Ремонт квартир - ваши рекомендации

3ло

Старожил
alvic":qlcbari7 сказал(а):
Потолок на кухню - натяжной или подвесной (реечный), как эти варианты в сравнении?

интересно, как ты на кухне собираешься протирать(мыть) от копати(жира) натяжной потолок ?! ... даже если есть вытяжка, то полюбому оседать будет на стенах, мебели, потолке ...

alvic

Старожил
А что с этим есть проблемы? Где ни посмотрю - практически везде зазывают клиентов легкостью мытья.

3ло

Старожил
alvic":1dhd01w8 сказал(а):
А что с этим есть проблемы? Где ни посмотрю - практически везде зазывают клиентов легкостью мытья.

не знаю ... по-моему не совсем практично для кухни .... вот для прихожей/зала/спальни - в самый раз! ...

а по мне, так лучше хорошо отштукатуренного потолка, ничего нет :p :oops: ну там плюс элементы декора, полиуретановая лепнина, встроенные светильники и пр. ... :idea:

Zeddd

Старожил
оффтоп
я смотрю альвик серьёзно ремонтируется , в каждой теме про ремонт , уже гдеточтотозаказал-сделал , как ремонт-то , закончился ? а то я вот ужо год пытаюсь закончить.... :lol:

alvic

Старожил
Zeddd":386dpyu8 сказал(а):
оффтоп я смотрю альвик серьёзно ремонтируется , в каждой теме про ремонт , уже гдеточтотозаказал-сделал , как ремонт-то , закончился ? а то я вот ужо год пытаюсь закончить.... :lol:

Ох, надолго еще. Но план на этот год - кухня и санузлы, практически выполнил, остальное следующим летом, скорее всего.

негрустин

Старожил
alvic":vknbv9e6 сказал(а):
Zeddd":vknbv9e6 сказал(а):
оффтоп я смотрю альвик серьёзно ремонтируется , в каждой теме про ремонт , уже гдеточтотозаказал-сделал , как ремонт-то , закончился ? а то я вот ужо год пытаюсь закончить.... :lol:
Ох, надолго еще. Но план на этот год - кухня и санузлы, практически выполнил, остальное следующим летом, скорее всего.
слушай у меня те же планы на счет сан узлов... я вот за август сделаю большую комнату,а потом буду ванну и туалет!
если не трудно кинь инфу кто делал примерные сроки цены... интересует замена всей сантехники труб в частности и изготовление теплых полов...

alvic

Старожил
У меня в основном три человека работали: плиточник, сантехник и плотник (полы, гипрок, двери, потолки).
За всю сантехнику (трубы, ванна, унитаз) около 15т. отдал, плитка - 400р. теплые полы не делал.
Не дешево, качество отличное, не считая тормоза-плотника делали достаточно быстро.
Сейчас женщины обоями занимаются.
Телефонами в личке могу поделиться.

негрустин

Старожил
alvic":1fdi1ke6 сказал(а):
У меня в основном три человека работали: плиточник, сантехник и плотник (полы, гипрок, двери, потолки). За всю сантехнику (трубы, ванна, унитаз) около 15т. отдал, плитка - 400р. теплые полы не делал. Не дешево, качество отличное, не считая тормоза-плотника делали достаточно быстро. Сейчас женщины обоями занимаются. Телефонами в личке могу поделиться.
буду благодарен! я как окна начнут ставить сразу займусь...
а электрика в твоем арсенале нет? :D

alvic

Старожил
С плиточником если сконтачишься, наверняка он электрика посоветует и еще может кого, я на остальных через него выходил.

rew

Старожил
Yly_ka":2ckh17t3 сказал(а):
Наблюдаю в Питере рекламу "Кожаная плитка из Италии". Что это вообще из себя представляет?! Кто-нибудь с этим сталкивался?
Это просто новые коллекции плитки с рисунком под кожу, например змеиную..

Лялька

Старожил
Ремонт - это ацкий монстр, поглощающий деньги в огромном количестве.
Плитка рулит!
Был сюжет про тетеньку, она содержит 100 кошек (плюс-минус). Вся квартира плиткой обложена - полы, стены. Кормит она их - аттракцион вапще. Заходит в комнату с огромным мешком сухих кормов и высыпает прямо на их орущие головы. :lol:
Я не сторонник таких крайностей, но все же плитка гууд!
Плитку класть можно самому - главное, первый ряд ровно прилепить (он же часто второй). Моется, не боится потопов соседей, моли, грязи, царапин - довольна.
Предыдущий раз клали "мастера". Так вот через пару лет плитки начали отваливаться, подклеивала их скотчем, потом вся эта скотчево-плиточная стена в один момент рухнула. Нет возможности проверить качество укладки, если только рядом не стоишь! Или купите для мастера сразу 2 мешка "Крепс усиленный клей для плитки" и ведро ПВА, плюс видеокамеру.
Кожаная и всякая Итальянская плитка - это уже перебор и некоторые понты, товарищи. Цена убойная вапще.

alvic

Старожил
Плитка она рулит конечно, но только в ванной imho.

Лялька

Старожил
Сейчас линолеум такого качества, что его можно только на стол класть, в качестве клеенки. Ввиду этого поверхности пола, не боящиеся воды, сводятся исключительно к плитке.
Так что плитка на полу тоже рулит.
имхо :wink:

Zeddd

Старожил
я за координальнобыстрый ремонт , подвесные потолки,стеновые панели и всё такое , один сделал комнату за неделю полностью (вечерами),ванна сделана вечерами за пару недель , другая комната, сделана за неделю включая сборку-установку мебели , правда дотянул всё до последнего , с первой комнатой до почти самой свадьбы , вторую (через год) к рождению ребенка , ванна к выписке жены и ребёнка из роддома , все трубы (а на весь дом они идут через мою квариру ) очень,не, ОЧЕНЬ МНОГО труб было поменяно за три пивадрузьядня...все окна поменяны за полтора часа...
уже больше года никаких изменений , кухня ,прихожая ,туалет,коридор и маленькая комнатушка ждут своего часа...
немного стыдно...

Мари

Старожил
Подскажите, пожалуйста, чем можно обработать стены в квартире, чтоб не было сырости?
Или вообще, что можно сделать в такой ситуации? :?

Zeddd

Старожил
от сырости снаружи? если да , то надо обрабатывать стены снаружи , если блочный дом , то бежать в жек , пусть заделывают швы...
от сырости из подвала , надо обрабатывать из подвала , латексом например
изнутри обрабатывать пропитками влагостойкими , типа аквастоп (их очень много сейчас на рынке)
какие стены? кирпич, плита , дерево , гипрок? ...

Мари

Старожил
У нас обыкновенный 5-ти этажный дом (я в этом не сведующий человек как это называется блочный или панельный :? )
Но дому уже ого-го сколько лет, да и этаж первый. Постоянная сырость и холодина в квартире.

Zeddd

Старожил
полы деревянные? если - да , то тады ждите ремонта , вскрывайте полы , заделка всех швов мастикой , и пропитывать влагостойкими пропитками , аквастоп или латекс например , если не деревянные , то всё равно , вскрывать ленолеум/ковролин/ламинат/паркет всё заделать и пропитать , не забыть про санитарные пропитки от грибка , ну а вообще хорошо было б сделать заделку щелей мастикой и покрыть латексом из подвала ...
не так дорого , но очень геморройно , зато поможет (должно)

3ло

Старожил
и ещё проложить "тёплый пол", сушит помещение отлично !!! раз в 2-3 месяца включать дня на два ...

Верх