Решение проблем с кодеками

G00K

Старожил
Взято с http://www.myltik.ru
Оказывается есть отличная программа, спасибо людям подсказавшим мне ней. Называется она AVIcodec. Программа бесплатна, проста и с поддержкой русского языка. Скачать можно тут: http://avicodec.duby.info/. AVIcodec предназначен, чтобы рассказать вам всю инфу о видеофайле: каким кодеком сжато видео или аудио потоки, поддерживаются ли они вашим компьютером, откуда скачать эти кодеки (в случае если они не поддерживаются), разрешение видео, фрэймрэйт и многое другое. В общем, программа из разряда "must have". С помощью кнопки "Файл" можно открыть один файл, или можно открыть папку с файлами целиком, если нажать "Каталог". Как видно из скриншота (выделено красным), XVID кодек не поддерживается, но если нажать кнопку "Веб", вы будете перенаправлены на веб-страницу, с которой можете этот недостающий кодек закачать; с аудио (выделено зеленым) все в порядке. Программа может также сохранить всю информацию о параметрах видеофайлов в отдельный текстовый файл. Это полезно, когда нужно быстро вытащить инфо из множества файлов. Просто нажимаем кнопку "Каталог", выбираем папку с файлами, ждем немного пока программа просмотрит все выбранные файлы и жмем "Сохранить". Осталось всего лишь добавить... Что если при/после установки всего этого софта, ваш компьютер отказался дальше работать (тьфу-тьфу-тьфу) или у соседа почему-то отключился свет, ответственность за причиненный вред несете только вы. Вот так вот. Удачи!
avi_codec.gif

ftp://gook.gtn.ru/Install/_MPEG-4 TOOLS/AVICodec/AVIcod11.exe

Nautilus

Старожил
Помогите пожалуйста!
Вобщем, проблема в кодеке DivX и его работе.

Дома у меня стоит комп PII-400Mhz, 128Mb, Riva TNT2 32Mb. Система Windows XP SP1.

Соит BSPlayer, KLCodecPack224.

При попытке посмотреть видеофайл, закадированный DivX'ом(или Div3,Div4,DX50 - посмотрел с помощью Avic CC Changer) происходит следующий эффект: В окне BSPlayer'а, в котором должен проигрываться файл, на черном фоне появляются 6 наклонных прерывистых, пунктирных линий, толщиной в 1,5-2мм. В этих маленьких кусочках экрана(штрихах линий) начинают проигрываться какие-то куски видео-изображения. Вся остальная поверхность остается черной. Звук есть, нормальный, не дергается.

Пытался исправить это различными способами: сносил все кодеки, ставил только KLCodecPack разных версий, ставил DivX разных версий вручную, и поверх старых, и заново - ничего не помогает. Попытка переутановить систему заново на отформатированный винт результатов не дала.

Смог добиться только одного эффекта: после установки DivX 3.11 alpha некоторые файлы, закодированные Div3 начинали открываться, но шла небольшая задержка звука. Файлы закодированные DivX'ом не открывались.

Подскажите пожалуста, как с этим бороться?

Несколько лет назад у меня стоял WinME, так вот в нем все те файлы, которые я сейчас не могу открыть, спокойно проигрывались после установки KLCodecPack'a.

G00K

Старожил
снеси все кодеки, поставь свежий кодек-пак какой нить, хотя бы клайт.

aleks

Старожил
Nautilus":2d05bg38 сказал(а):
В окне BSPlayer'а, в котором должен проигрываться файл, на черном фоне появляются 6 наклонных прерывистых, пунктирных линий, толщиной в 1,5-2мм.
Это только с ним такое творится? Попробуй
Код:
mplayer2
.

Кащей

Старожил
пытаюсь посмотреть фильм через бсп-плеер,
пишет "неизвестный формат файла FPS1".
Че это такое и какой прогой надо открывать?

A((ess

Старожил
Видео сжатое кодеком H264(x264) воспроизводится Лан плэиром а имеетсяли у кого кодек этот чтобы смотреть .avi сжатое тим кодеком на обычных плэирах типо BSP/Windows Media/LA/ и т д

RoLnik

Старожил
Подскажите что делать.
Стоит Ace Codec Pack vers.Professional
ПОставил Квик Тайм. Некоторые mov не проигрывает(нет изображения), а некоторые проигрывает со звуком и изображением. :?

cosmic

Старожил
RoLnik":2wnrc79q сказал(а):
Подскажите что делать. Стоит Ace Codec Pack vers.Professional ПОставил Квик Тайм. Некоторые mov не проигрывает(нет изображения), а некоторые проигрывает со звуком и изображением. :?

какой у тебя quick time?

cosmic

Старожил
если у тебя меньше 7, то могут возникать проблемы...

Enzo

Старожил
Помогите плиззз ! Фильмы с двд дисков не проигрывают звук :( Пробовал Ligth alloy , BSplayer , Windows media .

Enzo

Старожил
Подскажите плиз программу которая способна воспроизвести глючный видео фаил , а то неодин кодек неможет сразу отключается (((

Enzo

Старожил
Спасибо все проигрывается тока вот субтитры неработают (

THOR

Старожил
Мне какой кодек ставить в некотарых фильмах звук делаеш максимум а слышно тихо :(

THOR

Старожил
Народ ктонибудь знает есть ли програма котороя из видео в 700 метров делает в ДВД 4,7

Верх