Разгон процессоров

Vertigo

Старожил
УРА!!! Получилось! Мой хороший Celeron 1200 теперь стал 1600!!!
Моя система: Celeron 1200 Tualatin, MB Chaintech 6OJA3T, SpecTek 256 Мб PC133 SDRAM.
Поднял частоту шины со 100 до 133: сначала винда висла при загрузке. При подъеме напряжения на ядре на 0,075 В винда висла при просмотре фильмов. Поднял напрягу на 0,1 В (было 1,51, стало 1,61) и теперь все ОК. Оперативка стала куда быстрее!
Температуру показывает 38 градусов максимум (это меня как-то настораживает - маловато...).
P. S. Только теперь возник вопрос: как влияет напряжение на ядре на температуру? И до каких пределов его можно поднимать?

gram

Старожил
напряжение увеличивает мощность, соответственно растет и температура. До пробоя транзисторов напряжение поднимать не советую :))) т.к. напряжение тесно связано с технологическим процессом

R

Участник
Я своего хр2000+ запустил на 166 шине,с множителем 11,все работало нормально, и игры,и тесты,и фильмы и т.д.,тока мышка почему-то тормозила(в прямом смысле слова=)).....короче, вернул я все почти на место 145х12.5 и все ок.
Правда в первом варианте Sandra больше показывала :cry:

ALiEN Prophet

Старожил
R":1yprjmn6 сказал(а):
Я своего хр2000+ запустил на 166 шине,с множителем 11,все работало нормально, и игры,и тесты,и фильмы и т.д.,тока мышка почему-то тормозила(в прямом смысле слова=)).....короче, вернул я все почти на место 145х12.5 и все ок. Правда в первом варианте Sandra больше показывала :cry:
А чего ж ты его на 200 шине не запустил? :wink:

R

Участник
ALiEN Prophet":p9f0okb6 сказал(а):
R":p9f0okb6 сказал(а):
Я своего хр2000+ запустил на 166 шине,с множителем 11,все работало нормально, и игры,и тесты,и фильмы и т.д.,тока мышка почему-то тормозила(в прямом смысле слова=)).....короче, вернул я все почти на место 145х12.5 и все ок. Правда в первом варианте Sandra больше показывала :cry:
А чего ж ты его на 200 шине не запустил? :wink:
Запустил,но висла система,а при поднятии напруги все работало,тока температура за 70 переваливала,хех не подкалывай :lol:

ALiEN Prophet

Старожил
R":ri75hsku сказал(а):
Запустил,но висла система,а при поднятии напруги все работало,тока температура за 70 переваливала,хех не подкалывай :lol:
Да ладно, я ж просто поинтересовался... :roll:
А то грозился человеку до 200 разогнать, а у самого...
А чего он у тебя так греется то?
Мой себя весьма комфортно на 200 шине чувствует.

R

Участник
ALiEN Prophet":3nvejqro сказал(а):
R":3nvejqro сказал(а):
Да ладно, я ж просто поинтересовался... :roll: А то грозился человеку до 200 разогнать, а у самого... А чего он у тебя так греется то? Мой себя весьма комфортно на 200 шине чувствует.
Мой без вентилятора работает :lol:

fczenit

Старожил
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4HT, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата MSI 865PE Neo2-S (MS-6728) (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 2*256Мб (Transcend PC3200 DDR SDRAM) тайминги 2,5-3-3-8
Тип BIOS AMI (09/29/04)

Хотелось бы узнать какими способами лучше всего пытаться разогнать эту систему и самое важное до какого предела стоит вообще гнать её?

Остап Бендер

Участник
Тут можно разогнать проц и получив прирост производительности ( читай просто кол-во Мгц ) в 10-15% лишиться гарантии на 99%, получить глюков на 40 % и повысить температуры разгоняемого на 20-25 %. :shock:

fczenit

Старожил
Давайте сразу оставим все разговоры о печальных последствиях разгона...ок?

Задам вопросы конкретнее:
1. проц гониться только повышением FSB?
2. влияет ли повышение FSB на режим работы памяти?
3. можно ли гнать проц без изменений в режиме работы памяти?
4. когда нужно повышать напряжение Vcore,Memory voltage и AGP voltage?
5. надо ли в biose фиксировать напряжение на agp/pci? (так как в режимах Ultra и Ultra-turbo они растут в зависимоти от FSB).

Остап Бендер

Участник
fczenit":1jlud75k сказал(а):
Давайте сразу оставим все разговоры о печальных последствиях разгона...ок? Задам вопросы конкретнее: 1. проц гониться только повышением FSB? 2. влияет ли повышение FSB на режим работы памяти? 3. можно ли гнать проц без изменений в режиме работы памяти? 4. когда нужно повышать напряжение Vcore,Memory voltage и AGP voltage? 5. надо ли в biose фиксировать напряжение на agp/pci? (так как в режимах Ultra и Ultra-turbo они растут в зависимоти от FSB).

1) нет. можно еще множители перепаять ( амд ) напряжение повысить.
2) оперативной? да.
3) можно.
4) когда оно упало, когда данным девайсам требуется большее, нежели надо кол-во энергии.
5) никогда не задумывался... в принципе если ты гонишь проц и оп-ку то зачем утруждать видяху и девайсы, повешеные на пцай слоты?

fczenit

Старожил
1.1 то есть в конкретном случае-повышаем в тупую FSB??(методом проб и ошибок :))
2.1 именно о ней и спрашивал.
3.1 где нужно её зафиксировать и стоит ли?
4.1 у меня стоит родная утилита CoreCenter(она и показывает все данные и позволяет повышать FSB и покрутить вентеляторы)--в ней показания при розгоне не меняются но система к примеру на 3Ггц выкидывает синий экран.Какая утилита может показывать динамику изменения напряжения в процессе разгона?
5.1 у меня на 215 FSB вылетала втроенная звуковуха(на форумах читал о подобных бедах),поэтому и предполжил что может быть стоит их зафиксить сразув biose?

fczenit

Старожил
2 часа работает на 2,6Ггц и вроде без проблем,пока правда не загружал по полной её.

amazing

Старожил
Поставь рариться файло какое-нибудь часов на 8-10, потом, если комп не повиснет :twisted:, протестируй созданный архив, не битый ли он. Если не битый - все ок.

Pomidor

Старожил
amazing":2iu4g91j сказал(а):
Поставь рариться файло какое-нибудь часов на 8-10, потом, если комп не повиснет :twisted:, протестируй созданный архив, не битый ли он. Если не битый - все ок.

Лучше создать архив на неразогнаном, а потом на разогнаном его разархивировать :!:

Верх