Разгон процессоров

поневич

Старожил
Народ подскажите пожалуйста темперетуру для Pentium 4 1.8Ггц.
Какой она должна быть в нормальных условиях(без разгона) и до скольки не следует чтоб она поднималась.

Заранее спасибо.

ALEXIX

Старожил
температура зависит от:
1. какой проц
2. какой вентилятор
3. какой корпус
4. где стоит
5. температура в комнате (мало но влияет)
6. какая мать (напряжение бывает разное на разным моделях)

поневич

Старожил
так от чего зависит это понятно, а какой она не должна быть для выше указанного процессора, я думаю есть ведь какой-то лимит для него не зависимо от так же выше указанных критериев.

ALEXIX

Старожил
пеньки защищены от перегрева
оптимум 40гр
но если тебе показывает датчик - 40гр, это не значит, что так оно и есть :!: :twisted:

Vertigo

Старожил
поневич":3chl29of сказал(а):
Народ подскажите пожалуйста темперетуру для Pentium 4 1.8Ггц. Какой она должна быть в нормальных условиях(без разгона) и до скольки не следует чтоб она поднималась. Заранее спасибо.
1. На сколько я помню, у 4-ых пеньков встроенный термо датчик; мамка, скорее всего, снимает показания температуры с него. Этот момент надо точно уяснить. Если датчик подсокетный, то +15 к показаниям или +5, если он подогнут.
2. Критической является отметка в 80 градусов по Цельсию, но лучше, чтобы температура не преваливала за 70.

ALEXIX

Старожил
когда пресскот нагревается до 60-70 начинается падение производительности

Para3it

Старожил
Pomidor":2f6ke74v сказал(а):
он пропускает такты и за счет этого не перегревается
Т.е. ты хочешь сказать что он снижает частоту системной шины? Бред.
ЗЫ. Неточность определений - основа непонимания.

Pomidor

Старожил
Para3it":39owf4ck сказал(а):
Pomidor":39owf4ck сказал(а):
он пропускает такты и за счет этого не перегревается
Т.е. ты хочешь сказать что он снижает частоту системной шины? Бред. ЗЫ. Неточность определений - основа непонимания.
Если не ошибаюсь, то в литературе это называется именно так, если твое мнение существенно отличается хотелось бы его услышать.

senya016

Старожил
Нужна помощь в разгоне проца. Гамаю в FSX , который явно не оптимизирован под работу многоядерных процев. Вобщем это узкое место системы :( . Конфа - 6850 , 2*2 гига оперативки , мамка ASUS P5K WS . Есть реальные спецы,которые могут помочь ? А то собирать системы я умею,а разгонять их ни разу не пробовал - стрёмно :)

senya016

Старожил
Ну на 20 % я без проблем разогнался - по крайней мере 100 циклов под высокой нагрузкой в LININPUT комп прошёл на ура и температура проца в целом и ядер в частности была далека от порога отключения даже при ограничении оборотов кулера с 2500 до 1600 оборотов - в этом режиме шум от моего зальмана сливается с остальными шумами :) Что радует - память работает на 1:1 на частоте шины в 400 мегагерц , т.е. в унисон . Думаю дальнейший разгон упрётся в память ,хотя млишние 100 мг по процу и 11 по памяти ощутимого прибавления производительности не принесут не принесут , а гонять комп по 5 часов после каждого подъёма частоты просто влом :)

Верх