Пардон, вмешаюсь

происхождение некоторых доселе неизвестных мне фактов меня очень заинтересовало
Paradoxx":1hbwj00l сказал(а):
Ну так... RISC проц умножает любые 2 числа за 1 такт. Это
тебе так, маленький дополнительный штришок к твоим словам о том, что Атлон - это RISC ;)
это что, написано в какой-то спецификации о том, как должен выглядеть risc-процессор? если память не изменяет, расшифровывается он сего лишь как reduced instruction set, т.е. с ограниченным набором базовых команд, а не как проц, а про то, с какой скоростью он должен их обрабатывать, нигде вроде не читал...
Короче, у нас с тобой проблема в терминологии. Я говорю "микрокоманды" (кстати, тут я немного лажанул - на самом деле это называется "микропрограмма"), а ты "RISC-процессор". Ну так вот, ты мне рассказал про то, что в П4 и Атлоне внутри "команды транслируются во внутренне представление и потом уже выполняются".
да, сходи на
http://www.amd.com =) ты не очень представляешь архитектуру современных процессоров, по-моему. Да, там есть команды, которые обрабатываются специальной микропрограммами в отдельном блоке, но не более. Всё подряд туда не пихается.
А это как раз технология микропрограмм. И я уверен, что если ты повнимательней посмотришь тот же амд.ком, то там об этом будет написано. Другое дело, что при этой технологии принято выделять еще RISC-ядро, которое и выполняет все эти микропрограммы
пардон, но отсюда в мою голову лезет однозначный вывод - все инструкции выполняются внутри процессора как отдельные программы (!) ужас

эмулятор процессора внутри процессора.
В современных процах есть RISC-ядро, которому поступают декодированные инструкции в виде множества микрокодов (это и есть внутреннее представление), некоторые инструкции занимают один микрокод, некоторые - несколько. Только особо сложные выполняются блоком с микропрограммой, куда они отсылаются в процессе декодирования.
Ты, похоже, хочешь заявить, что наличие этого самого блока уже не позволяет называть его risc-процессором?
Короче тут бред какой-то

имхо опять тут гнёте пальцы кто больше знает