Развод на деньги по мобиле!

Konspektor

Старожил
Интересно, неужели кто-то на это ведется? Это же ведь не ново. Ведь можно так поприкалываться над этими "умными людьми", как это было в первой истории. Мне "Лена" тоже писала, но отвечать времени не было. А потом все как-то забылось.
Какие разводы нас ждут в будущем? Народ у нас смышленый, ради халявы на все пойдет. :?

Koder

Старожил
Konspektor":1de3iyaw сказал(а):
Интересно, неужели кто-то на это ведется? Это же ведь не ново. Ведь можно так поприкалываться над этими "умными людьми", как это было в первой истории. Мне "Лена" тоже писала, но отвечать времени не было. А потом все как-то забылось. Какие разводы нас ждут в будущем? Народ у нас смышленый, ради халявы на все пойдет. :?

Это действительно не ново, но тем не менее, многие на это ведутся. Печально. :(

STem

Старожил
вчера имело место быть вот такое событие:

был я на работе. вечером после 12 на телефон мамы поступил звонок с моего номера. в трубке был некий шум, как в салоне автомобиля, ничего не говорили, типа человек номер набрал, а заговорить не успел. дальше какие приглушенные возгласы, мат, удары, скрежет, типа авария. потом звуки хлопающих дверей, крики, удары будто бьют кого-то.
в общем, испытание на моральную устойчивость. родители не скидывали звонок минут 20 и всё это время там шла вся эта возня, никто ничего не говорил и на вопросы не отвечали. при этом родители были уверены, что это звоню я, потому что номер был определён мой, поэтому слегка запаниковали.

в общем потом со второго телефона со мной всё-таки связались по рабочему номеру. мой телефон в это время был при мне, я с него никуда не звонил и мне никто не звонил.
(здесь допустили косяк - родители звонок тот сбросили, поняв что со мной всё в порядке)
я сразу метнулся к своему телефону и обнаружил, что у того снята блокировка клавиатуры. хотя она всегда включается автоматом.

мой телефон лежал на ровном месте рядом со мной в комнате, случайно нажать кнопки я не мог, последних набранных номеров от меня тоже не было.

то есть суть: некий персонаж позвонил на телефон моей матери замаскировавшись моим номером. дальнейшего развития событий не было. никто больше не звонил и денег не вымогал, это-то и непонятно.

в общем, позвонил оператору, зафиксировал случай.
у кого будут какие соображения? мне кажется, что это уже не просто "некий дядька звонит с неизвестного номера и просит денег". это уже подставы номеров. другой уровень. в общем, будьте в курсе и предупредите родных, чтобы берегли нервные клетки.

STem

Старожил
ALEXIX":qzv7rbdl сказал(а):
угу денег просили, было такое :)
именно определялся номер из телефонной книги? и денег просили во время этого же звонка или перезванивали потом?

APL

Старожил
Осторожно! Сейчас есть такая услуга - смс с чужого номера. Платно, но недорого. Проверял, прикалывался над друзьями (не денег просил) :) действительно работает

ALEXIX

Старожил
Сразу после Нового года абонентам МТС в Санкт-Петербурге начали приходить странные SMS-сообщения. Все они были примерно одинакового содержания: «Привет! Положи 300 рублей на номер ***, Лена». Сообщения «от Лены» приходят с разных телефонов, при перезвоне на номер он оказывается заблокированным. Рассылка носит массовый характер, SMS получили, по самым скромным подсчетам, несколько десятков тысяч человек. Некоторые — по 2–3 раза. Тем не менее, нашлось некоторое количество доверчивых людей, которые пополняли указанный счет. Впервые случаи данной разновидности мошенничества были зафиксированы еще осенью 2006 г. Тогда сообщения о том, что «Лена» выманивает у доверчивых граждан деньги, появлялись на пространстве от Северодвинска до Старого Оскола. В Петербурге «Лена» появилась летом прошлого года, тогда она сообщала, что находится на шашлыках за городом, и традиционно просила положить на номер 300 рублей. Стоит отметить, что полученные мошенниками деньги шли не на разговоры. Как предполагает эксперт в области безопасности сотовой связи, пожелавший остаться неназванным, получив деньги на счет, преступники, используя онлайн-сервисы, переводят их в электронные платежные системы. «Потом деньги можно либо обналичить, либо совершить на них покупку в онлайн-магазине», — поясняет собеседник CNews.
Такое приходило мне и некоторым знакомым, так что
Dont belive this (c) Tom & Jerry

ALEXIX

Старожил
очередной развод
уже пришло 3 разных смски с общим смыслом
типо напиши смс выиграй 1-30 миллионов рублей :) стоимость 1 смс 25 рублей
Скупой платит дважды, дурак платит трижды, лох платит всегда

Mrak

Старожил
ребята отписались в асику:

Только что лично мне пришла СМС с текстом:
Вам была подключена услуга BEE-WAP, стоимость 35./сут. Чтоы её отключить, отправьте SMS на номер 3649 или на номер 5537 с текстом 78125861
Позвонил в службу поддержки билайна, мне там сказали, что смс на эти номера стоят 300р, принадлежат номера некоей фирме "зао контент провайдер первый альтернативный" и даже услужливо прислали её телефон, правда московский. +7-495-363-1427, доб 555 Будте бдительны, не перечисляйте им денег за отключение несуществующей услуги!

============
http://www.megafonnw.ru/info/rus/services/servnumber - здесь можно посмотреть сколько денег снимут за отправку SMS на тот или иной номер телефона + какая компания отвечает за этот номер и как с ней связаться.

Но! Ответственная за номер компания (контент провайдер) может в зависимости от текста SMS-сообщения распределять бабосы между самыми разнообразными людьми (клиентами итп).

Верх