Разгон процессоров

Vertigo

Старожил
sormi":17uq2v2y сказал(а):
ну всё работает быстрее когда частота больше , так что я у себя всё таки поставил 166 * 9 и не мучаюсь , комп нагревается так же как и при стандартных настройках ! сбоев не наблюдается , зато память работает намного быстрее ну и процессор работает пошустрее чуть (стандартная частота - 133 на 11 у меня)
А что у тебя за процессор? А мамка какая? Моя мать вобще предназначена для 100/133 шины, не выше (могут проблемы появиться). Процессор на http://www.overclockers.ru разгоняли до шины 15*х12 (что-то вроде 18** МГц), но при этом стабильно работать без доп. охлаждения он не мог. Поэтому я думаю, что если мой селерон заработает стабильно на 133х12, то этому надо хорошо порадоваться (у некоторых и до такого уровня не гонится) и остановиться на этой точке.
P. S. Ответьте на вопрос: "Какой вред может нанести разгон, если температура при этом ниже 55 градусов по Цельсию?".

ALiEN Prophet

Старожил
Ну раз тут такое дело...

Разгончик такой:
Athlon 1800+ встал как 200*11, тобиш 2200. Какой енто рейтинг я не знаю, но что-то типа 3000+ :shock: :twisted: 8)

В принципе, он и дальше идет, 200*11,5 т.е. на 2300 он тоже заводится, но мне пока хватит... На выходный дальше попробую...

PS. Я обожаю AMD! :wink:

GuGa

Старожил
ALiEN Prophet":vxy2wk3w сказал(а):
Ну раз тут такое дело... Разгончик такой: Athlon 1800+ встал как 200*11, тобиш 2200. Какой енто рейтинг я не знаю, но что-то типа 3000+ :shock: :twisted: 8) В принципе, он и дальше идет, 200*11,5 т.е. на 2300 он тоже заводится, но мне пока хватит... На выходный дальше попробую... PS. Я обожаю AMD! :wink:
:)

ALiEN Prophet

Старожил
RaM":3eb78m3i сказал(а):
Скажите кто-нибудь как это всё делать с самого начала(разгонять). С чего надо начинать? Что при себе иметь и т.д? Я в этом пока воооще не рублю, но я быстро учусь.
Гы. 8)
При себе иметь чистые руки, холодную голову и горячее сердце. :shock:

У тебя чего за система то? :roll:

sormi

Старожил
RaM":lbdabkk7 сказал(а):
Скажите кто-нибудь как это всё делать с самого начала(разгонять). С чего надо начинать? Что при себе иметь и т.д? Я в этом пока воооще не рублю, но я быстро учусь.

главное разобраться на скоко реально можешь ты разогнать , так как можно ненароком спалить все =)

Смирт

Старожил
Для начала нужно понять и быть готовым что проц не выдержит и сгорит.
Потом нужно морально быть готовым к синим экранам смерти после которых винда не загрузится вообще.
Затем в сетке прочитать про материнскую плату, есть такие которым на штатных режимах работать вредно.
Затем самое простое, есть сайт (не помню адреса) там таблица выпущеных камней по неделям и их порог разгоняймости, может твой и разгонится лучше, вот один он такой из партии (но я бы не пробовал).
Ну после того как эту инфу наковыряешь тебе и разгонять не захочется.

ALiEN Prophet

Старожил
Ну вот, напугали человека. У него похоже все желание к оверклокингу отпало... :roll:

R

Участник
Купил вчера ХР2000+ он оказался разлоченым,работает без проблем как 2400+(множитель 15).Не надо карандашиком закрашивать.
Вопрос такой:мне повезло? Или АМД сейчас мостики L1 не распиливает уже?
На нем написано:AXDA2000KT3C :roll:

R

Участник
Шиной гнал-тот же результат,дальше х..
Но тут ешо маненько можно(на 140 шину),память глючит,блин.
Мама-плохая Gigabite-7VA(множитель проволочками ставил на ней).
Надо попробовать на 166+ множитель меньший...

ALiEN Prophet

Старожил
Тогда понятно... Раз плата не позволяет, ничего не поделаешь.

спелик

Старожил
GuGa":vwmtm9cb сказал(а):
Вот мои достижения: CPU AMD Athlon XP 1700+ THOROUDHBRED Step B
У меня тот же процессор, но показывал частоту почему-то 1500, месяц назад чистил винт, теперь вообще показывает 1100. Что такое-не пойму. Попробовал залесть в Биос настроить-ничего похожего не нашел,хотя может из-за не знания аглицкого.

ALiEN Prophet

Старожил
спелик":xb4xs5a9 сказал(а):
У меня тот же процессор, но показывал частоту почему-то 1500, месяц назад чистил винт, теперь вообще показывает 1100. Что такое-не пойму. Попробовал залесть в Биос настроить-ничего похожего не нашел,хотя может из-за не знания аглицкого.
Залезь в БИОС и ручками поставь Front Side Bus значение 133 MHz. И будет у тебя твой 1700+ :roll:
Downclocker, блин... 8)

спелик

Старожил
ALiEN Prophet":2ggnosh7 сказал(а):
спелик":2ggnosh7 сказал(а):
Залезь в БИОС и ручками поставь Front Side Bus значение 133 MHz. И будет у тебя твой 1700+ :roll: Downclocker, блин... 8)
Где там это ставить? Весь Биос перерыл- нигде не нашел.
Ты бы мне путь подсказал.

ALiEN Prophet

Старожил
спелик":1pg6uvuo сказал(а):
Где там это ставить? Весь Биос перерыл- нигде не нашел. Ты бы мне путь подсказал.
Я не знаю, что у тебя за плата, поэтому точно сказать путь не могу.
У меня раздел называется Advanced Chipset Features.
А пункт соответственно FSB Frequency. Может и у тебя так...

спелик

Старожил
У меня : AMIBIOS NEW SETUP UTILITY - VERSION 3.31a
Где там менять частоту? Кто знает?

Верх