Разгон процессоров

gram

Старожил
Крэш как обычно толкует о том, в чем не педрит...
первый раз слышу, чтоб поднятие FSB влияло на "режимы работы памяти" :) про амд я вообще молчу.. человек про п4 говорит...
и куда это у него падает напряжение, интересно :roll: :lol:

значит так... напряжение повышают, когда его становится мало, т.е. при разгоне проца можно немного повысить для стабильности. В остальном же советую глянуть на http://www.guide3d.ru или http://www.overclockers.ru, и там получить наиболее полное и детальное описание чего, как и почему

Остап Бендер

Участник
gram":1ii62zpz сказал(а):
Крэш как обычно толкует о том, в чем не педрит... первый раз слышу, чтоб поднятие FSB влияло на "режимы работы памяти" :) про амд я вообще молчу.. человек про п4 говорит... и куда это у него падает напряжение, интересно :roll: :lol:

Грэм, как не влияет? Ты же меняешь fsb.... А ты представь он в меньшую сторону менять начнет? :)

gram

Старожил
ты слышал про синхронный и асинхронный разгон? нет? тогда иди почитай по ссылкам выше

Остап Бендер

Участник
Слышал, но все же пойду почитаю. И, Грэм, журналы которые выкладываешь - читай внимательнее.

p.s Модераторы, подотрите тут срач плз.

gram

Старожил
журналы? в чипе ничего про разгон не пишут, а если и пишут, то на чисто дилетантском уровне :) я вообще только софт с дисков смотрю и про железячки новые странички пролистываю :)

Vertigo

Старожил
fczenit":2r0r7517 сказал(а):
2 часа работает на 2,6Ггц и вроде без проблем,пока правда не загружал по полной её.
Вот тебе 2 инструмента, которые поиздеваются над твоим процом и памятью, если надо, по полной:
S&M
Stress Prime 2004
Если в течение минимум 3 часов (а лучше 12 :twisted: ) ошибок нет и комп не виснет, значит гони дальше.
P. S. Не забываем следить за температурой.

Vertigo

Старожил
fczenit":1jrupgwb сказал(а):
1. проц гониться только повышением FSB? 2. влияет ли повышение FSB на режим работы памяти? 3. можно ли гнать проц без изменений в режиме работы памяти? 4. когда нужно повышать напряжение Vcore,Memory voltage и AGP voltage? 5. надо ли в biose фиксировать напряжение на agp/pci? (так как в режимах Ultra и Ultra-turbo они растут в зависимоти от FSB).
1. Есть еще старые образцы, которые гонятся или которые можно заставить гнаться множителем, но это не твой случай.
2. Если гонишь синхронно, то да. Иногда при разгоне проца по шине, память может начать глючить при работе в режиме Dual DDR.
3. Да, тогда у тебя будет асинхронный режим.
4. Memory voltage и AGP voltage не трогай (ты же не гонишь память и видяху?). Vcore повышают, в случае, если температура работы разогнанного проца не предельна, а работает он при этом не стабильно.
5. Странно... Может быть надо просто залочить частоту AGP/PCI?

fczenit

Старожил
"5. надо ли в biose фиксировать напряжение на agp/pci? (так как в режимах Ultra и Ultra-turbo они растут в зависимоти от FSB)."

Извиняюсь имелась ввиду частота,конечно,при стандартных 200 FSB она составляет 66,66 Мгц при увеличении FSB растет и частота на Agp/pci(правда в биосе она серым цветом выделена,но менятьв ручную позволяет).Вот и хотел узнать надо ли её в ручную возвращать на 66,66 Мгц или пусть будет как есть??

Vertigo

Старожил
Да, если FSB работает на нестандартной частоте, то частоту AGP/PCI лучше заблокировать (обычно в БИОСе есть опция AGP/PCI Lock), иначе могут появиться проблемы в работе, например, видяхи.

fczenit

Старожил
Пока FSB гониться пока без видимых проблем до 235(2,8Ггц)-пока на этом остановился.

Начитавшись умных FAQ` ов на разных не менее умных сайтах,решил залесть внутрь компа и посмотреть как-там вообще обустроенно.Решил прочистить вентилятор и радиатор на процессоре,все закончилось тем что радиатор отвалился от проца:-(( и его теперь надо снова как я понимаю сажать на термопасту------ Хотелось бы маленький мануальчик услышать,чтоб чего не накосячить:)).

Ну ладно это полбеды,снял до кучи видяху и тоже вроде как для той же процедуры,все впроде сделал аккуратнее,а вентилятор не крутиться и у меня естьподозрения что он вообще уже давно умер(надо чаще в комп залезать:))))----Как самый простой способ убедиться в его исправности и если все-таки он умер можно ли воткнуть альтернативный???

aleks

Старожил
fczenit: лучше тогда ничего не делать, а обратится к тем, кто знает.

Кулеры надо смазывать, если найдешь как :shock: Ничего другого не придумано.

alvic

Старожил
Если радеон сапфирный - там кулер фиговый, очень быстро загрязняется. Можно аккуратно разобрать и прочистить пластиковую втулку. А лучше взять новый - на проспекте в компьютерах лежат титаны с термонаклейкой - вполне сгодится.

А вот как радиатор от процессора отвалился хз, они же все на защелках

fczenit

Старожил
Вот именно и хочу узнать мнения людей которые уже поиздевались не один раз над компами.

будем искать.....а потом посмотрим.....

компу полтора года уже пора и мучить его начинать:)

Лёха

Старожил
Тут вопрос возник..Для проца AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+
External Clock 200.0 MHz это норма? Просто у меня друг купил Тоже Athlon у него там 400 вроде стоит...Вот я и думаю не обманули ли меня в магазине...И вообще как проверить что мой атлон нормальный?
Просто прошлы мне продали уже в разогнанном состоянии...
Тестил комп только в 3д марке..в 2001 выдает 6300, в 2005 выдал только что 270..

Комп такой :arrow:
AMD Athlon(tm) 64 Processor 2800+
Caches:
Level 1 128 KB
Level 2 512 KB
NVIDIA GeForce FX 64mb
DDR 400 512mb (3200)
Мать-Gigabyte k8ns на nForce 3

Pomidor

Старожил
Лёха":1nk6b0bw сказал(а):
Вот я и думаю не обманули ли меня в магазине...И вообще как проверить что мой атлон нормальный? Просто прошлы мне продали уже в разогнанном состоянии...
снять кулер и посмотреть, что же написано на проце - самый верный вариант.
А по поводу 400 мГц могу предположить, что это значение с учетом DDR

Pomidor

Старожил
Лёха":1iyv0s3v сказал(а):
Так получается 200 это норма?
Да, тк шины 400 еще нет

что за видяха у тебя? : меня смущают твои очки в 3d marke
у меня конфа Barton 2500@3200, 1Гиг оперативы 400 Мгц дуал ченал, GF 6600 GT AGP
3D mark 01: 15347
3D mark 05: 3464 (после разгона видяхи)

BL@CKJ@CK

Старожил
Лёха":1hkdx42c сказал(а):
У тебя видео случаем не джифорс 5200,а то вероятней всё упирается в видео.
А частота такая из-за памяти в первую очередь.Всё в порядке проц так и должен работать.

ALEXIX

Старожил
BL@CKJ@CK":3lc2gh75 сказал(а):
Лёха":3lc2gh75 сказал(а):
У тебя видео случаем не джифорс 5200,а то вероятней всё упирается в видео. А частота такая из-за памяти в первую очередь.Всё в порядке проц так и должен работать.
Всё гораздо хуже
NVIDIA GeForce FX 64mb

Para3it

Старожил
Имхо, топик про разгон процов. Прекращайте офтоп.

Верх