Ремонт квартир - ваши рекомендации

alvic

Старожил
Равно как и большие конторы могут быть весьма говенными )
Меня интересует возможность пощупать образцы, посмотреть фотки, чтоб не размахивать руками, пытаясь объяснить, что я хочу.
А есть на примете нормальные мастера?

Гробокоп

Старожил
8-901-3148153
станислав - дизайнер кухонной мебели
пр. 25 окт д. 31

мебель в этом магазине приятно удивила качеством, а станислав - квалифицированной консультацией

alvic

Старожил
Гробокоп":1jq9bxji сказал(а):

У меня сложилось впечатление, что там две конторы по этому адресу. Прямо от двери "гармония", направо "модуль +". В первой глаз зацепился за пару образцов.

alvic

Старожил
По городу висят красивые рекламки некоей конторы "ПоСтрой" на Киргетова. Услуги по строительству, ремонту, окна и т.д.
Кто-нибудь имел дело?

TIM

Старожил
Гробокоп":13zyoajq сказал(а):
летом было около 400 руб/кв.м
летом, 250, доволен
просто поискать варианты

Zeddd":13zyoajq сказал(а):
подвальные подвальным рознь , люди которые занимаются мебелью давно плохо не сделают , а заказать мона всё что угодно , какой нить оригинальный фасад они всё равно закажут на фабрике ,или купят в спецмагазине , выгода по деньгам есть ,по сравнению с неподвальными , а качество будет не хуже ...
Какова сложность?, я почему-то в это слабо верю

Буду

Старожил
советую ламинат, но не итальянский, через год швы все разползлись, мож подделка или еще чего, но альтернатив мало, очень удобные и практичные полы. имхо

n0ip

Старожил
мы выбрали в свое время на кухню плитку. на кухне всега что-то можно уронить, и если это что-то рухнет на ламинат, то след гарантирован.

alvic

Старожил
Плитка не привлекает: камень, холодно, посуда при падении гарантировано кокнется.
Ламинат красиво, но многие на недолговечность жалуются, даже у дорогих образцов.
Еще вариант - обычный линолеум, как показывает опыт, надежно и практично, но "не модно".

alvic

Старожил
На теплые полы денег жалко, все равно я босиком не хожу обычно.

ReQ

Старожил
alvic":3ruucmj0 сказал(а):
все равно я босиком не хожу обычно.
тогда холод - не помеха. а упавшая тарелка разобъется и об линолеум. Я два года назад на кухне сделал тёплые полы с плиткой, но подогрев так и не включаю :) и так не холодно.

Zeddd

Старожил
alvic":ofps9wjy сказал(а):
Плитка не привлекает: камень, холодно, посуда при падении гарантировано кокнется. Ламинат красиво, но многие на недолговечность жалуются, даже у дорогих образцов. Еще вариант - обычный линолеум, как показывает опыт, надежно и практично, но "не модно".
есть очень модные дорогие варианты , посети большой магазин какойнить
(сейчас у меня похмелье , не могу вспомнить название большого магаза ленолеумов)

alvic

Старожил
Проконсультируйте, кто в теме, насколько адекватны цены по кафелю:
(за метр)
демонтаж старой плитки - 150
снятие штукатурки - 130
штукатурка - 350
укладка плитки - 350
затирка швов - 150

STem

Старожил
n0ip":wepcbkbu сказал(а):
мы выбрали в свое время на кухню плитку. на кухне всега что-то можно уронить, и если это что-то рухнет на ламинат, то след гарантирован.
alvic":wepcbkbu сказал(а):
Плитка не привлекает: камень, холодно, посуда при падении гарантировано кокнется. Ламинат красиво, но многие на недолговечность жалуются, даже у дорогих образцов. Еще вариант - обычный линолеум, как показывает опыт, надежно и практично, но "не модно".
хуже не то, что можно уронить (хотя разобьётся и об ламинат), а то, что на кухне бывает проливаетя всякая вода. то холодильник растает когда дома никого, то с раковиной какая-нибудь заморочка, то животное домашнее кастрюлю с плиты сковырнёт. а ламинат воды боится, швы вспучиваются только так и ничего с этим не сделать.
линолеум в этом плане лучше, но больших потопов тоже не переносит. хотя если сделать одним куском и хорошие плинтуса с порогами, то можно будет хоть каток заливать. и мягенько, опять же :)
плитка с подогревом самый кайф, но дорого.

alvic

Старожил
Скорей всего на линолеуме остановлюсь, ламинат для комнат оставлю, если соберусь полы менять.
Блин, никак исполнителей не найти, одни чересчур жадные, другие работой загружены.

3ло

Старожил
alvic":2tym2wkl сказал(а):
Скорей всего на линолеуме остановлюсь, ламинат для комнат оставлю, если соберусь полы менять. Блин, никак исполнителей не найти, одни чересчур жадные, другие работой загружены.

линолеум хорошо выбирай ... на работе постелили линолеум и у себя на даче ... оба вроде из средней ценовой категории, и оба одинаково вздулись(через месяц) в разных частях (не из-за износа, т.к. на даче бываем раз в неделю) ...

Так что, если и брать линолеум, то ПРЕМИУМ класса !!! (дорогой !) ...
(хорошие цены в Метрике, Оби, Костараме... разброс цен небольшой ... +- 5-7%)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

alvic":2tym2wkl сказал(а):
Проконсультируйте, кто в теме, насколько адекватны цены по кафелю: (за метр) демонтаж старой плитки - 150 снятие штукатурки - 130 штукатурка - 350 укладка плитки - 350 затирка швов - 150

:wink:

однако .... пойду переучиваться на плиткоукладчика :roll:

Они на работу на Мерсах приезжают ? :wink:

Алан

Старожил
насчет плитки - цены не то чтобы дешевые..скорее средние. линолеум вздувается скорее всего не изза качества а изза того как его уложили. его надо укладывать как и ламинат, отступая от каждой стены примерно по сантиметру. и не колотить сразу плинтус и не ставить мебель, а дать линолеуму хотябы сутки отлежаться. про качество же могу сказать, что линолеум делится на три категории: для помещений с низкой проходимостью, средней и высокой.

Верх