Ремонт Авто: стоимость работ и материалов

MURaDER

Старожил
это понятно что в любом, но может где-то лучше где-то хуже,где-то дешевле, где-то дороже..
ЗЫ я уже записался на "Старую дорогу" делать буду всего час, 550р. посмотрим как сделают :)

sormi

Старожил
MURaDER":mqa6w54u сказал(а):
это понятно что в любом, но может где-то лучше где-то хуже,где-то дешевле, где-то дороже.. ЗЫ я уже записался на "Старую дорогу" делать буду всего час, 550р. посмотрим как сделают :)

да там делать нечего, можно самому делать вообще ...
я думаю в любом месте сделать могут хорошо

МАТрос

Старожил
Поделитесь опытом пожалусто, подскажите: надо капиталить двигатель на ТАЗе. Где лучше делать (соотношение цена/качество), где кто брал запчасти и прочее?

bee

Старожил
делай у официалов по деньгам не сильно натянут но зато гарантия на материалы и работу есть(вроде полгода)
постучись к скрэтчу)

sormi

Старожил
МАТрос":3dvwq1wn сказал(а):
Поделитесь опытом пожалусто, подскажите: надо капиталить двигатель на ТАЗе. Где лучше делать (соотношение цена/качество), где кто брал запчасти и прочее?

да в любом гараже ... и гарантию дадут и дешевле официального сервиса будет весьма ощутимо ... , качество возможно будет даже лучше ...

bee

Старожил
ну низнаю))))я много чего и сам делаю но вот ремень грм покупаю и ставлю только у официалов)))))хрен с ними с 200 руб лишними))но если оборвет на моей негарантийной 16кл.голове его то гемор будут они иметь по заказ наряду)), а из гаража тя и умножить могут на игрек)))нафиг им из за 1000 рублёвой процедуры попадать на 15000 тыс)))вот и пойдёшь))

Scratch

Старожил
Официалы, знаетели вы как в гараже? с песочком со всей байдой, промывают бошку керасинчиком, хоп хоп, готово...

Лично же я, когда занимаюсь подобной работой, снимаю голову, разбираю до винтика, несу на мойку, пробиваю мойкой высокого давления, при этом используются спецаиальные растворители для удаления маслянных налётов и прочего, далее сушится, после промеряется на плоскость и идёт отбраковка изношенных деталей (обычно меняютется всё как и клапана, так и толкатели и направляйки)
с блоком (если не требует расточки, поступается так же) если требуется отмывается и везётся на расточку, далее уже происходит сборка при этом дефектуются все патрубки (как правило опять же не мелочимся и меняем все)
После собирается двигатель с соблюдением всех заводских норм.

Уже 12 двигателей и пока ещё ни один не вернулся.

ЗЫ. Не расценивать как рекламу.

МАТрос

Старожил
Scratch":2evi01zp сказал(а):
... Уже 12 двигателей и пока ещё ни один не вернулся. ЗЫ. Не расценивать как рекламу.
Ты этим занимаешься? Я вот интересуюсь, што почём примерно движок от 2105 (троешный). Во скока встанет ремонт примерно у вас, или работа только, если детали самим доставать?

Scratch

Старожил
Без расточки от 8тр по времени от суток, до двух дней это край.
С расточкой можно застрять до месяца т.к. очередь не зависящая от нас

sormi

Старожил
вот тема получилась :

сорвало передний брызговик с локера, брызговик удалось купить, а как его теперь к локеру крепить ?
существуют специальные клепки какие-то ? или подручными крепежами пользоваться ? в автозапчастях не знают и советуют саморезы гыы )))

bee

Старожил
у меня такая же тема была))пока локера с брызговиками не купил так как дурак на саморезах убогих и ездил)))купи локера новые на перёд))они комплектом дешевле чем иные брызговики стоят)))

sormi

Старожил
bee":8cwnmmgw сказал(а):
у меня такая же тема была))пока локера с брызговиками не купил так как дурак на саморезах убогих и ездил)))купи локера новые на перёд))они комплектом дешевле чем иные брызговики стоят)))

30 руб. стоило два брызговика =)))

bee

Старожил
да ладно те))зажался на 250 рублей)))зато красиво будет))

armani

Старожил
Scratch":38pktohp сказал(а):
Без расточки от 8тр по времени от суток, до двух дней это край. С расточкой можно застрять до месяца т.к. очередь не зависящая от нас
А я то зависну в субботу или нет ?? :lol: га га га

UncleTom

Старожил
sormi":33z0uqqc сказал(а):
вот тема получилась : сорвало передний брызговик с локера, брызговик удалось купить, а как его теперь к локеру крепить ? существуют специальные клепки какие-то ? или подручными крепежами пользоваться ? в автозапчастях не знают и советуют саморезы гыы )))
купил болты с гайками и шайбами в ближайшем магазине крепежа (на 1 болт 2 широкие шайбы). полгода висят, не жалуюсь.

sormi

Старожил
по поводу подвески ...
на 120 начинается жесткая вибрация руля, балансировка сделана, пробовались проверенные колеса, все равно ровно на 120 вибрация начинается на 125 заканчивается ...

может подвеску перетряхнуть ?
развал схождение делал 30 тыс назад =) но тачку не ведет никуда резину не ест ...

люфтов левых нет, ничего не стучит ...
вообщем даже не знаю от чего вся такая ситуация пошла ...

кто сталкивался с такой проблемой ?

bee

Старожил
я)))забей)))на авто ладе ру исписано мильён страниц про это......в итоге пришли к мнению что заводской бонус к подвеске 10го семейства))))

Верх