реакция машин на погоду

hottesh

Старожил
geser":3bufuoty сказал(а):
Сегодня не завелся :((( Вчера при -17 ездил нормально, сегодня -27..., а завтра вообще под 30 :((
почти такая же хрень... вчера с пол оборота...
сёдня вот тоже с пол оборота завелась.... секунд 10 погремела замёрзшим железом, помучалась... и сдохла... а бл* ещё о сцеплениии вспомнил в последний момент..но было уже поздняк.. ... дальше начал пробовать - вроде вот вот схватится, но них*я... аккум подсел прилично... а вокруг на стоянке и прикурить то не у кого - все кряхтят пыхтят - но всё впустую... хотя когда я подходил к своей - рядом 10-ка заведённая стояла уже, но уехала.... завтра буду от батиной прикуривать... на работе у девчёнки Мицубиси кольт или как то так - утром елееле.... 10 минут заводилась... днём посоветовал пойти прогреть её пепелац - часа в 3 она пошла - ваще жопа говорит, но всё таки завелась хз с какого раза... вчером такая же хня...
в общем ждём завтра...

SteelRat

Старожил
За аккумулятором щас сходи. Или вместе пошли сходим. =) С утра поставить - и ок всё будет.

Largo

Старожил
Есть вариант- кому завтра рано на работу и у кого машины еле-еле завелись-погнали тусоваться до утра куда-нить-периодически бум прогревать машины и тогда все ОК будет.
гавно кароч а не вариант((

MURaDER

Старожил
в два ночи решили уехать на машине домой.... при минус 25 ночью раз пят ьс толкоча не заводилась, не говоря уже о стартере... сегодня взяли на буксир на 20 км в час не завелась... только на 50, мы мягко сказатьокуели когда это увидели... померзло все нафиг видать не надо было её сутки стоять...

!FUZZ!

Старожил
Вот что меня удивило так что новые иномарки незаводятся ( на работе у мужиков кио 2005 года, субару 2003, нисан 2003 и тоже незавелись, а у одного шаха, так с пол оборота говорит)

SteelRat

Старожил
Потому что они их моют часто на мойке. Вот всё и попримерзало. =)

_Guest_

Старожил
завелись без проблем
съездили в Питер и обратно..все ок
народу на трассе подозрительно мало было :)

Murz

Старожил
Хех сегодня с утра, сдох акам со всеми вытекающими...

Пришлось покупать новый =)

Отдельное большущее спасибо Sormi, за то, что скатался со мной в Рольф за акамом и довез до Гатчины, так бы не знаю чего бы я делал :roll: :wink:

Что самое фиговое, до этого неделю назад проходил ТО, и, судя по-всему акам никто не удосужился проверить.. Задал вопрос сервис инженеру, какого хрена Вы по раздолбайски ТО проводите ?

На, что получил ответ, что, мол, акам такая весч мол, что всякое бывает.. Я вот тоже не завелся, а таких как вы с претензиями поток идет сегодня.

Ну, чтож, Рольф получает отрицательный фидбэк в следующей анкете с предложениями и пожеланиями относительно качества обслуживания и сервиса .. Была бы моя воля я бы нах уволил таких инженеров, ибо ненавижу всем своим нутром непрофессионализм и раздолбайство..

Ну, в итоге, машина завелась на новом акаме с 5-го раза. Загорелась лампочка "check engine", потом спустя 20 минут погасла..

hottesh

Старожил
SteelRat":2h8b5hyd сказал(а):
За аккумулятором щас сходи. Или вместе пошли сходим. =) С утра поставить - и ок всё будет.
нах... я думал об этом.. но если меня завтра батя будет прикуривать, то нах мне аккуум... ипацца, скручивать его.. когда на улице такая жопа...

Добавлено спустя 5 минут:

SteelRat":2h8b5hyd сказал(а):
Потому что они их моют часто на мойке. Вот всё и попримерзало. =)
помню у меня перед новым годом помыл... а там морозы еб*нули... в общем с утра когда брал попутчиков они ни одну дверь открыть не смогли... в итоге задняя открылась - загрузил 3-их... но а передняя до самого питера оттаивала... так и ехал с 3-мя сзади... спереди - пустой... но ничё, потом на работе открылась... хотя ЦЗ с брелка открыл все двери, а они просто примёзлли сами по мебе =))с

SteelRat

Старожил
А я сходил щас, он уже 15 минут в квартире стоит - до сих пор в инее. Холодный ваще!!!

2Murz, покажи место, куда выкинул старый. =)

killjoy

Старожил
ГАЗ 3110 инжектор, завелася с утра с 6-7 оборота при выжитом сцепление =) но вот вентилятор в печке примерз намертво :shock: харашо до работы ехать не далеко, без неё доехал,потом он сам оттаял.В течение дня прогревал,а щас поставил и брать не буду пока мороз не спадет,а то так тока движок гробить нах.
А вообще такие расклады седня были: тосол 40 и антифриз маноловский,не бадяжные, пачемуто встали колом в патрубках и в системе вцелом;масло в движке привратилося в смесь напоминающую карамель,а про каробку вообще молчу;омывательная жидкость,с заявленой не замерзающей температурой -30, +наверняка должен быть запас градусов 5,в бачке превратилася в кусок льда или очень густое желе,хотя температура была - 20-25.Вообщем как обычно заводы изготовители разбадяжили все сами,что не может радовать :evil:
А кто хочет завтра завестися нормально,машину ставте у дома и выходите ночью пару раз греть,другого выхода нету.

Crash

Старожил
В этом случае моему соседу повезло, на микроатобусе (ЛТхе) у него есть подогрев двигателя... В общем такая штуковина, типа розетки :)

Murz

Старожил
SteelRat":3vs8mxko сказал(а):
2Murz, покажи место, куда выкинул старый. =)

Да я не выкинул =) Я завелся на новом , и старый снова поставил, он ожил вроде после 30 мин прокатки

Largo

Старожил
killjoy":3vs8mxko сказал(а):
ГАЗ 3110 инжектор, завелася с утра с 6-7 оборота при выжитом сцепление =) но вот вентилятор в печке примерз намертво :shock: харашо до работы ехать не далеко, без неё доехал,потом он сам оттаял.В течение дня прогревал,а щас поставил и брать не буду пока мороз не спадет,а то так тока движок гробить нах. А вообще такие расклады седня были: тосол 40 и антифриз маноловский,не бадяжные, пачемуто встали колом в патрубках и в системе вцелом;масло в движке привратилося в смесь напоминающую карамель,а про каробку вообще молчу;омывательная жидкость,с заявленой не замерзающей температурой -30, +наверняка должен быть запас градусов 5,в бачке превратилася в кусок льда или очень густое желе,хотя температура была - 20-25.Вообщем как обычно заводы изготовители разбадяжили все сами,что не может радовать :evil: А кто хочет завтра завестися нормально,машину ставте у дома и выходите ночью пару раз греть,другого выхода нету.
ай ай ай ,тока хотел сказать что мол вот так и так придется выходить...
А ведь придется-иначе при сегодняшнем раскладе без меня много кто не заведецца! :D

RAT

Старожил
завелись сегодня без особых проблем. ваз 21063 88-ого года :lol:

Largo

Старожил
кадет 85-го-ваще без проблем,но кому рисковать-то охота?

Nelly

Старожил
....мицубиси пожеро...дизель замерз на ходу....с 16 до 22 уродовались на сто отогревая ,а туда дошли на буксире.... :evil: :evil: :evil: :evil:

3ло

Старожил
Nelly":2zc81l8t сказал(а):
....мицубиси пожеро...дизель замерз на ходу....с 16 до 22 уродовались на сто отогревая ,а туда дошли на буксире.... :evil: :evil: :evil: :evil:

Всё верно, вода замерзает при 0 градусов,а ...дизельное топливо замерзает("густеет") при -23- -28 градусах ... Есть специальное "зимнее диз. топиво", но если бы всё было так просто... :? :cry:

Nelly

Старожил
3ло":1dw277er сказал(а):
Nelly":1dw277er сказал(а):
Всё верно, вода замерзает при 0 градусов,а ...дизельное топливо замерзает("густеет") при -23- -28 градусах ... Есть специальное "зимнее диз. топиво", но если бы всё было так просто... :? :cry:
...как бы грустно ни звучало было залито вот это самое " специальное зимнее ди.топливо", что и вызвало в душе мягко говоря бурю , а у мужской половины только сугубо " русские обороты"..... :cry: :wink:....( это специальное зимнее диз топливо разбавляют керосином "

Верх