без шрама? В гатчинской лучше не рожать. 1. Интересно здания расположены: роддом, следующий корпус инфекционная. Страшно.
2. Применяют часто "кесарево" когда надо и не надо. Последствия всем известны. Заставляют подписать бумагу, о согласии на кесарево.
3. Врачи сами определяют сроки родов, т.е. день когда им это удобно.
Ну вроде пока всё, что вспомнилось.
Хорошо отзываются о 10 роддоме в питере.

Frost

Старожил
Konspektor":2lc12sql сказал(а):
Хочешь здорового ребенка и жену без шрама? В гатчинской лучше не рожать. 1. Интересно здания расположены: роддом, следующий корпус инфекционная. Страшно. 2. Применяют часто "кесарево" когда надо и не надо. Последствия всем известны. Заставляют подписать бумагу, о согласии на кесарево. 3. Врачи сами определяют сроки родов, т.е. день когда им это удобно. Ну вроде пока всё, что вспомнилось. Хорошо отзываются о 10 роддоме в питере.
Всё это было с "кем-то", вначале нужно забеременеть а уж потом решать где рожать - 5 месяцев предостаточно :roll:
з.ы. рожали в Гатчине, уже чудный пацан, роды длились ~5 часов без осложнений (ну в начале только попугали, потом супер, я в это время ножки обмывал...), хочу дочьку аж зубы сводит :roll:

naima

Бывалый
Прохожий":1hy1fv3g сказал(а):
но ты должна понимать, что тем самым обрекаешь себя на долгую (часов 20 - точно, а скорее всего и больше) и довольно мучительную процедуру :) к тому же в таких случаях нужна 100%-я уверенность в собственном организме, что он справится самостоятельно. в общем, неоднозначно все, но, повторюсь, - ход мыслей правильный.
долгую? это кесарево долгая операция? длится где-то часа 2, вот от наркоза отходить долго, плохо соображаешь и вообще тяжело, но после того как ребенка достали, тебя приводят в чувство, показывают его СРАЗУ, а затем отвозят по разным местам, женщина еще долго под наблюдением врачей, а ребенка моют, взвешивают, кормят...
вот роды (особенно первые) долгие: я рожала с 8 утра и только в 21.50 появилась моя дочурка!!!!

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

bee":1hy1fv3g сказал(а):
2.никакие деньги блат и репутация роддома не могут избавить Вас от непредвиденных проблем и осложнений в процессе родов(встанет поперёк и никто спрашивать не будет хотите кесариться или нет).... или пуповина обовьётся пару раз вокруг шеи плода и хоть тачками завозите баксы.....всё зависит от профессионализма бригады.и работать они будут в данном случае не за деньги а что бы по жопе не получить... а деньги Ваши вы платите за комфорт пребывания в дородовой и послеродовой палате......а работают люди что с наркоманкой подзаборной что топ моделью-одинаково- за совесть так как в медицине сделать что то заведомо некачественно,плохо, априори нельзя....случаются ошибки..есть фактор неопытности....но это как и везде....так или иначе это ведь для кого то тоже работа :?
полностью согласна, сколько было скандальных случаев за последнее время про все элитные роддома (тот же Отто), ничего не спасло от трагедий: ни деньги, не престиж, ничего! самое главное - квалификация врача и всего медперсонала, и их отношение к матери и ребенку!
моя подруга рожала за 30000, заплатила сразу за 2 недели (мало ли осложнения), медперсонал пришел выселять ее на 2 день, мол мест нет, освобождайте палату, а она еле ходит, не отошла от родов, вот так. :?

John25

Бывалый
Хотелось бы узнать кто , что слышал или знает об открытии роддома в Гатчине.
а то сегодня в холостую съездили в Коммунар - сказали мест нету!

Гробокоп

Старожил
моя родила в коммунаре 8 февраля
а гтн роддом уже давно открыт (по бумагам)
а в реале его откроют не раньше чем через две недели

X-RAY

Старожил
John25":3pprvvqn сказал(а):
Хотелось бы узнать кто , что слышал или знает об открытии роддома в Гатчине. а то сегодня в холостую съездили в Коммунар - сказали мест нету!
Я слышал,что в Тосно народ возят рожать!

Katen'ka

Новичок
Крёстная рожала в июне.... вот она натерпелась...первый ребёнок.... сразу заболел желтушкой, теперь ещё про лем с ребёнком куча....

Sweet_Pea

Старожил
если уж платно рожать, то лучше в Питере. смысла платить деньги и оставаться в Гатчине не вижу. много отзывов слышала об отвратительном отношении в Гатчинском роддоме. понимаете, роды-это вещь индивидуальная, у кого они проходят в Гатчине благополучно, а у кого-то, к сожалению, нет. но я бы рисковать не стала, всё же здоровье важнее. и не забывайте, что кроме того, чтобы ребёнка родить здоровым, надо чтобы ещё и со здоровьем матери всё было в порядке. а в Гатчинском роддоме отношение к роженицам не особо-то блестает. оно может быть хорошим, только если по знакомству. а если какие-то экстренные меры принимать придётся? ресурсов здесь не достаточно. лучше уж там, где уверенность будет во всём. я столкнулась с экстренными мерами, и поверьте, если б рожала в Гатчине, положительный исход стоял бы под вопросом :!: :!: :!:
а инфекции, стафилококи там и прочая ерунда есть во всех роддомах. люди, роддом - это ж государственное работающее и действующее учреждение, где всегда что-то, да присутствует. просто, когда роддом только-только открылся после проветривания - риск снижается вдвое. желтуха :?: а вы прививку от гепатита В не делайте малышу в первые сутки жизни. её можно будет и позже сделать, через месяц, например. сейчас именно так и советуют поступать. а вот от БЦЖ лучше не отказываться(против туберкулёза). :)

Scratch

Старожил
фигня что первые два или три месяца не рекомендуется вообще прививки делать?
а недоношенным не раньше чем через пол года?

Sweet_Pea

Старожил
Прохожий":j2uqernv сказал(а):
некоторые вообще не делают никогда :) правда, вероятность того, что "никогда" их детей окажется короче, чем у тех, кто сделал, заметно выше. хотя да, окрепший ребенок перенесет прививки легче, чем новорожденный, но тут уж надо смотреть по ситуации. в конце концов почти все из нас привиты в первые дни жизни и вроде как ничего, живы. в общем, решать родителям :)
решать, конечно же, родителям, предварительно посоветовавшись с врачами. выслушать все "за" и "против" и потом принимать решение.
прививка БЦЖ(против туберкулёза) всегда делается. случаев, когда и от неё отказывались, я не припомню.
но, во многом, всё зависит от состояния здоровья малыша. есть много НО - ослабленный иммунитет в зимний период, аллергия и др., при которых прививки делать не рекомендуется и врачи пишут медотвод.

Murz

Старожил
Да в Питере условия не особо и лучше. В Отто, к примеру, такая же конюшня, только денег на порядок больше за "брэнд" так сказать.

В Гатчине сделали ремонт, оборудование вроде ничего, если договорится или оплатить отдельную палату, то вполне нормально. В Питер особо не поездишь, каждый день, а тут все рядом. Лучше это вариант платной клиники В Питере, но там готовьте сразу 120 150 т.р

Роды это отдельная тема, но после родов наступает другая проблема. Где элементарно в Гатчине купить нормальную смесь для кормления и те же самые "памперсы" точнее их разновидность Японского производителя "Merries". Я как то все время думал, ну фигли деньги есть пошел смесь купил любую и памперсы там. В итоге все завалено Наном, нутрилоном, а Симилак премиум без пальмового масла хрен где купишь. В Ленте и торговых сетях тоже самое симилака нет.

В итоге нарыл Инет-магазин, где ценник на порядок дешевле, чем в местных магазах, и в Гатчину возят бесплатно.

Кому нужно ловите линк http://helptomama.ru/

Что касается колясок, я тоже офигел от местных цен и от качества, стоит скрипучая "инглезина", уже запылившаяся по цене Mutsy Urban Rider http://www.mutsy.nl/products/urban_rider/options :lol: Тоже плюнул и заказал в инет магазине.

Murz

Старожил
walker":39d2ir1c сказал(а):
Murz":39d2ir1c сказал(а):
Где элементарно в Гатчине купить нормальную смесь для кормления
самая нормальная смесь для кормления - у мамы в сиськах.

У мамы в сиськах не всегда бывает, то что нужно для полноценного питания и развития. Но в плане иммунитета альтернативы им пока никто еще не придумал. Поскольку мы не на югах живем, где море, солнце и куча витаминов. Поэтому и есть смеси сбалансированные, которые восполняют эти пробелы.

Куча споров итд на эту тему, но весь мир использует смеси и пока все живы и здоровы. И не одно поколение на них выросло, с учетом того, что технологии производства 10 лет назад были явно не те, что сегодня.

walker

Старожил
я так думаю, что на женском молоке всяко больше поколений выросло, а вот всяких аллергий и т.п. в последнее время стало куда больше, в том числе и у детей. споры на счет полезности материнского молока - это спор о полезности еды вообще, тут двух мнений быть не может.

SteelRat

Старожил
К сожалению Прохожий абсолютно прав. А "молока нет" - идиотская отмазка мамаш не желающих кормить грудью. Возможно, есть исключения, но не встречал в отличие от.

Верх