реакция машин на погоду

Largo

Старожил
Первое-кто седня завелся?))
Второе-не возникают ли проблемы вообще при перемене погоды,у меня,например если резко становится сыро-машина выделывается еще как ...
Как у вас?

geser

Старожил
Сегодня не завелся :(((
Аккум не проворачивает стартер, давно хотел заменить, млин, да жаба душила. Видно на холоде емкость порастерял всю...
Масло в коробке загустело как мед. Не знаю, провернул бы движок его, если б завелся?...

Вчера при -17 ездил нормально, сегодня -27..., а завтра вообще под 30 :((

McLoud

Старожил
geser":2mhwjl0x сказал(а):
Масло в коробке загустело как мед. Не знаю, провернул бы движок его, если б завелся?...

попробуй во время запуска сцепление выжимать

kir

Старожил
дык, надо с выжатым сцеплением заводиться, на стартер в любом случае нагрузка меньше..
Думаю вот, если уж не снять аккумулятор, может его бутылками с горячей водой обложить? =)) авось и очухается

REM

Старожил
блин, тож не завелся, прозевал момент когда ослаб ремень генератора.

Largo

Старожил
А кто с инжектором?2 знакомых седня не завелись на инжекторе и моновпрыске.
Карбюратор-нормально вроде.

sormi

Старожил
без проблем =)
на минералке мобайл завелся со второго оборота с выжатым сцеплением на инжекторе - прогревался 15 минут )

если будет еще холоднее то вряд ли ... или акк домой забирать ...

A

Anonymous

мама не завелась

удачной вам недели :lol:

Slash

Старожил
Инжектор 16 клапанов - принял болта :lol: Аккум был живой и довольно долго крутил, но умер 4ерез минуту,жду брата, чтобы на буксир взял

Slash

Старожил
Да хз вообщем у кого как... я на самом деле думал заведется, обы4но заводилась в таких ситуациях.. Кстати вопрос, если щас заведу, то в прицнипе машина мне понадобится тока послезавтра.. как часто мне надо будет её прогревать? какждые 4аса 3 - 5 ?

Largo

Старожил
Slash":1r5fxow1 сказал(а):
Да хз вообщем у кого как... я на самом деле думал заведется, обы4но заводилась в таких ситуациях.. Кстати вопрос, если щас заведу, то в прицнипе машина мне понадобится тока послезавтра.. как часто мне надо будет её прогревать? какждые 4аса 3 - 5 ?
Какой обьем ? Если литра два то можно раза 3 за день до рабочей температуры нагреть и ОК.

Slash

Старожил
да какой может быть у двенашки обьем :) 1,5 коне4но =)

hostt

Старожил
когда у меня была вольвуха 340 (давненько - хы)
так она ни в какую не заводилась менее -5 градусов
выходил из положения таким образом - брал с собой на стоянку полуторалитровый термос с кипятком - приходил, открывал капот, раз 10 давил на педаль газа - при этом бензо-воздушная смесь при морозе, попадая во впускной коллектор конденсируется на его стенках (обычно в этом большинство проблем и если свечки уже староваты + ток запуска из-за нагрузки на замерзший стартер, который пытается провернуть замерзшее колено смазывающееся вазелиноподобным маслом, довольно низкий) то оставшееся количество бензовоздушной смеси довольно проблематично воспламенить
так вот, жал на газ раз 10 и выходил курить минут на 5-7 (специально, так сказать заливал)
затем пробовал завести - если не срабатывало - то лил кипяток в два захода на впускной коллектор (на вольве впускной коллектор открыт и ничем не заслонен)
заводилась после этого с пол-оборота
проверено на -32 градусах

!FUZZ!

Старожил
Акум здох на пятой прокрутке, видать иней на свечах был, на тросе завелась сразуже

Верх